Антифриз и еще кое-что

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Alexv-i
Завсегдатай

Сообщение Alexv-i » Пт фев 25, 2011 21:35

Вася писал(а):
Alexv-i писал(а):Кто знает, что за часть двигателя на фото (помечено стрелкой), а то на этой «банке» снизу есть небольшой налет грязи на какой-то жирной основе.
В сервис-замена прокладки (63р-проклака,670р-работа)-это без гарантиии, а так это гарантийный случай. Работы на 40мин. Мне делали за денюжку.
Чую в моем случае все сложнее:
http://i061.radikal.ru/1102/7a/eba469f7f82d.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1102/fb/bc9258d33db6.jpg
Сам датчик с маленьким желтым налетом, но видно плохо
http://s56.radikal.ru/i153/1102/11/7b94f19d8142.jpg
Если у кого-нибудь было подобное напишите. Диагноз ставить не прошу, но чем больше знаешь, когда едешь на наш сервис тем лучше. Самое обидное, что уходит антифриза немного и при температуре ниже -15, надо будет доказывать существование проблемы в сервисе.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Пт фев 25, 2011 21:45

Alexv-i писал(а):надо будет доказывать существование проблемы в сервисе.
Обычно заводится со второго или третьего раза,а если не устранить течь датчика,то когда -нибудь мона вообще не завести.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

Alexv-i
Завсегдатай

Сообщение Alexv-i » Пт фев 25, 2011 21:47

Пижжон писал(а):
Alexv-i писал(а):надо будет доказывать существование проблемы в сервисе.
Обычно заводится со второго или третьего раза,а если не устранить течь датчика,то когда -нибудь мона вообще не завести.
Ей уже почти 2 года, но заводится всегда с первого раза даже когда на улице ниже -20

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Пт фев 25, 2011 21:51

Alexv-i писал(а):Ей уже почти 2 года, но заводится всегда с первого раза даже когда на улице ниже -20
Значит контакты датчика пока еще сухие.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

Alexv-i
Завсегдатай

Сообщение Alexv-i » Пт фев 25, 2011 21:56

Пижжон писал(а):
Alexv-i писал(а):Ей уже почти 2 года, но заводится всегда с первого раза даже когда на улице ниже -20
Значит контакты датчика пока еще сухие.
Больше беспокоит не датчик, а мокрая защита, подозреваю что помпа,но жду отзыв бывших коллег по несчастью :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 25, 2011 23:16

Когда протекает прокладка датчика, антифриз образует лужицу на МКПП, которая на защиту не проливается. Как на автомате не знаю. У Вас течь помпы, мокрая защита именно с её стороны. Основная утечка оттуда.
Судя по цвету завальцовки датчика и его фиксирующей скобы, прокладка тоже требует замены.

Alexv-i
Завсегдатай

Сообщение Alexv-i » Пт фев 25, 2011 23:38

vovan писал(а):Когда протекает прокладка датчика, антифриз образует лужицу на МКПП, которая на защиту не проливается. Как на автомате не знаю. У Вас течь помпы, мокрая защита именно с её стороны. Основная утечка оттуда.
Судя по цвету завальцовки датчика и его фиксирующей скобы, прокладка тоже требует замены.
Большое спаибо. После визита в Мейджер отпишусть о том чего сказали мастера.

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт апр 19, 2011 12:13

Подскажите кто-нить код помпы на пежо 308 (для экзиста).

оригинал...

неоригинал...

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт апр 19, 2011 13:17

или прваильно помпа зовется: Насос системы охлаждения комплект с кодом 1201.H8 !?!?!?

технари помогите?!?!

bjf_1
Завсегдатай
Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год

Сообщение bjf_1 » Ср апр 20, 2011 13:10

А у меня датчика ОЖ нет. Вернее он есть но в блоке с термостатом.
Он начал "глючил" через 400 км пробега. Поехал в "Конкорд" на Софийской. Без проблем, за 4 часа поменяли, все стало нормально.
"Конкорд" конечно молодец, но PSA надо усилить входной контроль за комплектующими для двигателей. Это брак работы поставщика.
Антифриз залит TOTAL CLASIC синий. Вроде пока держит уровень.
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт май 17, 2011 7:24

Вчера глянул на антифриз, а там прозрачная, маслянистая, без цветная жидкость... чё за фигня?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 17, 2011 8:51

Просто цвет такой антифриза. На пыжах в салоне я видел антифриз 3-х цветов. Так что не заморачивайтесь цветом. Какой краситель кинут туда при производстве, такой цвет и будет.

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Вт май 17, 2011 9:07

vovan
А подскажите, пожалуйста, какие цвета есть?

