Разочаровался в пежо...

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 08, 2011 0:50

Владислав К писал(а): за два года лазаний по форумам складывается только одно мнение что не повезло тем у кого турба 2008года более поздние владельцы не жалуются…..
А чем тогдашняя турба отличается от нынешней? Собирать нормально научились? Если это и так, то я счастлив за народ, но на своей шкуре более испытывать не хочу. Тем более скотский сервис Пежо, где к тебе как к дерьму относятся и любой косяк стараются на тебя повесить. То бензин плохой, то заправка не та, то машину мало греете... А ритуал с прогревом в морозы АКПП вообще выбешивает. Надеюсь, что обладателям шестискоростных АКПП это не светит.
Кузовщик писал(а):Более ранние (2007г.в.) тоже не жалуются...тьфу...
Ага, то есть до 2008 года и после него все зашибись, а сам 2008, видимо, ушел на проклятия владельцам... Странно это все как-то.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт фев 08, 2011 0:53

Сириус Блэк писал(а):Ага, то есть до 2008 года и после него все зашибись, а сам 2008, видимо, ушел на проклятия владельцам... Странно это все как-то.
гон, у меня 09 год и все проблемы налицо.

Сириус Блэк писал(а):то машину мало греете
вот это особенно смешно. Мне Игорек из мажора парил ,что он по полчаса греет свою ауди, типа так рекомендовано. Ну и пежню дескать греть надо. Имхо он просто мудвин, как и большинство таких вот мальчиков-приемщиков.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 08, 2011 1:36

Сириус Блэк писал(а):А ритуал с прогревом в морозы АКПП вообще выбешивает. Надеюсь, что обладателям шестискоростных АКПП это не светит.
)
да не греем мы ее! Ее нереально нагреть в -20 стоя на месте, это ж не двигатель! так минуты две-три рычаг подвигаем туда-сюда, чтобы АТФ по жилам пробежала.
И все. Потом плавно начинаем движение, не злоупотребляя газом. После нескольких км можно ехать как обычно.
308SW Premium AT 120hp

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 08, 2011 9:15

Andrey_Samara
Ты считаешь нормальным делать туда-сюда с рычагом автомата на автомобиле в 21-м веке?:)

Сириус Блэк
Молодец. Все правильно сделал:)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 08, 2011 11:49

nucl1d писал(а):гон, у меня 09 год и все проблемы налицо.
Читал недавно обзорный тест Пежо 3008, в котором народ весьма хвалил турбо мотор и 6-скоростной автомат. И только один из корреспондентов упомянул о том, что Сеть просто завалена проблемами с этим мотором. У кросса, конечно, мотор мощней, а значит и программа управления двигателем другая. Фиг знает, может этот мотор и доедет до сотки пробега...
nucl1d писал(а):Мне Игорек из мажора парил ,что он по полчаса греет свою ауди, типа так рекомендовано.
Насколько я помню из практики, греть машины вообще не рекомендовано, только не давать сразу максимальные обороты. У манагеров вообще свои рекомендации, чисто для отмаза...
Andrey_Samara писал(а): Ее нереально нагреть в -20 стоя на месте, это ж не двигатель! так минуты две-три рычаг подвигаем туда-сюда, чтобы АТФ по жилам пробежала.
На БМВ в Е39 вообще греть не нужно было. Сел, завел, обогрев руля и попы включил, селектор в "драйв"-вперед, больше манипуляций нет. И это на машине 2000 года выпуска. А жена на Пежо по делам опаздывала, пришлось без этого ритуала обойтись. Так через пару км компьютер ошибку АКПП выдал! Очень позитивно было. :)
spacestar писал(а):Молодец. Все правильно сделал
Спасибо. На самом деле жаль было разочаровываться, машина в целом грамотная. Но цепляния за древние технологии у Пежо меня просто добивают. Большинство производителей уже научились делать четкий привод МКП, но на Пежо предпочитают избирательность вантуза, типа это фирменная фишка. Понятно, что можно привыкнуть, но машину вроде как для езды берут, а не для привыкания.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт фев 08, 2011 11:51

Сириус Блэк писал(а): сотки пробега...
это смешно просто. Нет, не так. ЭТО СМЕШНО. сотка пробега - это типа обкатки для нормального мотора.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 08, 2011 12:04

spacestar писал(а):Andrey_Samara
Ты считаешь нормальным делать туда-сюда с рычагом автомата на автомобиле в 21-м веке?:)
ты это моему соседу скажи, он на Субаре точно так же делает...вообще многие так "прогревают" коробку, это же общая рекомендация. Да, необязательно, но желательно.

http://www.translider.ru/?page=40
про AL4 там ни одного слова.

