Рестайлинг Пежо 308

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июл 04, 2011 12:20

Москва-Питер ездил?

знаешь что такое овощеводы , пытающиеся обогнать фуру при трёхполоске?

это примерно вот так http://smotri.com/video/view/?id=v17401330fc3

А еще частенько пилишь 130-140 по левом ряду за каким-нибудь ФФ2 , а впереди **** водитель пилит 80 слева , ну вот его караван поджимает , он уходит вправо , а машина перед тобой, которая шла 140 , теперь с 80 еле-еле ускоряется, в этот момент весь пелотон сидит друг у друга "на бампере" и матерится типа "ушла вправо чёртова овощевозка" (мат убрал)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 04, 2011 12:22

Jadore писал(а):Москва-Питер ездил?

знаешь что такое овощеводы , пытающиеся обогнать фуру при трёхполоске?

это примерно вот так http://smotri.com/video/view/?id=v17401330fc3

А еще частенько пилишь 130-140 по левом ряду за каким-нибудь ФФ2 , а впереди **** водитель пилит 80 слева , ну вот его караван поджимает , он уходит вправо , а машина перед тобой, которая шла 140 , теперь с 80 еле-еле ускоряется, в этот момент весь пелотон сидит друг у друга "на бампере" и матерится типа "ушла вправо чёртова овощевозка" (мат убрал)
А может надо быть терпимее?:) А то ведь возможна ситуация - тебе на жопу сядет 335 и будет так же ругаться на тебя и твой овощ:)
Если бы все ездили на авто с 300 лошадями, то все было бы по-другому:) Я бы даже сказал страшнее.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июл 04, 2011 12:23

Все таки я вижу, что толко сидел в салоне 116 в автосалоне и не более
на 320, 120 , 325 ездил , до 116 никто из кого знаю не опустился

А то ведь возможна ситуация - тебе на жопу сядет 335
на пыже с 325 в тандеме отлично идти, все обгоны вместе :) 335ые обычно едут зигзагами/по обочине и уже привыкли к овощам вокруг

а овощеводы - это как правило 1,6 с автоматом, они реально ну очень медленные , такие машины технически не приспособлены к обгонам на двухполосках с плохой видимостью или холмистой местностью
Частенько вижу как машина выходит на обгон на том же Приозерском шоссе и потом режет фуру , чтобы успеть слинять с встречки, хотя обгон начинала, когда встречку было едва видно
Последний раз редактировалось Jadore Пн июл 04, 2011 12:32, всего редактировалось 4 раза.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн июл 04, 2011 12:24

spacestar писал(а):экономов и гламурных черномолдинговых пыжеводов.
Тебе череп не жмет??
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 04, 2011 12:31

Jadore писал(а):езжу частенько на Аурисе с РКПП , так что улыбка не к месту, овощ еще тот, после 140 вообще еле разгоняется, но 116ая с акп на обгонах отстает даже от этого тихохода
Относительно тойотовского робота спорить смысла нет-хреновая вещь. Япы решили денег сэкономить и внедрить странный робот. Все что они внедрили-низкие продажи Королл и Аурисов. А такие машины с роботами неделями висят на вторичке в авто ру. По 116 ничего не могу сказать, не ездил, но доверюсь эксперту. :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн июл 04, 2011 12:36

Jadore писал(а):А еще частенько пилишь 130-140 по левом ряду за каким-нибудь ФФ2 ,
Вот когда народ привыкнет "пилить" хотя бы в "бесплатном" коридоре. Это я о том, что пропаганда злостного нарушения ПДД есть зло, какими бы личными амбициями она не оправдывалась. Сильно удивляемся потом хамству и раздолбайству на дорогах, ругая потом этих хамов и раздолбаев.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн июл 04, 2011 12:53

Fantom_64 писал(а):Сириус Блэк
ХМ, интересно, какой у них запас коробок АL на складах???
Если стали ставить новый автомат по - идее от закупок старого должны отказаться, нерентабельно это.
По правилам (писаным или неписаным, утверждать не берусь) автопроизводитель должен в течении 10 лет с момента снятия модели с призводства обеспечивать торговую сеть оригинальными з/ч. Значит как минимум на 10 лет должно хватить.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 04, 2011 12:58

Вовка

Ты вроде обещал молдинги покрасить :ROFL:

vovan

Вова почему-то считает, что у него мега-самолет:) Его 9 секунд до сотни умилят любого владельца бизнес-седана:)

Jadore

Я могу тебе сказать, что езда на заднем сиденье перечисленных тобой авто это еще не все что можно узнать о машине:)

Если уж на то пошло, то все у кого литраж меньше 3-х или сопоставимые турбо являются овощами при обгонах на загруженных трассах на названных тобой скоростях.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн июл 04, 2011 13:00

spacestar
ну я то покрашу)) но зачем обобщать-то?)))

