уводит руль при торможении
Модератор: Кузовщик

По идее должно быть так. Мне, в прошлом году, похоже накосячили на одном колесе. Outside со всех сторон, а колесо или два стоят не так (стрелок нет). Долго искал инфу, в итоге какой-то деятель из Continental написал: не парьтесь - разница 1 или 2%, по сравнению с идеалом. Короче забил. По ощущениям шумела чуть больше, чем в первый сезон, может быть по сравнению с зимней. Ну и колейность ощущалась тоже заметнее, опять же и колеи стали поглубже )
То же где то читал, что разница незначительна и некоторые специально ставят "наизнанку", якобы по лужам лучше едет. По моему чушь все это.
Я 3 года назад взял себе Michelin Energy, резина ассиметричная. На монтаже ее поставили внутренней стороной наружу, на все 4 колеса! Ездил я так довольно долго, где то до середины лета. Сразу возникло ощущение, что машина едет как то не правильно. Решил, что это с непривычке после зимней, но через какое то время вроде привык, а ощущение "неправильности" и дискомфорта осталось. Списал все на то, что резина гамно, к тому же шумное. И только в июле случайно заметил красующуюся надпись Inside!
После перестановки машина проехала совсем по другому, ощущение "неправильности" сразу ушло и шума поубавилось.
1-2% это все фигня - разница гораздо больше!
Я 3 года назад взял себе Michelin Energy, резина ассиметричная. На монтаже ее поставили внутренней стороной наружу, на все 4 колеса! Ездил я так довольно долго, где то до середины лета. Сразу возникло ощущение, что машина едет как то не правильно. Решил, что это с непривычке после зимней, но через какое то время вроде привык, а ощущение "неправильности" и дискомфорта осталось. Списал все на то, что резина гамно, к тому же шумное. И только в июле случайно заметил красующуюся надпись Inside!
После перестановки машина проехала совсем по другому, ощущение "неправильности" сразу ушло и шума поубавилось.
1-2% это все фигня - разница гораздо больше!
Не помню про "аутсайд", но то, что у них нет направления движения - 100%. Т.е. правое колесо с левым можно менять спокойно.
По теме - а уводит только на большой скорости? сильно?
У меня при торможении со скорости более 80-100 тоже наблюдаются отклонения от траектории.. но не очень значительные, рулем можно компенсировать спокойно. На самом деле сильно может влиять качестов дороги, она часто еле наклонена в какую-либо стороно.
По теме - а уводит только на большой скорости? сильно?
У меня при торможении со скорости более 80-100 тоже наблюдаются отклонения от траектории.. но не очень значительные, рулем можно компенсировать спокойно. На самом деле сильно может влиять качестов дороги, она часто еле наклонена в какую-либо стороно.
Анатоль87
На фото видно что на передней оси стоят покрышки с одним и тем же направлением косых водоотводящих канавок - левым (леворезьбовым). А нужно чтобы направление канавок справа и слева было разным.
Но судя по фото, это как раз слева стоит неправильная резина. То есть, надо менять левое переднее на правое заднее. Но тогда получается, что неправильно установленная резина обеспечивает лучшее торможение?
На фото видно что на передней оси стоят покрышки с одним и тем же направлением косых водоотводящих канавок - левым (леворезьбовым). А нужно чтобы направление канавок справа и слева было разным.
Но судя по фото, это как раз слева стоит неправильная резина. То есть, надо менять левое переднее на правое заднее. Но тогда получается, что неправильно установленная резина обеспечивает лучшее торможение?
всё!
Правильно, как на правом колесе. Принцип такой же, как на военных машинах с протектором-ёлочкой - уголок ёлочки в месте касания протектором земли смотрит назад. Или как лапы у гуся, раскрывом вперёд.Игорр писал(а):Сижу, думаю: в какую сторону должны быть направлены косые канавки для правильного водоотвода?
Это истина для направленной резины... Два правых колеса и два левых...Игорр писал(а):Внутренняя/наружная сторона - это важно при шиномонтаже.
А когда уже шины сбортированы правильно - можно ошибится только направлением движения при установке колеса.
У ненаправленной есть только внутренняя и наружная - усиленная сторона...
Внешняя сторона цепляет дорогу, внутренняя отводти воду...
В случае с континенталем внутренняя сторона получается всегда
одинаковая и при установке колёс на правой стороне внутренний
протектор воду отводит так, а при установке этого же колеса слева,
отводит воду по другому...
Как не крути, как не переставляй колёса, отвод воды по разному будет...
Но на торможение это влиять не должно...
При уводе в сторону при торможении виноваты тормоза...
Либо увод должен быть всегда, а не только при торможении...