Меняю задний сальник коленвала. УЖАС!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Меняю задний сальник коленвала. УЖАС!
Господа, вот наконец сталкнулся с утечкой масла. У меня 308 2008 года 1.6 автомат 120 лошадок. Выяснили, что масло убегает из под сальника привода правого и заднего сальника коленвала. Господа из автосервса заливают мне, что необходимо снимать коробку ( ну это понятно), движок, радиатор, сливать кондиционер. Короче УСЁ из под капота вытряхивать. Чувствую развод какой то. Отпишитесь кто с этим сталкивался. Действительно все так сложно?????????????????
-
-
снять нужно аккумулятор с полкой(под ними болт подушки движка), левый шрус, возможно подрамник(чтоб легче было), вывесить движок и бельше ничего не помешает снять коробку. а уж сливать кондей это вообще маразм - если есть необходтмость снять движок то компрессор можно просто отстегнуть от движка и подвесить к лонжерону.
но наши диллеры легких путей не ищут.
но наши диллеры легких путей не ищут.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Re: Меняю задний сальник коленвала. УЖАС!
Вообще-то, сальник привода и задний сальник коленвала - это не одно и то же. Это совсем не одно и то же.max_vorzhev писал(а):Господа, вот наконец сталкнулся с утечкой масла. У меня 308 2008 года 1.6 автомат 120 лошадок. Выяснили, что масло убегает из под сальника привода правого и заднего сальника коленвала. Господа из автосервса заливают мне, что необходимо снимать коробку ( ну это понятно), движок, радиатор, сливать кондиционер. Короче УСЁ из под капота вытряхивать. Чувствую развод какой то. Отпишитесь кто с этим сталкивался. Действительно все так сложно?????????????????
Первый держит масло коробки. Второй - масло мотора.
Ситуация текущего заднего сальника коленвала - это просто нонсенс на современных моторах. Чтобы он!!! потёк!!! при пробеге в течении первых двух лет!!! - это что-то очень крайне редкое.
А если сальник типа поменяют, а утечка масла сохранится? Или сервис гарантирует?
У меня на рено клио II масло текло из сальника левого привода (причина - дрифт на АКП), при текущем масле доехал от Сургута - до Казани, поменял у ОФ. дилера за : 350 рублей сальник, 1500 тр работа, сальник коленвала потек тоже на клио но при пробеге в 100 т.к., при этом я ничего неменял, просто контолировал уровень масла, Заменял масло каждые 20000 т.к., можно сказать не текло, а сопливило, и кстати теч выявили мастера дилера, я о ней не слуху не духу, и ни каким образом она себя не выдавала вообще, (может пытались развести)
Стоимость сальников как правило копейки, дорого обходится работа
Вот вся инфа которой владею
Стоимость сальников как правило копейки, дорого обходится работа

Вот вся инфа которой владею
Инфа и сервис бокс:
Для замены заднего сальника коленвала:
Нужно снять :
1. Коробка передач
2. Маховик
3. Мишень для определения частоты вращения двигателя
4. Уплотнительное кольцо
А вот чтобы снять коробку, там да, полный ужас, двигатель нужно снимать.
Но систему кондиционирования опустошать не нужно (необходимо отсоединить и подвесить компрессор).
Для замены заднего сальника коленвала:
Нужно снять :
1. Коробка передач
2. Маховик
3. Мишень для определения частоты вращения двигателя
4. Уплотнительное кольцо
А вот чтобы снять коробку, там да, полный ужас, двигатель нужно снимать.
Но систему кондиционирования опустошать не нужно (необходимо отсоединить и подвесить компрессор).
Re: Меняю задний сальник коленвала. УЖАС!
Фотоотчёт о замене сцепления и сальника на 307-м. Даст общее понятие о характере работ.max_vorzhev писал(а):Господа, вот наконец сталкнулся с утечкой масла. У меня 308 2008 года 1.6 автомат 120 лошадок. Выяснили, что масло убегает из под сальника привода правого и заднего сальника коленвала. Господа из автосервса заливают мне, что необходимо снимать коробку ( ну это понятно), движок, радиатор, сливать кондиционер. Короче УСЁ из под капота вытряхивать. Чувствую развод какой то. Отпишитесь кто с этим сталкивался. Действительно все так сложно?????????????????
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=4&t=31584