Скрипят лобовые дворники.

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

MART1NY
Командор

Скрипят лобовые дворники.

Сообщение MART1NY » Вс июн 26, 2011 22:14

Ну вот поменял сегодня дворники передние и когда они ездят она так противно скрепят(какое-то своеобразное трение о стекло). Старые не скрипят а новые скрипят да к томуже ещё шуршат немного (какбуд-то там не резинка а веник чтоли) старые вообще безшумно работают. и чё самое прикольное когда по резинке проводишь пальцем остаётся какой-то чёрный налёт(не грязь) тоесть я когда менял дворники у меня после новых все руки были чёрно-синие. потом я поменял на старый и они тоже немного стали поскрипывать но потом это прошло. у меня такое подозрение что на новых дворниках какой-то странный состав нанесён они даже немного блестят чтоль.
кто-нить с таким сталкивался?? мож кто знает в чём проблема?

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вс июн 26, 2011 22:16

Ты бы хоть написал что за дворники. У меня Бош - ничего такого...
308SW Premium AT 120hp

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс июн 26, 2011 22:18

я их покупал у ОД(да дорого но зато сразу купил и не ездил никуда) ну на них пежо написано(такие в зелёной упаковке с эмблемами пежо).
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс июн 26, 2011 22:50

сча ещё глянул их. проводишь по пезинке пальцем и такупое ощущение что провёл по грифилю карандаша. может быть это какое-то упаковочное покрытие которое перед применением надо смывать?

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Вс июн 26, 2011 23:03

гораздо проще менять только резинки

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс июн 26, 2011 23:35

alexei812 писал(а):гораздо проще менять только резинки
ну у меня вот в резинках та и проблема

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн июн 27, 2011 4:21

Вы сами лично меняли "резинки"?
Позволю предложить Вам MART1NY свой скромный опыт по замене стеклоочищающих "резинок" в родных дворниках на неродные "резинки".
Цена вопроса 68р 00к Сообщение фотоиллюстрировано

Из минусов: Зона очистки уменьшилась сверху и снизу на 4 см, что совершенно незаметно и вождению не мешает. Лично я привык ИМХО
Поскольку стеклоочищающие ленты (резинки) хорошего качества из силикона с наполнителем из графита, то на чистом, отмытом стекле работают отлично и не скрипят.
Есть ссылка на магазин в Мск Новогиреево продающий стеклоочистительные ленты фирмы ХОРС длиной 1 м для автобусов-грузовиков.
memento mori
-----------------
помни о смерти

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пн июн 27, 2011 14:49

Editor писал(а):
Вы сами лично меняли "резинки"?
Позволю предложить Вам MART1NY свой скромный опыт по замене стеклоочищающих "резинок" в родных дворниках на неродные "резинки".
Цена вопроса 68р 00к Сообщение фотоиллюстрировано

Из минусов: Зона очистки уменьшилась сверху и снизу на 4 см, что совершенно незаметно и вождению не мешает. Лично я привык ИМХО
Поскольку стеклоочищающие ленты (резинки) хорошего качества из силикона с наполнителем из графита, то на чистом, отмытом стекле работают отлично и не скрипят.
Есть ссылка на магазин в Мск Новогиреево продающий стеклоочистительные ленты фирмы ХОРС длиной 1 м для автобусов-грузовиков.
спасибо за совет конечно. вот купил эти дворники оригинальные(не бош не фантом а просто пежо написано) у них тоже немного коротковаты резинки(на самом большом дворнике где-то на сантиметр короче чем первые дворники которые были при покупке машины)

spacestar
Любитель подискутировать

Re: Скрипят лобовые дворники.

Сообщение spacestar » Пн июн 27, 2011 15:01

MART1NY писал(а):Ну вот поменял сегодня дворники передние и когда они ездят она так противно скрепят(какое-то своеобразное трение о стекло). Старые не скрипят а новые скрипят да к томуже ещё шуршат немного (какбуд-то там не резинка а веник чтоли) старые вообще безшумно работают. и чё самое прикольное когда по резинке проводишь пальцем остаётся какой-то чёрный налёт(не грязь) тоесть я когда менял дворники у меня после новых все руки были чёрно-синие. потом я поменял на старый и они тоже немного стали поскрипывать но потом это прошло. у меня такое подозрение что на новых дворниках какой-то странный состав нанесён они даже немного блестят чтоль.
кто-нить с таким сталкивался?? мож кто знает в чём проблема?
У тебя прям вечные проблемы какие-то:) То омыватель не работает, то дворники какие-то не такие:)
Не мешай машине работать.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пн июн 27, 2011 15:12

ну блин противно когда дворники свистят по лобовухе....

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Пн июн 27, 2011 17:46

Editor
я покупаю резинки VAGовские, около 200 рублей штука
длина штатная
вот номера:
1K0 955 429 B - пассажирская
1K0 955 429 C - водительская

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт июн 28, 2011 6:00

MART1NY ну тогда народные средства - ленту стеклоочистителя на дворниках протереть керосином и вытереть ветошью.
Или брызнуть силиконом, подождать часок и тряпкой тщательно стереть
Эти средства содержат масла (керосин) и смазка (силиконовый спрей)
Так что внимательно. Ночью от встречных авто будет "радуга"
Старые водители говорят, что помогает от скрипа (ненадолго) натереть стекло махоркой - табаком, вытереть газетой.
Попробуйте тщательно отмыть стекло, применить "антидождь"
Эта химия создает на поверхности тонкую пленку, вода скатывается лучше, возможно и дворники будут лучше работать...
alexei812
Адрес?
memento mori
-----------------
помни о смерти

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Вт июн 28, 2011 7:54

alexei812 писал(а):Editor
1K0 955 429 C - водительская
длина 700 или 750?

