Термос - кто пользуется? Посоветуйте
Модератор: Кузовщик
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Термос - кто пользуется? Посоветуйте
Кто пользуется- какая марка, скока держит? Планирую прикупить литра на 1,5, чтоб держал часов 10
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Практически любой китайский. Фарфор и термос - это как раз то, что искони хорошо делается именно в Китае. Без всяких фирм. У отца, к примеру, Sunflower.
Брали финские рыбацкие термоса. На рыбалку. Но привычное финское качество не сработало.)) Стынут на раз.))
Брали финские рыбацкие термоса. На рыбалку. Но привычное финское качество не сработало.)) Стынут на раз.))
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
на прошлой неделе брал два термоса... один металлический снаружи и внутри. после каждого открывания остывал сильнее и сильнее. суммарно продержался около 6 часов
второй. снаружи пластик, внутри стеклянная колба. продержался более 14 часов (в 4 утра залили, в 18 был еще очень горячий) оба брал в икее каждый около 400 рублей. объем каждого около литра.
минус первого - быстро остывает. плюс первого - наличие крышки, которую можно использовать в ксчестве кружки.
плюс второго - очень долго держит воду горячей. минус второго, тк сделан в виде чайника (что бы из него налить, нужно нажать на специальную клавищу) - очень громоздкий и нет чашки сверху.
резюме.
если бы сейчас брал, то:
1 - со стеклянной колбой.
2 - с кнопкой дозатором, что бы не выкручивать крышку, что бы чай не остывал.
3 - с крышкой - кружкой.
в уютерре хотел такой купить. объем у него был 2 литра. сверху 2 чашки. стоимость около 900 рублей. но смутило, что он был последний и был брак на ручке термоса (выпадала резиновая вставка). брать не стал.
второй. снаружи пластик, внутри стеклянная колба. продержался более 14 часов (в 4 утра залили, в 18 был еще очень горячий) оба брал в икее каждый около 400 рублей. объем каждого около литра.
минус первого - быстро остывает. плюс первого - наличие крышки, которую можно использовать в ксчестве кружки.
плюс второго - очень долго держит воду горячей. минус второго, тк сделан в виде чайника (что бы из него налить, нужно нажать на специальную клавищу) - очень громоздкий и нет чашки сверху.
резюме.
если бы сейчас брал, то:
1 - со стеклянной колбой.
2 - с кнопкой дозатором, что бы не выкручивать крышку, что бы чай не остывал.
3 - с крышкой - кружкой.
в уютерре хотел такой купить. объем у него был 2 литра. сверху 2 чашки. стоимость около 900 рублей. но смутило, что он был последний и был брак на ручке термоса (выпадала резиновая вставка). брать не стал.
Мечты сбываются!
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Был сеня в спортмастере, там 1,8 л был металлический, с мет. Колбой, фирма nordway, за 1600. И зашел в супермаркет окей, термос один в один, только бирка другая, Biostal, за 800.[/img]
Re: Термос - кто пользуется? Посоветуйте
Ничего не могу сказать.Они у меня не доживали до полного остывания.*Антон* писал(а):Кто пользуется- какая марка, скока держит? Планирую прикупить литра на 1,5, чтоб держал часов 10
Два раза покупал и два раза тут же разбивал.....забил.Если хочешь его в дорогу на дальняк,то по трассе полно кафешек на заправках,так я эту проблему и решил для себя....

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я обычно по ночам катаюсь из мск в питер и обратно, неохота останавливаться лишний раз, мало ли что...
Постоянно пользуемся несколькими термосами.. для разных целей..
1. метал снаружи и метал внутри, крышка-дозатор, боковая ручка (берем в поездки, т.к. стекло внутри может разбиться, крышка помогает пользоваться им во время движения и не облиться)
2. пластик снаружи, стекло внутри (для бережного домашнего пользования.. там травку заварить, шиповничек и т.п)
3. весь металлический с широким горлом (для супа и вторых блюд.. часто в дорогу или на пикник)
4. пластик внутри и снаружи 300мл (девчонкам индивидуальный чай/компот после тренировки)
1. метал снаружи и метал внутри, крышка-дозатор, боковая ручка (берем в поездки, т.к. стекло внутри может разбиться, крышка помогает пользоваться им во время движения и не облиться)
2. пластик снаружи, стекло внутри (для бережного домашнего пользования.. там травку заварить, шиповничек и т.п)
3. весь металлический с широким горлом (для супа и вторых блюд.. часто в дорогу или на пикник)
4. пластик внутри и снаружи 300мл (девчонкам индивидуальный чай/компот после тренировки)
[quote=""водилка""]Постоянно пользуемся несколькими термосами.. для разных целей..
4. пластик внутри и снаружи 300мл (девчонкам индивидуальный чай/компот после тренировки)[/quote]
4 термоса - круто!
Не устаю восхищаться продуманности отдельных пыжеводов.
По сабжу: 1-литровый цельнометаллический термос с широким горлом.
4. пластик внутри и снаружи 300мл (девчонкам индивидуальный чай/компот после тренировки)[/quote]
4 термоса - круто!
Не устаю восхищаться продуманности отдельных пыжеводов.