На БМВ в Е39 вообще греть не нужно было. Сел, завел, обогрев руля и попы включил, селектор в "драйв"-вперед, больше манипуляций нет. И это на машине 2000 года выпуска. А жена на Пежо по делам опаздывала, пришлось без этого ритуала обойтись. Так через пару км компьютер ошибку АКПП выдал! Очень позитивно было

- там и цена другая... БМВ других денег стоит. Субары АКПП по 200 тык ходят спокойно, зачем греешь? Ответ простой - я машину не на один год взял...
Последний раз редактировалось Andrey_Samara Вт фев 08, 2011 12:08, всего редактировалось 2 раза.
308SW Premium AT 120hp

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 08, 2011 12:05

Сириус Блэк
Если бы инжиниринг и производство 308 доверили фашистам, то был бы классный авто. А так...ни то ни се.

Andrey_Samara
Это где такая рекомендация? На Субару у нас давно нормальные автоматы стояли?:) До сих пор четырехступки лабают на чем попало:)
Прогрев автомата это бред. И если это рекомендовано каким-то производителем, то это не значит, что это норма.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 08, 2011 12:11

spacestar писал(а):Сириус Блэк
Если бы инжиниринг и производство 308 доверили фашистам, то был бы классный авто. А так...ни то ни се.

Andrey_Samara
Это где такая рекомендация? На Субару у нас давно нормальные автоматы стояли?:) До сих пор четырехступки лабают на чем попало:)
Прогрев автомата это бред. И если это рекомендовано каким-то производителем, то это не значит, что это норма.
Рекомендация общая для всех типов АКПП, еще раз говорю. Я тебе первую же ссылку кинул. Можешь сам найти еще тысяч десять таких же ссылок.
У Субару очень долговечные АКПП.
Еще раз повторяю - его не 'греют'. Нельзя его нагреть на стоянке.
308SW Premium AT 120hp

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 08, 2011 12:18

Andrey_Samara
То есть надо принимать к сведению рекомендации конторы по ремонту коробок?:)
Все эти рекомендации для убогих ломучих коробок и покупателям авто "до смерти".
На нормальных авто ничего этого делать не нужно и ходят эти коробки по 300-500 тыс. км. Хотя 308 к ним, конечно же, не относится.
У Субару долговечные коробки, но древние.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 08, 2011 12:27

spacestar писал(а):Andrey_Samara
То есть надо принимать к сведению рекомендации конторы по ремонту коробок?:)
да как я мог такую глупость сказать? конечно надо делать то что космические звезды в интернетах говорят...
spacestar писал(а): Все эти рекомендации для убогих ломучих коробок и покупателям авто "до смерти".
Это для всех коробок, в третий раз скажу. И просто для обычных не самых богатых людей, которые каждый год машины на новые не меняют.
spacestar писал(а): На нормальных авто ничего этого делать не нужно и ходят эти коробки по 300-500 тыс. км. Хотя 308 к ним, конечно же, не относится.
Не относится, не относится, не будем спорить. К ауди тоже не относится. К ценнику ауди тоже он отношения не имеет.
spacestar писал(а): У Субару долговечные коробки, но древние.
и что..
308SW Premium AT 120hp

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 08, 2011 18:20

nucl1d писал(а): ЭТО СМЕШНО. сотка пробега - это типа обкатки для нормального мотора.
В принципе, конечно, смешно. Но учитывая то, скока мы нахлебались с мотором за 38 000 пробега, сотка-это еще нормально. Для Пежо, естественно...
Andrey_Samara писал(а): там и цена другая... БМВ других денег стоит.
Хорошо, давайте другой дам пример. До Пежо у жены была Хёнде Элантра-американка, 2001 года с пробегом 139 000 миль. На момент продажи было порядка 170 000 миль. АКПП греть было не нужно, селектором водить туда-сюда тем более. Автомат у Элантры был тоже 4-скоростной и далеко несвежей конструкции. И заметьте, ничего с этим агрегатом в процессе эксплуатации не было. Умножьте мили на 1,6 км и получите пробег в км. :) Автомату у Пежо и половины этого пути не одолеть.
spacestar писал(а):Если бы инжиниринг и производство 308 доверили фашистам, то был бы классный авто.
Так мотор-то вроде как от Мини взяли, разработанный в сотрудничестве с БМВ. Это потом я узнал, что для удешевления изготовления французы кое что изменили в этом моторе.
Andrey_Samara писал(а): конечно надо делать то что космические звезды в интернетах говорят...
Разумеется Вам нужно опираться на собственный опыт владения автомобилем. Возможно, Вы и в дальнейшем будите отдавать предпочтение марке Пежо. Вот тока что мне с моим опытом делать? Молчать, чтобы нимб Пежо не сбивать?

