Проблема с АКПП!

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Andreas
Водитель

Проблема с АКПП!

Сообщение Andreas » Вт ноя 15, 2011 7:57

Каждое утро, прогрев автомобиль мин 10 выезжаю на работу, и, в одном и том же месте, при правом повороте на подъеме вверх, при переключении с 2 на 3, видимо, автомобиль делает неприятный рывок, иногда легкий удар и коробка встает в аварийный режим. Звонил в сервисный - предлагаеют сделать диагностику, в случае если момент гарантийный, соответственно, гарантийный ремонт, если же нет - то диагностика - 1700 рублей и пшолнах! Вот и возникает вопрос, сталкивался ли кто с подобной проблемой? Прописывает ли компьютер в память случившиеся ошибки? Гарантийный ли подобный случай, вообще? Пробег - 25 тыщ, год выпуска 2010. Заранее СПС!

Andreas
Водитель

Сообщение Andreas » Вт ноя 15, 2011 8:02

Замечу, это только на холодном автомобиле, причем и в летнее время тоже. Не знаю что будет когда ударят морозы! Греть автомобиль по полчаса не считаю приемлемым, да и неправильно это. Завел снег стряхнул, покурил и вперед.

Amuna
Водитель

Сообщение Amuna » Вт ноя 15, 2011 20:54

Случай однозначно гарантийный, то что у пыжиков проблема с коробкой знают все, даже официалы!!!! Соглашайтесь на диагностику, но обязательно в Вашем присутствии (отказать не имеют права) и пусть комментируют каждое свое действие.
Могу дать адресочек неофициалов по АКПП, нашу проблему они знают очень хорошо, цена вопроса ремонта у них 18-20 тыров.

Нездоровяк
Эксперт

Сообщение Нездоровяк » Вт ноя 15, 2011 21:27

сдавать по гарантии. у меня первый раз поменяли клапана. второй раз ошибка вылезла уже после гарантии, плюнул на это дело. прогреваю коробку стоя на месте, минуты две и потом еду, пока ошибок не выдает. буду ждать когда начнет ругаться на прогретой коробке)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт ноя 15, 2011 21:50

Andreas Это гарантия, ничего негарантийного там быть не может. Правда и ничего разумного по гарантии не сделают. Просто поменяют модулирующий клапан (2574.16) и все. Ошибка естественно прописывается. "Разброс давления" будет скорее всего.

Нездоровяк Не надо ничего ждать... ремонтировать надо.. поверь мне.. это просто хороший совет
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Andreas
Водитель

Сообщение Andreas » Чт ноя 17, 2011 16:13

Всем спс, поеду на следующем ТО заодно и сделаю.

Закрыто

Вернуться в «Технический раздел»