По сабжу: 1-литровый цельнометаллический термос с широким горлом.
Работаем, братья! (С)
вот здесь есть как раз замечаниеSnowLion писал(а):цельнометаллический термос с широким горлом.

я согласен с "водилка" тк разные термосы предназначены для разного.
с широким горлом под второе или первое
с узким горлом под напитки и желательно с кнопкой - дозатором (тк при каждом открытии часть горячести (не знаю как это правильно назвать) покидает термос, то есть с каждым открытием вода становится холодней.
кстати, по поводу термосов в
здесь есть интересный момент. я изучал инструкцию к цельнометаллическому термосу в уютерре 1 л за 1600. там было сказано: если после заполнения внутреннего сосуда, внешний становится горячим - ЭТО БРАК И ВАМ НАДО ЗАМЕНИТЬ ТЕРМОС. купив термос в икее за 400 руб (который ничем не отличался внешне от 1л в уютерре) и заполнив его горячим чаем, внешний корпус термоса тут же стал горячим. но тк в инструкции к термосу икеи не было такой пометки (что это брак) и стоимость термоса была в 4 раза ниже, я даже не стал заморачиваться с заменой или возвратом...не те деньги*Антон* писал(а):спортмастере, nordway, за 1600, и в окей, Biostal, за 800

мне кажется если здесь профессионально никто не занимается термосами, то все наблюдения будут субъективными.
разницу в термосах сможет пояснить продавец термосов или яндекс с гуглом

Мечты сбываются!
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
IAMOSHO, понятно что профессионалов я тут не ищу
интересно просто кто чем пользуется и соответствует ли ожиданиям девайс

интересно просто кто чем пользуется и соответствует ли ожиданиям девайс
*Антон*
из прочтенного я увидел, что у всех разные запросы, режимы эксплуатации, и наполнение содержимым...
после того как прочитал, что у многих бьются стеклянные колбы, да, вспомнил, что в детстве родители тоже этого опасались и пару раз выбрасывали термос из-за разбитой колбы...наверное самое лучшее предложение на данный момент - это цельнометаллический термос. но здесь надо все таки выбрать производителя, тк у кого то нагрев внешнего корпуса - это норма, а у кого то - брак. Внешне одинаковы, исполнение разное
а вообще я согласен с ВОДИЛКА, использующем 4 термоса под разные цели.
тк у меня уже у самого собралось их три. кроме двух вышеперечисленных, в прошлом году привез из Китая третий, полностью пластиковый. такой был у большинства китайцев, с которыми я пересекался на хайнане. они из них пьют зеленый чай. да и бог с ним, что чай остывает, им это даже лучше, тк в хайнане и так жарко 
из прочтенного я увидел, что у всех разные запросы, режимы эксплуатации, и наполнение содержимым...
после того как прочитал, что у многих бьются стеклянные колбы, да, вспомнил, что в детстве родители тоже этого опасались и пару раз выбрасывали термос из-за разбитой колбы...наверное самое лучшее предложение на данный момент - это цельнометаллический термос. но здесь надо все таки выбрать производителя, тк у кого то нагрев внешнего корпуса - это норма, а у кого то - брак. Внешне одинаковы, исполнение разное

Мечты сбываются!
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
avtografh, в эльдорадо сеня как раз видел термос фирмы термос, вот правда не помню по цене
*Антон*, есть отличный вариант для тебя 
Кипятишь перед выездом чайничек-термос, и...
Поддерживаешь температуру во время поездки
+ 
И как белый человек наливаешь не отвлекаясь от дороги.
Пишут, что в режиме поддержания 30-40 Вт жрёт.
А преобразователи 150 Вт выдают.
Картинки так, для примера, а не что-то конкретное.

Кипятишь перед выездом чайничек-термос, и...
Поддерживаешь температуру во время поездки

И как белый человек наливаешь не отвлекаясь от дороги.
Пишут, что в режиме поддержания 30-40 Вт жрёт.
А преобразователи 150 Вт выдают.
Картинки так, для примера, а не что-то конкретное.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
преобразователь у меня есть, громоздкая хреновина, но иногда выручает мой мобильник филипс. к нему не могу найти автозарядку. чайник даже не рассматриваю...
купил я вчера все таки термос Biostal за 800р., залил кипятком в 17.00, и оставил. до вечера корпус внешний не нагрелся. вот наступило утро, кипятком из термоса заварил кофе только что, даже не пригубить
терь нужен второй, т.к. жена намутит внем чаю в дорогу, а я кофа хотел... такой же чтоль взять?...
купил я вчера все таки термос Biostal за 800р., залил кипятком в 17.00, и оставил. до вечера корпус внешний не нагрелся. вот наступило утро, кипятком из термоса заварил кофе только что, даже не пригубить

терь нужен второй, т.к. жена намутит внем чаю в дорогу, а я кофа хотел... такой же чтоль взять?...
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
а я прям очень доволен, прошло уже 27 часов, вода еще тепленькая
правда открывал только утром 1 раз. посмотрим в эксплуатации как себя покажет, не протечет ли или еще чего, в ночь на субботу как раз ехать