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 08, 2011 18:39

Ну зачем же так бездарно передергивать-то а.
Вам что делать? да писать об этом побольше, конечно. Желательно не говорить, что за ошибку выдала, почему, чем кончилось. Главное написать - говно.
308SW Premium AT 120hp

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 08, 2011 20:14

Andrey_Samara писал(а):Ну зачем же так бездарно передергивать-то а.
В чем бездарность-то?
Andrey_Samara писал(а):что за ошибку выдала
У Вас автомат трансмиссия? Если нет, то комп ошибку общую выдает и если круто не повезет, то АКПП переходит в аварийный режим. Если повезет, то все лечится перезапуском мотора.
Andrey_Samara писал(а): почему
Почему уже писал.
Andrey_Samara писал(а): чем кончилось
Кончилось тем, что решили на хрен продать, дабы не спонсировать концерн PSA.
Andrey_Samara писал(а):Главное написать - говно.
Ну если мне такое попалось, зачем писать обратное? Хорошо, если у Вас все не так... :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 08, 2011 20:32

Ну так в итое что, Пежо-говно? Не?

Владислав К
Эксперт

Сообщение Владислав К » Вт фев 08, 2011 20:41

Сириус Блэк – продали правильно сделали, у меня знакомый с работы на логане из сервиса не вылазит! но уверен он об этом в сети к сожаленью не напишет так как очень далёк от этого…….вначале я ему даже не верил ну нечему в логане ломаться а у него целый венегрет неисправностей…регулярно подвожу этого человека на таком «……» 308 пежо…..
Сыпятся все машины и если уж попался неудачный экземпляр не надо обобщать, посмотрите сколько 308 купили владельцы 307 и прочих французов,…это ведь о многом говорит……
какую машину кстати взяли?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 08, 2011 20:43

Владислав К писал(а):Сириус Блэк – продали правильно сделали, у меня знакомый с работы на логане из сервиса не вылазит! но уверен он об этом в сети к сожаленью не напишет так как очень далёк от этого…….вначале я ему даже не верил ну нечему в логане ломаться а у него целый венегрет неисправностей…регулярно подвожу этого человека на таком «……» 308 пежо…..
Сыпятся все машины и если уж попался неудачный экземпляр не надо обобщать, посмотрите сколько 308 купили владельцы 307 и прочих французов,…это ведь о многом говорит……
какую машину кстати взяли?
Ты можешь успокаивать себя сколь угодно долго:)

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 08, 2011 20:52

Бездарное передергивание - это взять фразу, сказанную другому про другое и использовать ее в нужном контексте.

Ни одной темы по АКПП в профильном разделе - Двигатель, трансмиссия от вас не было. Неужели трудно было по АКПП отписаться? никакой конкретики! Выскочила ошибка, продали машину. Все!
Ну не вызывает уважения такая позиция. Промолчать в профильных темах и трепаться потом в общих форумах на тему пижо-гавно. Не вызывает, никакого уважения.

Что у меня - в подписи можно прочитать, если глаза есть...
308SW Premium AT 120hp

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 08, 2011 20:57

spacestar писал(а):Ну так в итое что, Пежо-говно? Не?
В моем случаи, увы, но это так.
Владислав К писал(а):Сыпятся все машины и если уж попался неудачный экземпляр не надо обобщать
Владислав, заметьте, я даже не пытаюсь обобщить, а рассказываю конкретные проблемы конкретного авто. Вот только по турбомоторам таких проблем что-то много... У сестры тоже 308, тока атмосферный. Она ездит, проблем нет.
Владислав К писал(а):посмотрите сколько 308 купили владельцы 307 и прочих французов,…это ведь о многом говорит……
Если честно, то это это говорит о том, что многие падки на смазливую внешность. Моя жена не исключение... :) Хотя я честно её пытался уболтать на Хонду Сивик с таким же количеством коней, но атмосферных и тоже автоматом, но пятиступенчатым. Но стеклянная крыша и шоколадный салон сделали свое дело. :) И потом, посмотрите сколько 308 стоит на продаже в авто.ру с маленькими проблемами. Естественно, что у каждого продавца есть тронная речь, что нужны деньги, да и кроссовер срочно понадобился. Правду никто ведь не скажет...
Владислав К писал(а):какую машину кстати взяли?
Белая Шкода Октавия 1.8 TSI. Стеклянной крыши нет, шоколадного салона тоже, но есть уверенность в проверенном ВАГовском моторе и отработанном роботе, который своего присутствия пока никак не проявил-переключает на редкость плавно. В общем, пока позитив. :)

serginio
Командор

Сообщение serginio » Вт фев 08, 2011 20:58

Владислав К
Что значит "попался неудачный экземпляр"? Вроде не ТАЗ, где каждый экземпляр индивидуален. :head:
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

Ответить

Вернуться в «Общий»