Термос - кто пользуется? Посоветуйте

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Термос - кто пользуется? Посоветуйте

Сообщение *Антон* » Вс июл 22, 2012 12:29

Кто пользуется- какая марка, скока держит? Планирую прикупить литра на 1,5, чтоб держал часов 10
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

li-ly
Старожил

Сообщение li-ly » Вс июл 22, 2012 12:32

Gipfel очень хорошо держит, доволен!
Пыжу в Воронеже

Bet
Командор

Сообщение Bet » Вс июл 22, 2012 12:51

Практически любой китайский. Фарфор и термос - это как раз то, что искони хорошо делается именно в Китае. Без всяких фирм. У отца, к примеру, Sunflower.
Брали финские рыбацкие термоса. На рыбалку. Но привычное финское качество не сработало.)) Стынут на раз.))
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Вс июл 22, 2012 13:13

на прошлой неделе брал два термоса... один металлический снаружи и внутри. после каждого открывания остывал сильнее и сильнее. суммарно продержался около 6 часов
второй. снаружи пластик, внутри стеклянная колба. продержался более 14 часов (в 4 утра залили, в 18 был еще очень горячий) оба брал в икее каждый около 400 рублей. объем каждого около литра.
минус первого - быстро остывает. плюс первого - наличие крышки, которую можно использовать в ксчестве кружки.
плюс второго - очень долго держит воду горячей. минус второго, тк сделан в виде чайника (что бы из него налить, нужно нажать на специальную клавищу) - очень громоздкий и нет чашки сверху.
резюме.
если бы сейчас брал, то:
1 - со стеклянной колбой.
2 - с кнопкой дозатором, что бы не выкручивать крышку, что бы чай не остывал.
3 - с крышкой - кружкой.

в уютерре хотел такой купить. объем у него был 2 литра. сверху 2 чашки. стоимость около 900 рублей. но смутило, что он был последний и был брак на ручке термоса (выпадала резиновая вставка). брать не стал.
Мечты сбываются!

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс июл 22, 2012 15:17

Был сеня в спортмастере, там 1,8 л был металлический, с мет. Колбой, фирма nordway, за 1600. И зашел в супермаркет окей, термос один в один, только бирка другая, Biostal, за 800.[/img]

COOL
Ветеран клуба

Re: Термос - кто пользуется? Посоветуйте

Сообщение COOL » Вс июл 22, 2012 16:25

*Антон* писал(а):Кто пользуется- какая марка, скока держит? Планирую прикупить литра на 1,5, чтоб держал часов 10
Ничего не могу сказать.Они у меня не доживали до полного остывания.
Два раза покупал и два раза тут же разбивал.....забил.Если хочешь его в дорогу на дальняк,то по трассе полно кафешек на заправках,так я эту проблему и решил для себя.... :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс июл 22, 2012 16:46

Я обычно по ночам катаюсь из мск в питер и обратно, неохота останавливаться лишний раз, мало ли что...

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вс июл 22, 2012 17:42

Постоянно пользуемся несколькими термосами.. для разных целей..
1. метал снаружи и метал внутри, крышка-дозатор, боковая ручка (берем в поездки, т.к. стекло внутри может разбиться, крышка помогает пользоваться им во время движения и не облиться)
2. пластик снаружи, стекло внутри (для бережного домашнего пользования.. там травку заварить, шиповничек и т.п)
3. весь металлический с широким горлом (для супа и вторых блюд.. часто в дорогу или на пикник)
4. пластик внутри и снаружи 300мл (девчонкам индивидуальный чай/компот после тренировки)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс июл 22, 2012 20:30

[quote=""водилка""]Постоянно пользуемся несколькими термосами.. для разных целей..
1. метал снаружи и метал внутри, крышка-дозатор, боковая ручка (берем в поездки, т.к. стекло внутри может разбиться, крышка помогает пользоваться им во время движения и не облиться)
2. пластик снаружи, стекло внутри (для бережного домашнего пользования.. там травку заварить, шиповничек и т.п)
3. весь металлический с широким горлом (для супа и вторых блюд.. часто в дорогу или на пикник)
4. пластик внутри и снаружи 300мл (девчонкам индивидуальный чай/компот после тренировки)[/quote]

4 термоса - круто!
Не устаю восхищаться продуманности отдельных пыжеводов.:)

По сабжу: 1-литровый цельнометаллический термос с широким горлом.
Работаем, братья! (С)