пару недель тоже скрипели, сейчас уже не скрипят, чистят нормально.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт июн 28, 2011 16:03

Editor писал(а):MART1NY ну тогда народные средства - ленту стеклоочистителя на дворниках протереть керосином и вытереть ветошью.
Старые водители говорят, что помогает от скрипа (ненадолго) натереть стекло махоркой - табаком, вытереть газетой.
Эта химия создает на поверхности тонкую пленку, вода скатывается лучше, возможно и дворники будут лучше работать...
alexei812
Адрес?
я их хорошо промыл с фэйри :) вот поставлю неделю попроверяю если скрип не пройдёт то буду что-нить думать но вроде они должны меньше скрипеть. скрипят заразы зато чистят хорошо.
мне кажется что они скрипят из-за какого-то покрытия на резинке похожее на грифиль от карандаша+ они блистят немного и пачкаются. что самое интересное задний дворник не блистит не пачкается ну наверное поэтому и не скрипит.
з.ы. насчёт чистки стекла неделю назад делал обезжиривание машины и покрывал её тефлоном(правда в тот момент стояли старые дворники) так что походу с лобовухой всё норм.
вот ещё прилагаю фотки тех приславутых дворников
Изображение
Изображение

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт июл 01, 2011 12:36

помазали антидождём и всё не скрипит. правда я ещё не проверял на сколько хорошо дворники в такой ситуции будут чистить + когда провёл дворниками на стекле появились разводы от этого антидождя что немного раздражает

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 01, 2011 12:39

MART1NY писал(а):помазали антидождём и всё не скрипит.
Насколько этой смазки хватит?
Блин, как только не вымучиваются, что щетки нормальные не ставить. :)
MART1NY писал(а):когда провёл дворниками на стекле появились разводы от этого антидождя что немного раздражает
Чудес на свете не бывает! Ищи Чемпион нормальный, забудешь о скрипе в принципе. :)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт июл 01, 2011 12:43

Сириус Блэк писал(а):
MART1NY писал(а):помазали антидождём и всё не скрипит.
Насколько этой смазки хватит?
Блин, как только не вымучиваются, что щетки нормальные не ставить. :)
MART1NY писал(а):когда провёл дворниками на стекле появились разводы от этого антидождя что немного раздражает
Чудес на свете не бывает! Ищи Чемпион нормальный, забудешь о скрипе в принципе. :)
да фиг знает на сколько. это видимо зависит от того как часто юлозить дврниками.
ну на следующий год буду покупать уж то что вы посоветуете. а счас раз эти есть буду с ними ездить может быть приработаются и перестанут скрипеть.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 01, 2011 12:44

MART1NY писал(а):
Editor писал(а):MART1NY ну тогда народные средства - ленту стеклоочистителя на дворниках протереть керосином и вытереть ветошью.
alexei812
Адрес?
я их хорошо промыл с фэйри :) вот поставлю неделю попроверяю если скрип не пройдёт то буду что-нить думать но вроде они должны меньше скрипеть. скрипят заразы зато чистят хорошо.
мне кажется что они скрипят из-за какого-то покрытия на резинке похожее на грифиль от карандаша+ они блистят немного и пачкаются. что самое интересное задний дворник не блистит не пачкается ну наверное поэтому и не скрипит.
з.ы. насчёт чистки стекла неделю назад делал обезжиривание машины и покрывал её тефлоном(правда в тот момент стояли старые дворники) так что походу с лобовухой всё норм.
вот ещё прилагаю фотки тех приславутых дворников
Изображение
Изображение
Бугага :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Колхоз детектед :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ковры! Ковры! Ковры!

Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 01, 2011 12:51

MART1NY писал(а):да фиг знает на сколько. это видимо зависит от того как часто юлозить дврниками.
Понимаешь, антидождь он для другого предназначен. Его задача, чтобы вода скатывалась со стекол и его хорошо на боковые стекла наносить, чтобы они аэродинамикой не сильно засирались, что для 308 весьма актуально. :) На лобовик я бы даже не подумал наносить эту химию.
MART1NY писал(а):ну на следующий год буду покупать уж то что вы посоветуете.
А сейчас что мешает? Вот просто тупо поехать, купить новые щетки и перестать что-то там колхозить. :)
MART1NY писал(а):а счас раз эти есть буду с ними ездить может быть приработаются и перестанут скрипеть.
Сильно сомневаюсь. Состав сотрется-смоется и все вернется опять. :) Плавали-знаем...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 01, 2011 12:53

Сириус Блэк писал(а):
MART1NY писал(а):да фиг знает на сколько. это видимо зависит от того как часто юлозить дврниками.
Понимаешь, антидождь он для другого предназначен. Его задача, чтобы вода скатывалась со стекол и его хорошо на боковые стекла наносить, чтобы они аэродинамикой не сильно засирались, что для 308 весьма актуально. :) На лобовик я бы даже не подумал наносить эту химию.
MART1NY писал(а):ну на следующий год буду покупать уж то что вы посоветуете.
А сейчас что мешает? Вот просто тупо поехать, купить новые щетки и перестать что-то там колхозить. :)
MART1NY писал(а):а счас раз эти есть буду с ними ездить может быть приработаются и перестанут скрипеть.
Сильно сомневаюсь. Состав сотрется-смоется и все вернется опять. :) Плавали-знаем...
Ну почему, есть даже оригинальная автохимия для лобовухи. Уже купил и завтра опробую на своей. Типа гарантия 6 месяцев офигенной работы. Посмотрим.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»