Скрипят лобовые дворники.
Скрипят лобовые дворники.
Ну вот поменял сегодня дворники передние и когда они ездят она так противно скрепят(какое-то своеобразное трение о стекло). Старые не скрипят а новые скрипят да к томуже ещё шуршат немного (какбуд-то там не резинка а веник чтоли) старые вообще безшумно работают. и чё самое прикольное когда по резинке проводишь пальцем остаётся какой-то чёрный налёт(не грязь) тоесть я когда менял дворники у меня после новых все руки были чёрно-синие. потом я поменял на старый и они тоже немного стали поскрипывать но потом это прошло. у меня такое подозрение что на новых дворниках какой-то странный состав нанесён они даже немного блестят чтоль.
кто-нить с таким сталкивался?? мож кто знает в чём проблема?
-
- Гуру
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Вы сами лично меняли "резинки"?alexei812 писал(а):гораздо проще менять только резинки
Позволю предложить Вам MART1NY свой скромный опыт по замене стеклоочищающих "резинок" в родных дворниках на неродные "резинки".
Цена вопроса 68р 00к Сообщение фотоиллюстрировано
Из минусов: Зона очистки уменьшилась сверху и снизу на 4 см, что совершенно незаметно и вождению не мешает. Лично я привык ИМХО
Поскольку стеклоочищающие ленты (резинки) хорошего качества из силикона с наполнителем из графита, то на чистом, отмытом стекле работают отлично и не скрипят.
Есть ссылка на магазин в Мск Новогиреево продающий стеклоочистительные ленты фирмы ХОРС длиной 1 м для автобусов-грузовиков.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
спасибо за совет конечно. вот купил эти дворники оригинальные(не бош не фантом а просто пежо написано) у них тоже немного коротковаты резинки(на самом большом дворнике где-то на сантиметр короче чем первые дворники которые были при покупке машины)Editor писал(а):Вы сами лично меняли "резинки"?alexei812 писал(а):гораздо проще менять только резинки
Позволю предложить Вам MART1NY свой скромный опыт по замене стеклоочищающих "резинок" в родных дворниках на неродные "резинки".
Цена вопроса 68р 00к Сообщение фотоиллюстрировано
Из минусов: Зона очистки уменьшилась сверху и снизу на 4 см, что совершенно незаметно и вождению не мешает. Лично я привык ИМХО
Поскольку стеклоочищающие ленты (резинки) хорошего качества из силикона с наполнителем из графита, то на чистом, отмытом стекле работают отлично и не скрипят.
Есть ссылка на магазин в Мск Новогиреево продающий стеклоочистительные ленты фирмы ХОРС длиной 1 м для автобусов-грузовиков.
Re: Скрипят лобовые дворники.
У тебя прям вечные проблемы какие-то:) То омыватель не работает, то дворники какие-то не такие:)MART1NY писал(а):Ну вот поменял сегодня дворники передние и когда они ездят она так противно скрепят(какое-то своеобразное трение о стекло). Старые не скрипят а новые скрипят да к томуже ещё шуршат немного (какбуд-то там не резинка а веник чтоли) старые вообще безшумно работают. и чё самое прикольное когда по резинке проводишь пальцем остаётся какой-то чёрный налёт(не грязь) тоесть я когда менял дворники у меня после новых все руки были чёрно-синие. потом я поменял на старый и они тоже немного стали поскрипывать но потом это прошло. у меня такое подозрение что на новых дворниках какой-то странный состав нанесён они даже немного блестят чтоль.
Не мешай машине работать.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
MART1NY ну тогда народные средства - ленту стеклоочистителя на дворниках протереть керосином и вытереть ветошью.
Или брызнуть силиконом, подождать часок и тряпкой тщательно стереть
Эти средства содержат масла (керосин) и смазка (силиконовый спрей)
Так что внимательно. Ночью от встречных авто будет "радуга"
Старые водители говорят, что помогает от скрипа (ненадолго) натереть стекло махоркой - табаком, вытереть газетой.
Попробуйте тщательно отмыть стекло, применить "антидождь"
Эта химия создает на поверхности тонкую пленку, вода скатывается лучше, возможно и дворники будут лучше работать...
alexei812
Адрес?
Старые водители говорят, что помогает от скрипа (ненадолго) натереть стекло махоркой - табаком, вытереть газетой.
Эта химия создает на поверхности тонкую пленку, вода скатывается лучше, возможно и дворники будут лучше работать...
alexei812
Адрес?
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
я их хорошо промыл с фэйриEditor писал(а):MART1NY ну тогда народные средства - ленту стеклоочистителя на дворниках протереть керосином и вытереть ветошью.
alexei812
Адрес?

