Бензин
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вот откуда манагер может знать как делается 95 бензин! Когда купил прошлую машину опель астра, ОД говорит лейте 92, залил я его и обороты на холостых начали плавать и машина не едет. После этого всегда 95.mikhail48 писал(а):у нас в стране очень мало производят 95, его добывают путем добавления присадок. мне на ланцер в свое время рекомендовали лить 92 мол примесей меньше.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
taylor79 ну знаешь - я могу тебе сказать так и про американцев - там же 95-го нет, да и про Евро-4 они тем более слышать не слышали... не поверишь - но как же мой Мурано (американец) с огромной радостью есть любой 92-ой - похоже ему вообще всё равно - лишь бы бензин, а вот какой ему по-фигу! 2,5 года эксплуатации доказали!
- perez s droma
- Гуру
хорошая статья по поводу того, почему и что надо лить в какой двигатель,http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 06/1719372
perez s droma верно говорит, у ЕР6 степень сжатия 11.1 Лить надо 98, но видимо производитель знает, что наш люд не верит во все эти 98 и т.п., типа это только для форсированных спорткаров, и делает скидку с учетом русского менталитета. Надо посмотреть какой в европе они бенз рекомендуют...
в любом случае, 95 по отношению к 98 лучше, нежели 92 по отношению к 98...
Себе в атмо лью 95 с моющей присадкой кастрол тбе имею счастье и не высокий расход бенза.. судя по компу в городском цикле около 11-11,5. От предыдущего хозяина авто, который лил только 92 без всяких моющих присадок по компу имел расход 12-13 и работу двигателя в аварийном режиме(минут чере 10 работы включается вентилятор на 2-й скорости и пофигу что за бортом -35) (ошибка смесеобразования) из-за загрязненной системы подачи топлива (форсунки и т.п.) Вылечил изъездив бак с присадкой...
это все имхо, но делайте выводы товарищи...
perez s droma верно говорит, у ЕР6 степень сжатия 11.1 Лить надо 98, но видимо производитель знает, что наш люд не верит во все эти 98 и т.п., типа это только для форсированных спорткаров, и делает скидку с учетом русского менталитета. Надо посмотреть какой в европе они бенз рекомендуют...
в любом случае, 95 по отношению к 98 лучше, нежели 92 по отношению к 98...
Себе в атмо лью 95 с моющей присадкой кастрол тбе имею счастье и не высокий расход бенза.. судя по компу в городском цикле около 11-11,5. От предыдущего хозяина авто, который лил только 92 без всяких моющих присадок по компу имел расход 12-13 и работу двигателя в аварийном режиме(минут чере 10 работы включается вентилятор на 2-й скорости и пофигу что за бортом -35) (ошибка смесеобразования) из-за загрязненной системы подачи топлива (форсунки и т.п.) Вылечил изъездив бак с присадкой...
это все имхо, но делайте выводы товарищи...