ну всё... пипец! наши 308-ые теперь полный отстой!!!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 16, 2012 23:14

Fantom_64
Да забейте Вы на всех этих автожурналистов-дрочеров, ведь это всего лишь их частное мнение. Если бы я принимал близко рекомендации Авто ревю, то, наверное, ездил бы на Мазде или каком-нить Эволюшене. Благо хватает мозгов отделять практичность на каждый день от "контролируемого заноса и вкусного выхлопа". :)
Jadore писал(а):Кстати, очередь была на Ларгус почти такой же длины, как и на Шевроле Камаро
Блин, на больное нажал. Жена уперлась в Камаро, не знаю как от этого дредноута её отговорить. 328 кобыл на задний привод зимой... Женщины...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн июл 16, 2012 23:20

Сириус Блэк писал(а):Блин, на больное нажал. Жена уперлась в Камаро, не знаю как от этого дредноута её отговорить. 328 кобыл на задний привод зимой... Женщины...
Надеюсь ты это вопрос решил в правильном контексте.....нет жены...есть камаро....
И плевать на задний привод.....

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 17, 2012 7:02

COOL
Не ну так радикально я не могу,к тому же она сама себе машины берет. Самостоятельная девушка. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июл 17, 2012 7:52

Сегодня наблюдал на дороге ладу-гранту. Существенных отличий от калины-приоры-2110 не заметил. Не понимаю, отчего так офигел тот мент из рекламы.
Работаем, братья! (С)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июл 17, 2012 7:52

Слава Богу мою супругу за руль только под дулом пулемета усадить можно)))))))
Зато старшая доча тож грезит)))))
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июл 17, 2012 7:55

SnowLion писал(а):Сегодня наблюдал на дороге ладу-гранту. Существенных отличий от калины-приоры-2110 не заметил. Не понимаю, отчего так офигел тот мент из рекламы._________________
А это потому что он один был))))) Он видать только писать умеет, если б второй мент был, который читать умеет - так бы не офигел)))))
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

LVZh
Эксперт

Сообщение LVZh » Вт июл 17, 2012 8:07

Я помню, когда 2111 только купил и ехал из салона на ВДНХ домой в Кунцево, меня на повороте с Садового на Кутузовский гаишник остановил и задал всего два вопроса:
1. Что за машина?
2. Сколько стоит?
Честно-честно, брат свидетель, он рядом со мной сидел, глаза от таких вопросов круглые-круглые стали. :)
Правда они тогда только-только появились в продаже. Тогда ещё новые модели не рекламировали, тихой сапой в салоны отправляли. :)
Я вообще-то ехал за 2109, но увидел 2111 и резко передумал.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июл 17, 2012 8:30

LVZh писал(а):Я помню, когда 2111 только купил и ехал из салона на ВДНХ домой в Кунцево, меня на повороте с Садового на Кутузовский гаишник остановил и задал всего два вопроса:
1. Что за машина?
2. Сколько стоит?
Честно-честно, брат свидетель, он рядом со мной сидел, глаза от таких вопросов круглые-круглые стали. :)
Правда они тогда только-только появились в продаже. Тогда ещё новые модели не рекламировали, тихой сапой в салоны отправляли. :)
Я вообще-то ехал за 2109, но увидел 2111 и резко передумал.
Дык в те времена новые модели появлялись раз в вечность, а иномарки только в кино видели.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 17, 2012 8:46

SnowLion
2111 появилась в начале 2000–года или чуть раньше на несколько месяцев. У меня была такая,темно–синего цвета с 16–клапаным мотором и как раз 2000 года выпуска. По моторы и коробке проблем не было,все остальное в духе ВАЗа:передняя пассажирская дверь утоплена в салон,дверь багажника тока на третий раз закрывалась,причем шайб и гроверов было положено для регулировки офигенное количество. В общем,не от хорошей жизни такие машины и Гранта тому не исключение. И кстати,иномарок тогда уже было завались,в кино можно было не смотреть.

wallace
Завсегдатай

Сообщение wallace » Вт июл 17, 2012 9:09

Сириус Блэк
2111 появилась в начале 2000–года или чуть раньше на несколько месяцев.
У меня была 1998 года выпуска , вроде их тогда и начали производить .

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт июл 17, 2012 9:56

Слушайте - а я даже и не думал что эта тема настолько активной будет)))

ну а если совсем-свосем серьёзно, то мне искренне жаль что в переходом на отвёрточное производство наши автомобильные заводы теряют самое главное и интересное что было у них и то, про что многие даже и не знали... это конструкторские бюро!!! если у вас будет возможность - просто поройтесь в интернете и посмотрите сколько по настоящему интересных и красивых вариантов было придумано и воплощено в жизнь нашими гениальными и очень головастыми инженерами!!! жаль, очень жаль что это так и не пошло в серию...