мне кажется что они скрипят из-за какого-то покрытия на резинке похожее на грифиль от карандаша+ они блистят немного и пачкаются. что самое интересное задний дворник не блистит не пачкается ну наверное поэтому и не скрипит.
з.ы. насчёт чистки стекла неделю назад делал обезжиривание машины и покрывал её тефлоном(правда в тот момент стояли старые дворники) так что походу с лобовухой всё норм.
вот ещё прилагаю фотки тех приславутых дворников

-
- Ветеран клуба
Насколько этой смазки хватит?MART1NY писал(а):помазали антидождём и всё не скрипит.
Блин, как только не вымучиваются, что щетки нормальные не ставить.

Чудес на свете не бывает! Ищи Чемпион нормальный, забудешь о скрипе в принципе.MART1NY писал(а):когда провёл дворниками на стекле появились разводы от этого антидождя что немного раздражает

да фиг знает на сколько. это видимо зависит от того как часто юлозить дврниками.Сириус Блэк писал(а):Насколько этой смазки хватит?MART1NY писал(а):помазали антидождём и всё не скрипит.
Блин, как только не вымучиваются, что щетки нормальные не ставить.
Чудес на свете не бывает! Ищи Чемпион нормальный, забудешь о скрипе в принципе.MART1NY писал(а):когда провёл дворниками на стекле появились разводы от этого антидождя что немного раздражает
ну на следующий год буду покупать уж то что вы посоветуете. а счас раз эти есть буду с ними ездить может быть приработаются и перестанут скрипеть.
БугагаMART1NY писал(а):я их хорошо промыл с фэйриEditor писал(а):MART1NY ну тогда народные средства - ленту стеклоочистителя на дворниках протереть керосином и вытереть ветошью.
alexei812
Адрес?вот поставлю неделю попроверяю если скрип не пройдёт то буду что-нить думать но вроде они должны меньше скрипеть. скрипят заразы зато чистят хорошо.
мне кажется что они скрипят из-за какого-то покрытия на резинке похожее на грифиль от карандаша+ они блистят немного и пачкаются. что самое интересное задний дворник не блистит не пачкается ну наверное поэтому и не скрипит.
з.ы. насчёт чистки стекла неделю назад делал обезжиривание машины и покрывал её тефлоном(правда в тот момент стояли старые дворники) так что походу с лобовухой всё норм.
вот ещё прилагаю фотки тех приславутых дворников

Колхоз детектед

Ковры! Ковры! Ковры!

-
- Ветеран клуба
Понимаешь, антидождь он для другого предназначен. Его задача, чтобы вода скатывалась со стекол и его хорошо на боковые стекла наносить, чтобы они аэродинамикой не сильно засирались, что для 308 весьма актуально.MART1NY писал(а):да фиг знает на сколько. это видимо зависит от того как часто юлозить дврниками.

А сейчас что мешает? Вот просто тупо поехать, купить новые щетки и перестать что-то там колхозить.MART1NY писал(а):ну на следующий год буду покупать уж то что вы посоветуете.

Сильно сомневаюсь. Состав сотрется-смоется и все вернется опять.MART1NY писал(а):а счас раз эти есть буду с ними ездить может быть приработаются и перестанут скрипеть.

Ну почему, есть даже оригинальная автохимия для лобовухи. Уже купил и завтра опробую на своей. Типа гарантия 6 месяцев офигенной работы. Посмотрим.Сириус Блэк писал(а):Понимаешь, антидождь он для другого предназначен. Его задача, чтобы вода скатывалась со стекол и его хорошо на боковые стекла наносить, чтобы они аэродинамикой не сильно засирались, что для 308 весьма актуально.MART1NY писал(а):да фиг знает на сколько. это видимо зависит от того как часто юлозить дврниками.На лобовик я бы даже не подумал наносить эту химию.
А сейчас что мешает? Вот просто тупо поехать, купить новые щетки и перестать что-то там колхозить.MART1NY писал(а):ну на следующий год буду покупать уж то что вы посоветуете.
Сильно сомневаюсь. Состав сотрется-смоется и все вернется опять.MART1NY писал(а):а счас раз эти есть буду с ними ездить может быть приработаются и перестанут скрипеть.Плавали-знаем...