Тэги в магнитоле

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт сен 02, 2011 20:28

vovella
Юзаете СД?
Ненавижу диски. Только флешки-карты памяти от 16Гиг и больше.
Один тестовый СД валяется как мусор, как нибудь выброшу.
PeHaTyCuk какая разница
... откуда качаете?
Сейчас много предложений по закачке ФЛАКов (бесплатный формат аудио) но РД4 его не читает, конвертируйте софтом в то что магнитола любит (прочтите мануал) и не партесь.
Я в НЕРО ставлю галочку УДФ\ИСО запись СД данные и везде у всех моих знакомых всё читалось.
memento mori
-----------------
помни о смерти

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пт сен 02, 2011 21:13

PeHaTyCuk, в свое время собрал очень большую коллекцию музыки на свой вкус из самых различных источников. Сейчас временами ее немного пополняю из инета, ведь реально хорошая музыка не так часто появляется.

Да, именно так. Опят-таки, в свое время, лет 10 назад, абсолютно всю свою коллекцию красиво разместил по папкам (признак группа\исполнитель) и каждый файл подписал (признак группа\исполнитель - название трека) и точно так же прописал все теги во всех песнях, а так же переписал транслитом все теги имевших кириллические названия, т.к. уже тогда столкнулся с проблемой отображения оных в CD-Text. Все делал руками и в winamp.
Изображение

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пт сен 02, 2011 21:22

Editor писал(а):vovella
Юзаете СД?
Ненавижу диски. Только флешки-карты памяти от 16Гиг и больше.
Один тестовый СД валяется как мусор, как нибудь выброшу.
PeHaTyCuk какая разница
... откуда качаете?
Сейчас много предложений по закачке ФЛАКов (бесплатный формат аудио) но РД4 его не читает, конвертируйте софтом в то что магнитола любит (прочтите мануал) и не партесь.
Я в НЕРО ставлю галочку УДФ\ИСО запись СД данные и везде у всех моих знакомых всё читалось.
Ага, юзаю СД, мюзик-бокса пока нет, но пока и не вижу особого смысла в его установке, ибо качества то не прибавится и не убавится, при этом на диски влазит достаточно много музыки в мп3 формате, а если закатать несколько дисков, так вообще не переслушать. Поэтому 16гиг и больше мягко говоря не показатель.

Согласен, разницы то особой нет, откуда качать, а вот на счет флаков, совсем не понятно, к чему было сказано, ведь верно говорите, его не только РД4 не читает, но и никакой штатный мафон не читает, да и не только штатный, да и смысл в нем не то, что он бесплатный, мп3 тоже бесплатный, а то, что это формат сжатия аудио без потери качества, по сути аналог CD-Audio! Поэтому зря Вы списываете CD со счетов, если любите очень качественную музыку, то ее как раз нужно качать во флаках и писать в CD-Audio формате, а не кодировать в мп3, и здесь уже ваши флешки будут ни к селу ни к городу.
Изображение

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт сен 02, 2011 22:11

vovellaя же чётко написал что использую родной ЮСБ БОКС ПЕЖО который понимает и несжатые ВАВ файлы!. Куда уж лучше то, и против флешки 16Гб СД 700мб вообще не катит с его 20-30 песнями.
Спорить то надеюсь по этому поводу не будете?
Другое дело, что мне эти ВАВ с их офигенным качеством нафик ненадо. Мне ЛИЧНО достаточно МП3 320кб\сек
Я нелюблю СД диски из-за того что на них вобще то немного можно записать, вечно они падают на пол, разные органайзеры занимают место, диски царапаются и перестают читатся, записывать надо время как ни крути, флешки намного удобнее, современнее, ёмче, быстрее. СД фактически как ВХС кассеты умирает, поддерживается производетелями оптических приводов только в силу инерции, уж очень много накоплено материала в мире на СД. Нераз заявлялось разными производителями что следующие поколения опт приводов будут только читать СД, функции запись СД не будет поддерживатся.
Я люблю чтобы был выбор музыки большой, иногда включаю режим случайного проигрывания, на СД 700мб он быстро себя исчерпывает и повторяется.
PS вот никак ЮСБ БОКС не желает читать огромные флехи по 100Гиг (ограничение до 64гиг, инициализирует флешку-карту по полчаса, иногда выплёвывает гат)
Как я жалею что вынужден свои 300гиг музыки держать на большом количестве флешек и карт...
memento mori
-----------------
помни о смерти

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пт сен 02, 2011 23:27

Editor, пардоньте, про несжатый ВАВ у УСБ-Бокса не знал.

