Бодрый айфоно-срач)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 23, 2012 11:18

это вы пишете как обладатель техники аппл? или есть какие-то другие объективные причины так считать?

вот то что "наплевать на характеристики" - это точно. я не в курсе сколько там у меня ядер и памяти. наплевать. оно работает и выполняет свои функции лучше, чем дохераядерные альтернативы на других осях.

но все равно, приятно наверное себя позиционировать как маркетолога и психолога? :ROFL:

---

кстати, как там со ссылкой на маркет?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 23, 2012 11:20

afyon писал(а):mage.air
http://www.maxitelecom.ru/unit/34/1365? ... MjM3MzAyOw
А ,ну да, он на 16 Гб, только на вторичном рынке никого не волнует что Вы в свою машину установили музыку/ксенон/ навигацию и т.д.
32 лучше чем 16, но стоит ли это почти 5 тыщ разницы.
Продавать б/у телефоны считаю неблагодарным делом, они слишком быстро обесцениваются, лучше подарить младшей сестре/брату/маме/папе, удовлетворения от такого поступка получите больше.
аа вижу, класс. шарашкина контора, которой даже нет в яндекс маркете. плюс к тому 16гб версия.

ваши рассуждения по поводу целесообразности 16 против 32 - бред сивой кобылы. не надо больше его писать.

а что вы там считаете про продажу б.у. телефонов - это тем более ваши трудности, многие так не считают и ничего - живут с этим.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 23, 2012 11:23

новый 16гб телефон в Финке стоит 590 евро. в штатах, соответственно 590 баксов.

в финке можно оформить инвойс и получить возврат 23% от стоимости.

цена выйдет 454 евро. 18000 плюс расходы на транспорт и т.п.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт окт 23, 2012 11:32

неизвeстный писал(а):вообще, вы говорите как человек, на имеющий эппл. МНОГИЕ из тех кто не имеют эппл думаю об всех кто его имеет именно так как вы – не верят в разумные причины выбора.
так мысли вслух:
у меня тоже нет огрызка, но помню как то давно еще все вокруг нокия супер и тп, подкопил купил нокию такая же глючная оказалась как и останьные все производители. когда начал выпытывать у тех у кого нокия оказалось что да подглючивают и зачем платить больше :) я не уверен, но слышал что и огрызки глючат. да щас идеального ничего нет - чисто мое мнение. что по мне с подаренным на работе самсунгом очень даже не плохо :) а комплектующие самсунга щас почти в каждом производителе :) не удивлюсь что в эппле тоже они находятся :)
я не волшебник. я тока учусь

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 23, 2012 11:37

"у меня нет мерседеса, но я как-то купил себе приору - она оказалась ломучим говном, хотя все говорили что крутая тачка. а потом оказалось что у всех приоры ломаются. поэтому я думаю что мерседес тоже ломучее говно. но мне хватает и моей семерки, тем более запчасти почти бесплатные"

ну смешно же?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт окт 23, 2012 11:43

mage.air знаешь чем смешно - у брата жены приора ты наверное не поверишь проблем НОЛЬ, у второго брата жены 14тая брал годовалую - проблем НОЛЬ, у тестя 14тая проблем НОЛЬ, есть ребята знакомые занимаются машинами ездят на наших хотя у них были и мерсы и тп. парня знаю у него Х5тый когда он его в ремонт гонял покраска и тп купил много б\у себе КЛАСИКУ и гонял в москву по работе на ней безвылазно. даже если сравнить по косякам пыжевским все вазы просто идеаальные машины :)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Вт окт 23, 2012 11:52

А че за истерия. Мне когда говорят что вышел новый телефон и он круче моего я спокойно к этому отношусь. А вы тут на перебой начали мне доказывать что Ваш выбор единственно правильный и других производителей зачем то в кучу добавили.
Вот я вроде нигде не писал что айфон отстой/глючный и так далее. Я только сказал что покупают его обычно не за характеристики, а за то что он на слуху и в тренде. Может меня конечно окружают другие люди, но 7 человек из 10 вокруг меня говорят, что купили айфон потому что он крутой/лучший и так далее, и только 1-2 человека начинают рассказывать про iOC и т.п.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт окт 23, 2012 11:56

а кто истирит? :) что по мне я же написал мысли в слух :) у кого на что денег есть тот то и покупает :)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Вт окт 23, 2012 11:58

О круто.
Я правильно понял мерс это типа эйпл, а приора это самсунг и все остальные? :ROFL:
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 23, 2012 12:08

примерно. и, кстати, разница такая же разительная

я не буду ничего доказывать человеку, который ориентируется по слухам да надписям на заборах. себе дороже

но в целом, советую слушать людей, которые таки ели устриц.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт окт 23, 2012 12:15

про устриц - знаю много примеров когда человек купив иномарку до усера втирал что она у него не ломается, хотя забывая о том что город маленький :) раньше на сервисах знакомых было много и вот заедешь потрындеть и начинается вот тот заезжал ему то то сделали. другой.......... и тп потом встречаешь чела и гришь как она у тя вообще не ломается, блин и не сознается всеравно - типо да так гаечку подтянули :)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Вт окт 23, 2012 12:20

mage.air
и ты после этого будешь утверждать что купил айфон не ради понта? Ну я и в пьяном угаре не смогу догадаться приравнивать телефон к машине.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 23, 2012 12:28

я ничего не буду утверждать.

мне просто смешно. таких как ты я вижу тысячами в интернетах. как правило это студенты и школьники. возможно для них телефон является показателем статуса

или ты считаешь что мерседесы покупают исключительно для понта? :)

что за убогая философия... вот уж действительно Пелевин был прав. оранусы везде

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт окт 23, 2012 12:59

Подозреваю, что изделия, напрямую не связанные с авто, эффективнее продавать на профильных ресурсах.
Здесь и без этого срачей хватает.
Работаем, братья! (С)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Вт окт 23, 2012 13:02

Ну да покупка мерседеса это то же понт.
Ну я честен перед собой.
Покупая одежду известной марки, дорогие очки и т.д. я четко осознаю что это все понт. Или ты будешь утверждать что это не так?
Другое дело что хочется себя побаловать и идешь на эти расходы. Будет больше денег буду ездить на мерседесе, но это в любом случае понт или точнее блаж, так наверное правильнее сказать.
Все вокруг строится на нашем самолюбие.
Кушать серебрянными приборами, а не обычными, одеваться в фирменную одежду, покупать дорогие авто, при этом чем дороже авто тем он дороже в обслуживание, и т.д.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 23, 2012 14:18

Ну да покупка мерседеса это то же понт.
ну да. только вот те же пежо не дадут такого комфорта, звукоизоляции и т.п. как могут премиум авто. и с этим глупо спорить. так же и с качеством отделки, и, нередко, с качеством сборки.

и все это применимо к продукции аппле сравнительно с самсунгами и прочим хтц
Покупая одежду известной марки, дорогие очки и т.д. я четко осознаю что это все понт. Или ты будешь утверждать что это не так?
нет, это не так. качество материалов, изготовления и т.п. и не надо рассказывать, как это обычно бывает, что все делается в китае. это просто место, где дешевле строить заводы и много дешевой рабочей силы. на качество продукции это не сильно влияет.

Ответить

Вернуться в «Курилка»