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 04, 2011 13:04

Вовка писал(а):spacestar
Ты здесь очень мало, чтобы понимать глубинный смысл истории про черные молдиги. Адресат тут один.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн июл 04, 2011 13:40

spacestar писал(а):
Вовка писал(а):spacestar
Ты здесь очень мало, чтобы понимать глубинный смысл истории про черные молдиги. Адресат тут один.
Я весь во внимании))

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 04, 2011 13:41

Жадорыч, твой выход.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июл 04, 2011 14:30

Если уж на то пошло, то все у кого литраж меньше 3-х или сопоставимые турбо являются овощами при обгонах на загруженных трассах на названных тобой скоростях.
обычно 3 литра не выкручивают в звон, а то расход будет 25 литров на 100, а так вообще конечно 2.0 турбо будет оптимальный двигатель для машины C/D класса
Вот когда народ привыкнет "пилить" хотя бы в "бесплатном" коридоре.
скорее когда народ сам начнет правильно выбирать скоростной режим в зависимости от погодных условий
130 по новому асфальту в сухой день безопаснее 90 при ливне

Кстати, всех любителей правил хочу спросить, когда обгоняете пару фур , соблюдаете скоростной режим? типа фура идёт 80 , ты идешь на обгон и при скорости 90 убираешь ногу с газа и доташниваешь обгон?

по мне так безопаснее превысить и быстрее покинуть встречку

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 04, 2011 15:04

Jadore
Об чем и разговор. Я когда на Мерине иду на обгон, то выше 3 тыщ не кручу, т.к. и этого достаточно. Если совсем прижмет, то есть большой запас по ускорению.
На малокубатурных движках народ как правило идет на пределе возможностей.

Касательно первышения скоростей - фура, описанная тобой это частный случай. Как правило, все по-другому - кучка самоуверенных стигов, скажем стандартный суповой набор - Фокус 2.0, Лэнцер 2.0, Мазда 3, Цивик и т.п. (кстати, далеко от Москвы что-то мало 308-турбо, видимо боятся далеко отъезжать от сервиса) пытается пробиться через плотный поток дачников, идущих колонной на столицу. И хрен с ним, что обгоняют в разрешенных местах. Безопасность от этого не снижается - впереди идет встречка.

Xesha
Гуру

Re: Рестайлинг Пежо 308

Сообщение Xesha » Пн июл 04, 2011 15:49

Fantom_64 писал(а):Ну что уважаемые владельцы достославного автомобиля Пежо 308!

Позвольте поздравить Вас с наступлением эры 6-ти ступенчатых автоматов на Пежо 308.
Интересно что теперь Спейсстар запоет :)
6 ступенчатый Аисин + потеря мощности на турбо ?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июл 04, 2011 16:30

а у БМв с нашим турбо-шмурбо будет вообще 8 ступенчатый автомат :)

хотя по-моему больше 7 передач уже похоже на маркетинг

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Пн июл 04, 2011 17:48

Я когда на Мерине иду на обгон, то выше 3 тыщ не кручу, т.к. и этого достаточно.
Мерен надеюсь SL 65 AMG Black? Ну или хотя бы SLS.

Тема свелась в тому, что турбопежо на мешалке едет на сверхзвуковых скоростях и чайники ему только мешают.
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июл 04, 2011 20:58

Тема свелась в тому, что турбопежо на мешалке едет на сверхзвуковых скоростях и чайники ему только мешают.
ты ссылку в моей подписи посмотрел? вот примерно так едут овощи. Или ты не видел машины, которые одну фуру обгоняют на встречке секунд 15-20? раз в неделю обязательно таких встречаю
Мерен надеюсь SL 65 AMG Black? Ну или хотя бы SLS.
у него E280 W210 вроде

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн июл 04, 2011 21:50

Jadore писал(а):ты ссылку в моей подписи посмотрел? вот примерно так едут овощи. Или ты не видел машины, которые одну фуру обгоняют на встречке секунд 15-20? раз в неделю обязательно таких встречаю
По мере приобретения жизненного опыта это постепенно проходит. Когда самому себе всё будет доказано. Тогда фуры начинат обгонять в местах, где это безопасно для себя любимого и всех остальных. Количество лошадей под капотом решающего значения в этом случае не имеет.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 04, 2011 22:48

vovan писал(а):
Jadore писал(а):ты ссылку в моей подписи посмотрел? вот примерно так едут овощи. Или ты не видел машины, которые одну фуру обгоняют на встречке секунд 15-20? раз в неделю обязательно таких встречаю
По мере приобретения жизненного опыта это постепенно проходит. Когда самому себе всё будет доказано. Тогда фуры начинат обгонять в местах, где это безопасно для себя любимого и всех остальных. Количество лошадей под капотом решающего значения в этом случае не имеет.
Полностью согласен.

Ответить

Вернуться в «Курилка»