CD еще поживет.

300 гиг музыки? Сума сойти, зачем такое в машине? Или Вы в ней живете? :) Это же поди порядка 100 тыс. треков!

Стоит отметить, что РД4 ест даже очень сильно зацарапаные диски, за что ему отдельный респект. :)
Изображение

PeHaTyCuk
Старожил

Сообщение PeHaTyCuk » Вс сен 04, 2011 11:12

я бы вместо усб бокса купил бы Alpine магнитолу с переходником, и наслаждался бы музыкой с ipod classic или iphone
и цена вопроса была бы такой же..

Slowspeed

Сообщение Slowspeed » Вс сен 04, 2011 11:21

PeHaTyCuk писал(а):я бы вместо усб бокса купил бы Alpine магнитолу с переходником, и наслаждался бы музыкой с ipod classic или iphone
Потдерживаю :)

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Вс сен 04, 2011 16:04

Slowspeed писал(а):
PeHaTyCuk писал(а):я бы вместо усб бокса купил бы Alpine магнитолу с переходником, и наслаждался бы музыкой с ipod classic или iphone
Потдерживаю :)
А я нет. Интерьер салона смотрится куда гармоничнее с родной музыкой или альтернативой с закосом на родную, дабы не только хорошо играть, но и не ломать общую концепцию. Мафоны же торчащие как инородное тело, ИМХО, выглядит как колхоз. А с iphone или ipod, помоему, можно слушать музыку и через music-box.
Изображение

PeHaTyCuk
Старожил

Сообщение PeHaTyCuk » Сб окт 08, 2011 13:49

Давайте сделаем так: у кого на магнитоле нормально отображается диск, пусть сольет его сюда, а мы как образец скачаем, посмотрим что, да как, и будем нарезать потом таким же способом диски.

LexxCooper
Завсегдатай

Сообщение LexxCooper » Вт дек 13, 2011 19:32

Подскажите а как активировать функцию повтор трека? по БК тока повтор всех треков
Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт дек 13, 2011 21:05

PeHaTyCuk писал(а):Давайте сделаем так: у кого на магнитоле нормально отображается диск, пусть сольет его сюда, а мы как образец скачаем, посмотрим что, да как, и будем нарезать потом таким же способом диски.
У меня есть диск дельфина, теги отображаются нормально, только я их вручную на псевдо английский переписал :ROFL: . А если серьезно то в далеком 2000-м году когда мало устройств было которые воспринимали русские теги я менял кодировку тегов и если не путаю то прямо в винампе - кому интересно можете поиграться гладишь русские будет отбражать
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

PeHaTyCuk
Старожил

Сообщение PeHaTyCuk » Вт дек 13, 2011 22:29

Тут нужен тот, у кого экран А. Где строчки, без графики. На встрече 308 пробовал, у девушки отображает на экране Б, а у меня нет) выкладывай диск и говори как записывать)

Break
Старожил

Сообщение Break » Вт дек 13, 2011 22:56

Если кого-то интересует исправление тегов, то есть прога MP3TAG (вроде так называется). Насколько помню она бесплатна и многие пункты (такие как альбом, исполнитель) заполняются в автоматическом режиме
Изображение

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Ср дек 14, 2011 4:33

Винда 7-ка (даже базовая Домашняя версия - проверено) сама умеет редактировать теги (свойства файла --> закладка "Подробно", поля "Название" и "Участвующие исполнители")

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Ср дек 14, 2011 9:26

Немного не в тему, но спрошу, может кто-нибудь поможет.
При проигрывании музыки с айпода, подключенного через aux-разъем, сильно падает громкость, т.е. например при обычном прослушивании сд громкость выставляю на 12, а при прослушивании того же на айподе приходится выставлять на 20 с лишним.
Кто знает в чем проблема и как ее устранить?

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср дек 14, 2011 10:48

прибавить громкости на Иподе..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

PeHaTyCuk
Старожил

Сообщение PeHaTyCuk » Ср дек 14, 2011 15:42

Ну вот, превратили мою тему в гадость :(

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»