vs Сitroen C4 new + DS4 new

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Чт май 19, 2011 0:04

вот блин вы заморочились...осталось только разницу в цене автоматов подсчитать и в пробег/бензин перевести и выяснить, что все одинаково...а 120 сильный мотор не особо много кушает на 90км/ч... старый 109 сильный жрет больше уверен что на круизе на 90 можно добиться порядка 5,5-7 литров на сотню ваще без особых проблем

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт май 19, 2011 12:58

С4 начинают собирать в Калуге. И уже открыли учебный центр в столице.

http://www.drive.ru/citroen/news/2011/0 ... azliv.html

Честно говоря, живая машинка выглядит проще и незатейлевее выставочных образцов ИМХО. Надо будет глянуть в салоне Цитронов в июне - насколько серьезный конкурент у 308 нарисовался :)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт май 20, 2011 23:07

На французском сайте появился ДС4.
Можно уже сконфигурировать, посмотреть допы.
http://www.citroen.fr/home/#/configurat ... D5/?step=1
Есть три комплектации: Шик, Шик+, Спорт Шик.
Силовые агрегаты:
120+5МТ
155+6РТ
200+6МТ
Дизели:
110+6РТ
160+6МТ
Ценник начинается от 21500 Евро.
Правда, когда я наконфигурировал себе Шик+ с 110-сильным дизелем старт/стоп и роботом плюс навигация, плюс пакет опции небольшой без ксенона и колёс, то вышло уже 34500.
Рацветок салонов - семь или восемь. Прикольные такие есть.
Стеклянной крыши нет и не будет, но лобовое стекло достаточно большое. Не такое как на С3, но и не совсем стандарт.

Гибрида ПОКА нет. Или его и не обещали?

У нас, наверно, в следующем году уже только.

Domingo
Старожил

Сообщение Domingo » Сб май 21, 2011 1:01

Бочкообразный какой-то :))) мне С4 больше нравится, у него линии строже! :) напористей! :))

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб май 21, 2011 11:25

greyzis писал(а):старый 109 сильный жрет больше
Ни чо, он не жрет.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Спутник
Водитель

Сообщение Спутник » Вс май 22, 2011 0:46

Light's Out писал(а):На французском сайте ..........
Заметил один момент, при подсчете, на этом же сайте С4 new, у меня ценниг получился порядка 830 тысяч (в переводе на рубли) против наших 720 тысяч (предлагаемую уже на нашем рынке) за одну и ту же комплектацию (Кон(м)форт на 120 л/с МКПП), следуя логике ДС4 у нас должен стоит в пределах от 760-1 млн рупий! Имхо до 800 его я бы я взял не раздумывая и не оглядываясь даже на то что вышла новая Джетта (которая будет в этом же ценовом ракурсе и на которую у меня пока стоИт)!

Собственно доказательства по С4 new:

Конфигуратор во Франции (комплектация конфорт, двиг 1,6 120 сил, МКПП, опции стандарт (без стеклянной крыши и прочих приблуд) - http://www.citroen.fr/home/#/configurat ... =CA&step=5 итого почти 830 штук в переводе на нашу валюту, мать ее ёб!

Конфигуратор в России, таже комплектация (конфорт, двиг 1,6 120 сил, МКПП, опции стандарт (без стеклянной крыши и прочих приблуд)) - http://info.citroen.ru/price/passenger/ ... tegration/ итого почти 720 штук (это при том что выбраны почти все опции, включая бесполезную для нас навигацию, за почти полсотни тысяч, двухзонный климат, сигналка, юсб и металлик)!

Итого, следуя курсу Эвро, получается что такой же С4 в Эвропе стоит 828 тысяч рублей против наших 719 тысяч, то есть почти 3 000 Эвро. рассуждая дальше, просчитав ДС4 на минимуме (1,6 двиг, бенз, белый цвет, паке с двухзонным климатом и тэдэ и тэпэ) получилось в рублях почти 880 тыстысяч рублей! Следовательно отнимем разницу (предполагаемую имхо) в 120 тысяч, получаем ДС4 в достойном минимуме с ценой 760 тысяч))) Вот такая математика)) Надеюсь цены будут совпадать)) А если не будут заберу новую Джетту или С5)) :beach:

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс май 22, 2011 12:09

Сравнительные размеры машин:
Изображение
Дам некоторый комментарий.

ДС4 на картинке какой-то джиповатый. Реально он чуть пониже всё-таки.
Когда я видел С4 в живую, то я отметил такую вещь, как гораздо менее утопленные в арках колёса. Я почему-то сразу решил, что в ПСА просто расширили колею. Но это было ошибкой - они уменьшили ширину машины. Правда, незначительно. Ну, вот если сравнить цифры на рисунке - то видно насколько.
Уменьшилась ли внутренняя ширина салона - наверно таки да. Наверно есть такое чувство - некоторой стеснённости относительно 308-го. Впрочем, мне кажется, это не будет играть какой-то решающей роли в удобстве.
Но зато внешне, более выпирающие колёса - они выглядят конечно более привлекательно.

