"Детская" блокировка глючит!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Deman
Заходит в гости

"Детская" блокировка глючит!

Сообщение Deman » Ср фев 10, 2010 14:01

Сегодня включил блокировку задних дверей и стеклоподъёмника,т.к возил ребёнка сзади,и вот тут началась свистопляска с замками.Начинаешь движение,замки закрываются и тут же открываются.Разгонишься-тишина,начинаешь притормаживать и опять трогаешься,начинают клацать замки.Бортовой комп пишет,что не закрыта передняя левая дверь,хотя она закрытая на самом деле.Проверил задние двери изнутри закрываются.Думал где концевик подглючивает на водительской двери,открыл её и не обнаружил его.Там имеется только отверстие заклеенное чёрным кружочком.Подскажите что это за фигня такая с замками творится?
И ещё вопрос по-поводу блокировки задней двери с торца.Повернул я значит эту чёрненькую хрень как указано по инструкции,НО дверь блокируется только снаружи,а изнутри спокойно открывается.Что-то я теперь совсем не догоняю,как обезопасить ребёнка и машину от открытия дверцы на ходу,а дети они знаете ли такие любят всё открывать и нажимать в машине.:)

Otpilok 174
Старожил

Re: "Детская" блокировка глючит!

Сообщение Otpilok 174 » Ср фев 10, 2010 14:17

Deman писал(а):И ещё вопрос по-поводу блокировки задней двери с торца.Повернул я значит эту чёрненькую хрень как указано по инструкции,НО дверь блокируется только снаружи,а изнутри спокойно открывается.
Это блокировка на тот случай, когда машина обесточена, центральный замок ее не закроет, вот для этого с торца и нужно повернуть блокировку. Блокировка только снаружи. Чтобы изнутри не открывалась, это кнопкой блокировки нужно закрыть, которая возле ЭСП находится.
Изображение
Confort Pack, 1,6, MКПП+ЭСП+подогрев
Изображение

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср фев 10, 2010 14:22

По первому пункту: ехай менять замок водительской двери. Кирдык ему.

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Ср фев 10, 2010 15:52

Otpilok 174,у меня замки автоматически блокируются при скорости 10 км/ч,поэтому какой смысл нажимать на кнопку возле ЕСП?Блокируют они машину снаружи ведь?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср фев 10, 2010 15:56

Deman
Ты - лучший. Но смысл "детской" блокировки - блокировать задние двери именно изнутри.

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Ср фев 10, 2010 16:08

Евгенич,сейчас специально ещё раз проехался попробовать блокировку.Трогаюсь замок закрывается,тяну за ручку двери пассажира изнутри и вуаля-дверь открывается..Тоже самое и с водительской дверью.Я так понял что это просто дверь блокируется снаружи,чтобы обезопасить себя от непрошенных "гостей" когда стоишь на светофоре.

docent1183
Завсегдатай

Сообщение docent1183 » Ср фев 10, 2010 16:12

у меня была такая проблема. Вылечилась заменой замка по гарантии. Езжай к дилеру. Удачи

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Ср фев 10, 2010 16:15

Да кстати,если автоматически блокирует изнутри задние двери,то почему кнопка детской блокировки несёт в себе две функции:1-блокировка стеклоподъёмников(ну это понятно),2-блокировка задних дверей.Получается одна блокировка дополняет другую,а вместе не работают.

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Ср фев 10, 2010 16:19

Вообщем склоняюсь к глюкам водительского замка при нажатии детской блокировки,ведь не зря комп пишет что дверь открыта,когда она закрыта.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср фев 10, 2010 16:28

Deman писал(а):Вообщем склоняюсь к глюкам водительского замка при нажатии детской блокировки
Это вообще не связано. Просто так совпало магическим образом, что замок водительской двери наипнулся в тот момент, когда автору приспичило воспользоваться детской блокировкой.

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Ср фев 10, 2010 18:03

Вообщем записался на пятницу в сервис,пускай разбираются в чём траблы.Потом отпишусь в чём была проблема.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Ср фев 10, 2010 19:08

Deman писал(а):яну за ручку двери пассажира изнутри и вуаля-дверь открывается
Deman писал(а):кнопка детской блокировки несёт в себе две функции:1-блокировка стеклоподъёмников(ну это понятно),2-блокировка задних дверей.Получается одна блокировка дополняет другую,а вместе не работают.
Да блин... Детская блокировка на то и детская, чтоб блокировать двери от открытия ИЗНУТРИ (чтоб дети не открыли на ходу). А обычная блокировка на скорости больше 10 км/ч - блокировка от открытия СНАРУЖИ. Разницу улавливаешь?

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Чт фев 11, 2010 0:02

Zhuk-skarabey,По первой цитате.Я то разницу улавливаю,т.к сразу написал что блокировка свыше 10 км блокирует двери снаружи.Это писал Optilok 174,что если нажать кнопку рядом с ЕСП,то заблокирует изнутри.
По-поводу второй цитаты разве я утверждаю обратное?Я знаю о её предназначении и о принципе её нормальной работы.Я написал,что вместе детская блокировка и автоматическая у меня не работают.Её глючит!Так понятнее?

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт фев 11, 2010 0:37

Deman
рядом с ЕСП кнопка отвечает за центральный замок. кнопка детской блокировки находится на водительской двери, на блоке управления стекло подъемниками.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Чт фев 11, 2010 1:16

Miha,да я знаю какая кнопка за что отвечает:)Я просто не пойму нафига жабоедам было всё так усложнять с этой электроникой?То ли дело было у меня на Ниссане.Надо заблокировать дверь изнутри,сдвинул фишку с торца двери и можешь не беспокоиться,что забыл нажать в салоне кнопочку,ребёнок её не откроет.Надо заблокировать стеклоподъёмники вот здесь нажми уже кнопочку и она будет активна пока её не выключишь.А в Пежо всё слепили до кучи и подвязали ещё на электронику которую глючит.Вообщем жду пятницы.

Otpilok 174
Старожил

Сообщение Otpilok 174 » Чт фев 11, 2010 8:31

Deman писал(а):Otpilok 174,у меня замки автоматически блокируются при скорости 10 км/ч,поэтому какой смысл нажимать на кнопку возле ЕСП?Блокируют они машину снаружи ведь?
У меня в посте написано ЭСП (электро стекло подъемники), а не ЕСП. :)
Изображение
Confort Pack, 1,6, MКПП+ЭСП+подогрев
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт фев 11, 2010 9:25

Deman
все к этому приходят.. у меня в семье ниссан кашкакай. там теперь тоже кнопка отдельная на ЦЗ.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт фев 11, 2010 10:43

просто не пойму нафига жабоедам было всё так усложнять с этой электроникой?
просто прочитав мануал от и до, перестаешь задавать глупые вопросы(которых на форуме больше 50%), и все становитсья понятным, и появляется желание сказать спасибо французам.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Deman
Заходит в гости

Сообщение Deman » Сб фев 13, 2010 22:29

Ну вот после посещения сервиса-задний левый замок замена по гарантии и 2 недели ожидания.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн фев 15, 2010 17:56

Deman писал(а):Так понятнее?
Да :)

Ответить

Вернуться в «Электрика»