Бензобак

Модератор: Кузовщик

Ответить
Тихий

Бензобак

Сообщение Тихий » Пн июл 12, 2010 12:34

Всем привет!
Сел днищем и оторвал 3 пластиковых клёпки защиты бензобака.
Но это мелочи, дальше я вкрутил саморез по центру, что бы защита держалась.
Сегодня в сервисе Авес мне показали, что саморез я вкрутил прямо в бензобак.
Стоимость бензобака 25 000 руб. + работы 4 000 руб.
Думаю что цена бензобаку 5 000 руб, а они сволочи дерут.
Бензин не течёт и пока уехал с саморезом в бензобаке, вот думаю что делать, может чего посоветуете?

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн июл 12, 2010 12:36

думается мне, что запаять можно...
Больше не владелец Пежа

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Пн июл 12, 2010 13:15

а нельзя этот же саморез завернуть в бензобак непосредственоо, т.е. не защиту к нему саморезом прикрутить, а просто заглушить дырку?

из чего он сделан-то ?

Тихий

Сообщение Тихий » Пн июл 12, 2010 14:02

Пока именно так и поступили, вкрутили саморез полностью в бензобак. Вот только не знаю как он себя зимой поведёт, не будет ли играть....

Тихий

Сообщение Тихий » Пн июл 12, 2010 14:03

Запаять официальный диллер Авес отказался, они этого не делают, а если я сам это сделаю, то снимут с гарантии.

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Пн июл 12, 2010 14:09

Вывернуть наполовину, обмазать герметиком и завернуть..

Тихий

Сообщение Тихий » Пн июл 12, 2010 14:15

А герметик с бензином ни в какую реакцию не вступит?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн июл 12, 2010 14:22

Тихий писал(а):Запаять официальный диллер Авес отказался, они этого не делают, а если я сам это сделаю, то снимут с гарантии.
Бак по гарантии всё равно менять не будут, только за деньги. Снять могут только при устранении неисправности топливную систему, если докажут, что неисправность из-за самостоятельно запаяного бака. Сам по себе факт восстановления бака своими силами без неисправности к снятию с гарантии не ведёт.

Вариант с саморезом и герметиком вполне приемлем. Герметик в бак не попадёт, он останется снаружи. Желательно герметиком закрыть место радиусом 2-3 см вокруг самореза и сам саморез. Герметик надо брать предназначенный для двигателя, он масло-бензостойкий. Главное, чтобы внутри бака за саморез ничего не цеплялось.

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Пн июл 12, 2010 14:23

кстати, кто знает про обсорбер (может не так написал, не знаю как правильно)
как мне объяснили через него стравливается давление из бензобака. и при открытии крышки бензобака не происходит "ПШшшшш"
вчера заправлялся и на заправке крышка чуть не выстрелила как при открытии бутылки шампанского. это не нормально ? полетел клапан обсорбера ?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн июл 12, 2010 14:27

privetikas писал(а):полетел клапан обсорбера ?
Или засорен трубопровод от бака к адсорберу.

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Пн июл 12, 2010 15:40

vovan, спасибо. а это гарантийный случай ? или всё на бензин спишут ?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн июл 12, 2010 16:13

Если засорен трубопровод, то негарантия. Наиболее вероятен вариант неисправности клапана.

Убедиться, что работает клапан адсорбера можно так: перед запуском холодного двигателя открыть капот, после запуска двигателя первые 2-3 минуты если клапан работает будет слышен из области впускного ресивера бубнящий ритмичный звук, который пропадает при увеличении оборотов более 1 500 -1 600 и возвращается при отпускании газа. Периодически этот звук возникает при работе на ХХ. Если звука нет, то либо клапан неисправен, либо на него не подается управление (окислен разъём, нет сигнала управления с ЭБУ).

Можно попытаться продуть трубопровод адсорбера в бак. Для атмосферника это выглядит след. образом. На фотке это трубопровод не тот, который расстыкован (это магистраль от адсорбера к клапану), а тот, который под ним, с белой защёлкой на разъёме.
Изображение
Надо расстыковать тот разъём, надеть на штуцер, который останется на кронштейне после рассоединения разъёма подходящую трубку и попытаться туда подуть. Большого сопротивления быть не должно, если оно есть, то трубопровод забит, попробовать продуть его компрессором для колёс. Засорение трубопровода наименее вероятный вариант.
Можно так же проверить продуваемость трубопровода от адсорбера до клапана, может в адсорбере чего-нибудь отстало и перекрыло трубки.

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Вт июл 13, 2010 7:00

vovan, а чем грозит невмешательство при неисправном клапане? теоретически ведь бак не взорвется?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 13, 2010 8:12

Система сбора и рециркуляции паров топлива выполняет в основном экологическую функцию. Когда нормами ЕВРО не заморачивались, баки машин оборудовали клапанами, которые стравливали пары бензина в атмосферу. Теперь же их собирают в адсорбере и потом сжигают в цилиндрах. Зелёные довольны и бензин бесполезно в воздух не уходит.

Какие могут быть последствия того, что клапан или магистраль рециркуляции постоянно закрыты?
Бак от этого не взорвётся. Но в нём периодически, особенно в жаркую погоду и при длительных стоянках будет возникать избыточное давление. Это будет вызывать дефомации (раздувание) бака, незначительные, но если они будут действовать постоянно, возможно образование трещин в местах соединения деталей бака. Одним словом постоянные деформации не идут на пользу баку. Могут возникать затруднения при открывании крышки бака, т.к. она будет сильнее поджата к упорным элементам на горловине.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт июл 13, 2010 11:15

privetikas писал(а):vovan, а чем грозит невмешательство при неисправном клапане? теоретически ведь бак не взорвется?
Как пи...нёт - и нет сарая! (с) А.Фет
:)
всё!

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Вт июл 13, 2010 13:35

Игорр писал(а):
privetikas писал(а):vovan, а чем грозит невмешательство при неисправном клапане? теоретически ведь бак не взорвется?
Как пи...нёт - и нет сарая! (с) А.Фет
:)
Я бы сказал грозит, что можно получить премию Дарвина.... :yes:
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Вт июл 13, 2010 14:24

значит так, я позвонил ОДу.
про клапан адсорбера сказали следующее - принцип его работы, наоборот, подавать в бак воздух, а не выводить, т.е. если бы он не работал, то крышку бензобака всасывалась бы внутрь, а не вылетала наружу от давления.
все списали на аномально жаркую погоду, мол от нагрева идет расширение и т.д., после того как жара спадет все будет ОК.

Ответить

Вернуться в «Общий»