как пример - мало кто знает что была уже полностью готова к производству плавающая Нива!!! но вот война в Афганистане поставила финансовый крест на её производстве.... деньги пошли на войну и на борьбу Коммунистического Кабуда с маджахетами...

а на АЗЛК сколько было разработок получше и в 100 раз красивее Логана... теперь их только в музее можно увидеть((((((

так что мне насамом деле очень обидно за то, что мы потеряли ещё одно СВОЁ автомобильное производство и будем теперь просто под руководством забугорных товарищей ставить на реплики забугорных машин свои шильдики.... обидно и печально....
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

LVZh
Эксперт

Сообщение LVZh » Вт июл 17, 2012 10:01

2111 я впервые увидел летом 1999 около магазина автозапчастей недалеко от моего дома (хозяин там какую-то мелочевку покупал), заодно и пообщались. Машина, кстати, была карбюраторная.
А весной 2000 карбюраторных уже не было, только инжектор нескольких модификаций.
А еще через год у нас на работу их несколько штук закупили и потом пару раз на них же обновляли парк машин.

LVZh
Эксперт

Сообщение LVZh » Вт июл 17, 2012 10:05

Rabadm писал(а): так что мне насамом деле очень обидно за то, что мы потеряли ещё одно СВОЁ автомобильное производство и будем теперь просто под руководством забугорных товарищей ставить на реплики забугорных машин свои шильдики.... обидно и печально....
Согласен на все 100%. В 60-е и 70-е наши машины брали призы на международных выставках, а потом всё как-то "сдулось". Спрос в разы превышал предложение, вот и перестали новое делать, а потом время упустили и отстали от общемировых стандартов...

wallace
Завсегдатай

Сообщение wallace » Вт июл 17, 2012 10:08

Rabadm
так что мне насамом деле очень обидно за то, что мы потеряли ещё одно СВОЁ автомобильное производство и будем теперь просто под руководством забугорных товарищей ставить на реплики забугорных машин свои шильдики.... обидно и печально....
Так поддержал бы СВОЕ автомобильное производство :ROFL: зачем Мазду купил ? :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июл 17, 2012 10:14

LVZh писал(а):а потом время упустили и отстали от общемировых стандартов...
Да в автопроме, как и в авиапроме - те же яйца в профиль. Прорыв был, когда купили у итальянцев современный на тот период завод "под ключ".
Оборудование которого, слегка дополняя и улучшая, мучили много-много лет. Про прочие заводы промолчим. Наше отставание от Запада и Востока - прежде всего технологическое, производственное. И самостоятельно его не ликвидировать, проще размещать чужие сборочные производства...

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Вт июл 17, 2012 10:29

Rabadm
обидно не то слово, знал про наши разработки и сейчас покупаю журнал авто легенды ссср, читая постоянно думаю, сколько же разработок не пошло в серии. что-то не понравилось руководству, что-то опережало время, что-то не пустили в серию, тк стране нужна была валюта, а перенастройка оборудования заняла бы время. один 2141 разрабатывали с 70х!!! годов, а в серию он пошел только в 90х, и то не со своим двигателем, его просто не успели запустить в производства, а с ВАЗовским 2106, а потом так вообще стали ставить тупо 412
так что все у нас было, но все просрали.
будет будущие у ВАЗа, но жалко что уже не мы будем руководить процессом

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 17, 2012 10:53

Смешно читать о плавающих нивах, призах на соревнованиях и достоянии страны.
Мы до сих пор не можем поставить кондиционер и автомат в ТАЗ, в то время как на америкосах их ставили еще в 50-х годах.
Даешь много хороших надежных, неприхотливых и недорогих автомобилей, разработанных не русскими.

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Вт июл 17, 2012 11:00

spacestar
на 21 в самом начале стоял автомат, только с нашей большой стране, он оказался мало пригоден к гаражному ремонту и от него отказались. а для того чтобы поставить сейчас тот же кондей, нужна лицензия, тк свой разработать уже не кому, да и не нужно, тк дороже станет, а его установка уже поднимает ценник на тс

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 17, 2012 11:05

Чиж0н0к
Это был видимо один из экспериментов с 21 Волгой. Потом решили, что рашн пипл и так доволен. Сейчас что мешает поставить? Производить румынское говно мозгов хватает, а адаптировать под него ниссановский древний 4-диапазонный автомат-нет. Все это отдает определенным отношением к людям, которые покупают машины за такие деньги. Проще говоря, как к быдлу.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июл 17, 2012 11:29

Изображение

наши могли делать вот такие салоны, но народу, видимо, лучше делать вот такие румынские

Изображение[/img]

Ответить

Вернуться в «Курилка»