Бодрый айфоно-срач)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 8:34

mage.air писал(а):
когда человек покупает себе б.у. телефон - это в освновном значит что он не готов платить за него столько, сколько хотят наши продаваны.

и выбор между 16 и 32гб тут ровно такой же, как и при покупке нового.
А остальное это твои домыслы.
это как раз объективные факты. но так как ты не пользовался продукцией аппле, то тебе это кажется домыслами. с другой стороны, ты почему то веришь ослам, которые пишут мнения, диаметрально противоположные моему. и, хочу заметить, эти ослы в основной своей массе так же никогда не пользовались этой техникой.

парадокс?
Тебе б/у зубная щетка не нужна? а то могу продать :)
Странно слышать такие рассуждения от человека который покупает дорогие очки и фирменные джинсты.
Ты прям как "миссия надкушенного яблока" несешь огрызги всем страждущим.
Я не в одном посте не написал ни слова плохого про продукцию эйпла, если я ее себе не купил это не значит, что я против ее или осуждаю твой выбор.
О чем спорить если мне нужно было три вещи от телефона: экран 4.7, возможность вставить карту памяти и беспроблемное подключение гаджета к компу. Эйпл этого предоставить не может поэтому он идет лесом, нравится тебе экран 4, отсутствие карточки памяти и айтюнс юзай на здоровье.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 10:36

экран 4.7
любишь в песочнице играть, видимо. зачем еще нужна такая лопата я не могу представить
возможность вставить карту памяти

кинцо на телефоне посмотреть?
беспроблемное подключение гаджета к компу
apple не требует подключения к компу
и айтюнс
а что это?

про облачные сервисы, синхронизацию по wifi, и т.п. плюшки, я так понимаю, ты еще не слышал?

дальше начнутся аргументы что аппле нельзя использовать как флешку и передавать файлы по блупуп? :ROFL:
Странно слышать такие рассуждения от человека который покупает дорогие очки и фирменные джинсты.
а что странного? по твоему разумно тратить бабло - это странно?

покупка б.у. машины - это тоже странно? или вторичка аудио-видео техники
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 11:14

afyon писал(а):оправа TagHeuer и она ничем не отличается от оправы за 1000 руб
я не знаю таких оправ.
я покупаю то, что нравицо - цена в данном случае вторична.
понты - не имеют значения, ибо не перед кем, да и возраст уже не тот).
основное время проходит всегда за компом - соответственно, нужно обеспечить максимум удобств: а) глазам, б) посадке, в) рукам.
и естественно, я возьму лучшее: чтобы не уставали глаза, чтобы не бликовал монитор и чтобы не уставала спина.
по опыту - хорошее, не бывает дешевым. потому оправы за 1000 рублей, ноуты за 10крублей и кресла из икеи идут лесом.
про европу не нужно примеров - там свое, у нас свое.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 11:16

кстати кресло из икеи (которое Marcus) очень удобное :)

но оно и стоит не по икейски

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 11:19

1. Ты не можешь я могу.
2. Да смотреть кинцО, слушать музыку, аудиокниги, фотографии и т.д.
3. Периодически возникает потребность в подключение телефона к ПК
Зачем отвергать очевидные вещи.

Логика у тебя явно нарушена. Покупать очки за 15 тыщ. ради своего эго это нормально/разумно, а купить новый телефон это не разумно.
Прям картинка нарисовалась, идет по улице типичный манагер одетый в средней стоимости бренды, но вот он достает из кармана б/у айфон, дома у него б/у телевизор и б/у аудио/видео техника, ездит он на б/у авто, аж прослезиться захотелось.
С покупкой авто более менее еще понятно, покупка не из дешевых + ежегодное падение стоимости+ содержание, не все готовы к таким тратам, но вот в остальном. Может поменьше понтов и глядишь больше новых не юзаных вещей станет?!
Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 11:24

accountant писал(а): по опыту - хорошее, не бывает дешевым. потому оправы за 1000 рублей, ноуты за 10крублей и кресла из икеи идут лесом.
про европу не нужно примеров - там свое, у нас свое.
Вот благодаря таким как ты у нас цены с накруткой от 100% идут. Потому что если дешево это не есть хорошо, нада обязательно подороже, а раз нада то пожалуйста.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 11:27

я не покупал очки за 15 тыщ. я вообще не называл сумму. просто сказал что брендовая оправа :)

но с тобой все понятно - абсолютно типичный чукча, который "писатель", а не "читатель"

если условно - за 16к можно купить подержаный 4s в идеальном состоянии или середнячок на задройде - конечно надо брать задроид. ведь он НОВЫЙ :ROFL:

про хайфай и хайэнд системы еще смешнее ситуация - у них скидка на БУ идет порядка 40-50%.. колонки, стоимостью на вторичке 30к рублей в магазине стоят под 50-60к. но зачем их покупать, если можно взять НОВЫЕ. похеру что они будут хуже по всем хар-кам.