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Вс июл 22, 2012 23:06

SnowLion писал(а):цельнометаллический термос с широким горлом.
вот здесь есть как раз замечание :)
я согласен с "водилка" тк разные термосы предназначены для разного.
с широким горлом под второе или первое
с узким горлом под напитки и желательно с кнопкой - дозатором (тк при каждом открытии часть горячести (не знаю как это правильно назвать) покидает термос, то есть с каждым открытием вода становится холодней.
кстати, по поводу термосов в
*Антон* писал(а):спортмастере, nordway, за 1600, и в окей, Biostal, за 800
здесь есть интересный момент. я изучал инструкцию к цельнометаллическому термосу в уютерре 1 л за 1600. там было сказано: если после заполнения внутреннего сосуда, внешний становится горячим - ЭТО БРАК И ВАМ НАДО ЗАМЕНИТЬ ТЕРМОС. купив термос в икее за 400 руб (который ничем не отличался внешне от 1л в уютерре) и заполнив его горячим чаем, внешний корпус термоса тут же стал горячим. но тк в инструкции к термосу икеи не было такой пометки (что это брак) и стоимость термоса была в 4 раза ниже, я даже не стал заморачиваться с заменой или возвратом...не те деньги :) он мне был нужен единоразово. на эту поездку меня его качество удовлетворило (мне было нужно, что бы вода сохранялась горячей часов 5. 6 часов он воду горячей и продержал). кстати, во всех инструкциях (к цельнометаллическим или со стеклянной колбой) есть такая пометка: если хотите что бы содержимое дольше оставалось горячим, перед заполнением термоса залейте в него кипяток и только потом (предварительно вылив кипяток :)) заполнить его необходимым содержимым :)
мне кажется если здесь профессионально никто не занимается термосами, то все наблюдения будут субъективными.
разницу в термосах сможет пояснить продавец термосов или яндекс с гуглом :)
Мечты сбываются!

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс июл 22, 2012 23:12

IAMOSHO, понятно что профессионалов я тут не ищу :)
интересно просто кто чем пользуется и соответствует ли ожиданиям девайс

IAMOSHO
Завсегдатай

Сообщение IAMOSHO » Вс июл 22, 2012 23:22

*Антон*
из прочтенного я увидел, что у всех разные запросы, режимы эксплуатации, и наполнение содержимым...
после того как прочитал, что у многих бьются стеклянные колбы, да, вспомнил, что в детстве родители тоже этого опасались и пару раз выбрасывали термос из-за разбитой колбы...наверное самое лучшее предложение на данный момент - это цельнометаллический термос. но здесь надо все таки выбрать производителя, тк у кого то нагрев внешнего корпуса - это норма, а у кого то - брак. Внешне одинаковы, исполнение разное :) а вообще я согласен с ВОДИЛКА, использующем 4 термоса под разные цели. :) тк у меня уже у самого собралось их три. кроме двух вышеперечисленных, в прошлом году привез из Китая третий, полностью пластиковый. такой был у большинства китайцев, с которыми я пересекался на хайнане. они из них пьют зеленый чай. да и бог с ним, что чай остывает, им это даже лучше, тк в хайнане и так жарко :)
Мечты сбываются!

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс июл 22, 2012 23:23

Брал в спорттоварах цельнометаллический, китайский термос на литр. Держит паршиво, стоит не дешево. Купил термос цельнометаллический фирмы Термос, может тоже китай. Но через десять часов, кофе было как только заваренное.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс июл 22, 2012 23:25

avtografh, в эльдорадо сеня как раз видел термос фирмы термос, вот правда не помню по цене

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июл 23, 2012 0:52

*Антон*, есть отличный вариант для тебя :)
Кипятишь перед выездом чайничек-термос, и...
Поддерживаешь температуру во время поездки
Изображение + Изображение

И как белый человек наливаешь не отвлекаясь от дороги.
Пишут, что в режиме поддержания 30-40 Вт жрёт.
А преобразователи 150 Вт выдают.

Картинки так, для примера, а не что-то конкретное.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн июл 23, 2012 7:14

преобразователь у меня есть, громоздкая хреновина, но иногда выручает мой мобильник филипс. к нему не могу найти автозарядку. чайник даже не рассматриваю...

купил я вчера все таки термос Biostal за 800р., залил кипятком в 17.00, и оставил. до вечера корпус внешний не нагрелся. вот наступило утро, кипятком из термоса заварил кофе только что, даже не пригубить :yes:

терь нужен второй, т.к. жена намутит внем чаю в дорогу, а я кофа хотел... такой же чтоль взять?...

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн июл 23, 2012 7:17

*Антон*
поздравляю!
SnowLion писал(а):4 термоса - круто!
Эээээ.. их несколько больше чем 4-ре)))) по позиции 1 есть разного объема:)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн июл 23, 2012 9:16

*Антон* писал(а):avtografh, в эльдорадо сеня как раз видел термос фирмы термос, вот правда не помню по цене
Мне кажется я брал за 1800 так, как за 800 не держит тепло:)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн июл 23, 2012 19:35

а я прям очень доволен, прошло уже 27 часов, вода еще тепленькая :) правда открывал только утром 1 раз. посмотрим в эксплуатации как себя покажет, не протечет ли или еще чего, в ночь на субботу как раз ехать

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Чт июл 26, 2012 9:21

чем больше объем термоса ,тем дольше он будет держать температуру.Я в спортмастере купил 2хлитровый nordway.держит очень хорошо.
не заправляюсь на лукойле

Ответить

Вернуться в «Курилка»