У меня изначально был синеватый. На данный момент, а это всего лишь 6 тысяч пробега и 5 месяцев эксплуатации, цвета такой же как у Makar.

Когда пользовался антифризом на другой машине, было мнение что антифриз можно мешать между собой. Главное чтобы по цвету совпадал.
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 17, 2011 10:19

oneway писал(а): Главное чтобы по цвету совпадал.
Антифриз должен совпадать по составу, в том смысле, что на заводе заливают антифриз группы G12, он же органический, он же карбоксилатный.
Цвета с завода - сине-зелёный, жёлтый, светло-оранжевый, это те которые я видел.
Цвет жёсткой привязки к составу не имеет, поэтому доливая антифриз такого же цвета, но неизвестного состава рискуем получить осадок в системе охлаждения или снижение антикоррозионных свойств антифриза.

Изменение цвета антифриза, при том, что сама жидкость остаётся относительно прозрачной и без мути, говорит только о разрушении красителя и не более. Для пыжа срок замены антифриза 2 года (по пробегу не помню). Это свидетельствует о том, что изготовитель заливает самый простенский и дешёвый антифриз. К примеру, CoolSream Premium (относящийся к группе G12), нашего производства имеет срок службы 5 лет и 250 000 ресурс по пробегу.

Одним словом, по доливу антифриза - либо приобретайте у ОД, который он применяет для данной марки, либо, приобретая в магазине, читайте на упаковке, к какой группе он относится, ни в коем случае не ориентируйтесь на цвет. Лично видел в одном из магазинов, где был большой выбор антифризов антифризы одной группы (G12) синего, зелёного, красного и жёлтого цветов. Такая же картина была и в другой группе (G11).

Эти группы обе на основе этиленгликоля, разница только в пакете присадок. У этих присадок несколько разный механизм действия, смешивание разных антифризов приводит в снижению эффективности их действия. Есть составы, в которых оба этих пакета комбинируются определённым образом, чтобы сохранить преимущества кждого типа присадок - эксплуатационные преимущества для G12 и стоимость производства для G11

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Вт май 17, 2011 10:21

vovan
Спасибо!
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.

sviktor
Завсегдатай

Сообщение sviktor » Ср июл 06, 2011 7:47

Сколько стоит замена помпы у официала?

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Ср авг 10, 2011 17:44

У меня другая ситуация - антифриз норме, но переодически загорается check о низком уровне. Предполагаю лишь, что на каком-то этапе езды уровень уходит глубоко в систему и компьютер видя низкий уровень - сигнализирует... Так ли это?

Что касается цвета антифриза и его смешивания - одни каткгорически не рекомендуют, другие не возражают. Знаю, что зеленый (со слов дилера) идет уже один к одному с водой, розовый чистый - его же, если требуется долить льют не разбовляя в то время как по регламенту рекомендуется разбавить один к одному. Как в этой ситуации лучше поступать - доливать ли какое-то кол-во дистилированной воды после нескольких доливов чистого антифриза у ОД. Они (ОД) переодически без уведомления - сами доливают и, обычно, выше максимума..?!

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср авг 10, 2011 20:39

Лосяш писал(а):У меня другая ситуация - антифриз норме, но переодически загорается check о низком уровне. Предполагаю лишь, что на каком-то этапе езды уровень уходит глубоко в систему и компьютер видя низкий уровень - сигнализирует... Так ли это?
Вряд ли это так, скорее неисправность датчика. У меня была такая проблема, просил проверить уровень после прогрева, но было всё в порядке. Заменили по гарантии, с тех пор порядок. Правда, просили принести оба ключа, нужны для прописывания датчика в систему(со слов дилера). Чушь какая то, но тем не менее.

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Пн авг 29, 2011 11:42

А где находится сам датчик контролирующий уровень антифриза?
У меня уже полтора месяца выдает чек о низком уровне антифриза. Антифриз при этом в норме. Остается датчик - контакт, сполз - что с ним еще может произойти... Самому реально с ним что-либо сделать?

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн авг 29, 2011 13:52

Лосяш писал(а):А где находится сам датчик контролирующий уровень антифриза?
У меня уже полтора месяца выдает чек о низком уровне антифриза. Антифриз при этом в норме. Остается датчик - контакт, сполз - что с ним еще может произойти... Самому реально с ним что-либо сделать?
Он бесконтактный, стоит на расширительном бачке, сползать ему некуда. Меняется элементарно, заменой, но если будет ошибка, то надо ехать к дилеру с ключами, прописывать его. Может, дилер гнал на счет ключей, не знаю, я возил.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»