Передний свес на С4 даже больше чем на 308. Странно, но с тех ракурсов, с которых 308-й выглядит не очень, С4 выглядит более гармонично. В чём причина - не знаю.

Конструтивно машины схожи.
Все три сделаны на одной и той же глобальной ПСА-шной платформе.
Спереди - стойки и Г-образный пежовский рычаг внизу.
Сзади - балка на пружинах. На всех трёх машина немного разная. Возможно, дело в угле приварки поперечного торсиона, что влияет на поворачиваеомсть. Возможно, дело в длине рычагов или чём-то другом.
База - почти одинакова. Чуть более длинная у ДС4 - вероятно за счёт более длинных рычагов задней балки по причине возможной установки 19-ти дюймовых колёс.
Про силовые агрегаты я сказал. Шестиступенчатого гидроавтомата не предлагается ни для какого рынка. То есть, на Ситроене С4/ДС его не будет.
160-ти сильный дизель и 200-т сильный бензин к нам наверно не повезут. Зато привезут 110-ти сильный дизель с системой старт-стоп на ЕГС или 6-ти ступенчатой механике. И 155-ти сильный бензин на ЕГС без механики (как я понял).

Остальное каждый сможет увидеть сам в салонах продаж.

Спутник
Водитель

Сообщение Спутник » Вс май 22, 2011 12:15

С4 получился длинее всех ))

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс май 22, 2011 13:57

как раз 160сильный дизель лучший вариант, а нам лучшие варианты не везут :(

даже вон Ситро С5 с этим движком едет

http://www.youtube.com/watch?v=0b64-mgiB9A

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс май 22, 2011 14:55

Jadore
155-бензин с роботом очень очень близок по динамическим показателям к 160-дизель. И даже чуть лучше, на доли секунды.
Ну и кто у нас в таком случае будет переплачивать за дизель при отсутствии автомата? Кто хочет экономии и зелени - возьмёт 110-ти сильный дизель. А кому нужна мощь - турбобензин.
Поэтому, наверно, правильно не везут. Удел этой модификации - единичные продажи.

А автомат с дизелем - ну реально тяжёлая морда получается. Машина плугом даже на асфальте идёт. Упирается, не хочет закручиваться. Какой уж тут "спорт"!

Вот если сделают ДС4-гибрид с электромотором в задней оси. Тогда развесовка будет для дизеля с автоматом нормальная.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс май 22, 2011 15:44

Light's Out

я только из-за нашумевших проблем турбобензина , если они решатся, то другое дело

реально бы сейчас взял бы пыж с 2.0 дизелем 150-160 л.с , на гибрид точно бы не хватило )))

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Вс май 22, 2011 17:54

2 июня в Питере состоится презентация нового Citroen C4. Цены опубликованы, возможен заказ:
http://www.cl.citroen.ru/models/passeng ... ntegration
К сожалению, пока мы остаемся без дизельных движков и со старыми коробками переключения передач (я не считаю серьезной проведенную для Китая модернизацию древней AL4).
В общем, как бы мне не нравилась эта машинка, еще год поезжу на Левке.
С другой стороны, при разнице в массах Ситроен с атмосферником должен быть шустрее аналогичного Пыжа.

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Вс май 22, 2011 21:49

nemich писал(а):
greyzis писал(а):старый 109 сильный жрет больше
Ни чо, он не жрет.
ну конечно, я бы вам поверил, если бы не с чем было сравнить

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Вс май 22, 2011 22:05

старый 109 ест больше, подтверждаю, хотя у меня турбо

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Вс май 22, 2011 22:37

ага примерно на 1 литр

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт май 24, 2011 11:58

Новые штришки к портрету С4 - го последней реинкарнации:

http://www.autoreview.ru/news/4967/114963/

Как-то все серо-уныло и однообразно. ИМХО хоть какие-то контрастные варианты (тот же а-ля металл хотя бы) и разнофактурные пластики оживляют интерьер. Клиренс маловат чего-то. Человечка на системе обдува по-дурацки "расчленили" - все-таки стремление быть оригинальными вопреки здравому смыслу у Ситро еще жива...

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт май 24, 2011 12:17

greyzis писал(а):nemich писал(а): ну конечно, я бы вам поверил, если бы не с чем было сравнить
Хорошо, ты прав. Тебе дерьмовый экземпляр попался. Легче ТАК?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 24, 2011 13:41

nemich писал(а):
greyzis писал(а):nemich писал(а): ну конечно, я бы вам поверил, если бы не с чем было сравнить
Хорошо, ты прав. Тебе дерьмовый экземпляр попался. Легче ТАК?
Уже давно выяснили, что Пежо-говно. Даже тему такую создавали. Ты апаздун.

На фото салон как и бывает обычно после просмотра презентационных фуллопшн машин убог и дешев. Такие и будут в продаже в основном.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 24, 2011 22:16

Реально салон оставляет очень приятные впечатления.
Машина внутри хороша.

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Ср май 25, 2011 8:42

nemich писал(а): Хорошо, ты прав. Тебе дерьмовый экземпляр попался. Легче ТАК?
дерьмовый экземпляр чего? 1,6/109лс+автомат или 1,6/120лс+автомат? ))))))))

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»