а картинка у тебя нарисовалась хреновая. в общем как и все твои посты в этой теме. я не манагер. я не хочу по улицам. что за "средней стоимости" бренды я не знаю. как ты отличишь "б.у. айфон" из кармана от "нового айфона" из кармана я тоже не представляю, и я не могу понять какая тебе лично разница.

и опять - ты отталкиваешься от ложного утверждения. причем мало того что ложного - откровенное передергивание слов оппонентов. тебе говорят одно, но ты продолжаешь врать.
Покупать очки за 15 тыщ. ради своего эго
я об этом. тебе уже три раза сказали ради чего это покупается. но, видимо, ты не способен это понять.

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Ср окт 24, 2012 11:50

Вот всегда пыталась понять, почему именно вокруг iPhone возникает такая ситуация.....

Ничего так не обсуждают, как наличие у человека именно этого апппарата.... Странно.... не возникает идей пообсуждать марки обуви с таким остервенением, кухонную технику и т.д.....
Ну не пойму....

Вот и у меня тоже появился iPhone, не специально я его покупала себе, и не знаю, купила бы себе его сама, но то, что этот гаджет действительно удобен мне и оотвечает на 200% моим требованиям, вовсе не означает, что я буду остальные марки гнобить....

Я езжу на Пежо, мои друзья - на других машинах, и никто никого не гнобит.... Так же со всем остальным! У всех разные возможности, разные потребности! А как иначе то? Ходить в одинаковых штанах? Жить с мебелью, как у всех? Бредятина какая то....

смешно как то....
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 24, 2012 11:56

Ася писал(а):Вот всегда пыталась понять, почему именно вокруг iPhone возникает такая ситуация.....

Ничего так не обсуждают, как наличие у человека именно этого апппарата.... Странно.... не возникает идей пообсуждать марки обуви с таким остервенением, кухонную технику и т.д.....
Ну не пойму....

Вот и у меня тоже появился iPhone, не специально я его покупала себе, и не знаю, купила бы себе его сама, но то, что этот гаджет действительно удобен мне и оотвечает на 200% моим требованиям, вовсе не означает, что я буду остальные марки гнобить....

Я езжу на Пежо, мои друзья - на других машинах, и никто никого не гнобит.... Так же со всем остальным! У всех разные возможности, разные потребности! А как иначе то? Ходить в одинаковых штанах? Жить с мебелью, как у всех? Бредятина какая то....

смешно как то....
+ 100

Будучи юзером Самсунга не испытываю ни малейшего желания обратить окружающих в свою веру и доказать, что мой выбор - единственно правильный.
Однако наблюдения показывают, что такое стремление свойственно обладателям Айфонов.
Работаем, братья! (С)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 11:58

Вот скажи - в каком месте в этом треде ты увидел это "стремление"?

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 12:02

Ася
Все правильно Вам понравилось Вы купили, мне понравилось другое я купил, но товарищ mage.air утверждает что я купил лопату, ничего не смыслю в новых сервисах и вобще лучше б/у айфон чем новый задроид. Прям начинаешь думать а не дурак ли я )).
mage.air
А ты не пробовал зарабатывать больше, чтоб не покупать б/у hi-fi технику за 30 тыщ, а брать что то новое.
Изображение

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 12:05

afyon писал(а):Вот благодаря таким как ты у нас цены с накруткой от 100% идут. Потому что если дешево это не есть хорошо, нада обязательно подороже, а раз нада то пожалуйста.
во, вот где понт-то оказываецо основной).
если бы так просто все было, хех...
я больше 18 лет проработал в розничной торговле в прошлом и накрутка 100% уж точно не зависит от таких, как я или тех, кто хочет просто покупать хорошие вещи, а не дешевку.
накрутка зависит:
1. От непонятно как образующихся цен на бензин.
2. От отсутствия конкуренции.
3. От непомерных хотелок от всех чиновников прямо или косвенно курирующих розницу, опт и производство, а также ввоз товаров в Россию, как в виде взяток, так и в виде налогов, поборов и всего остального.
4. От отсутствия нормальных торговых площадей за адекватные деньги.
5. От желания всех властей на всех уровнях переселить всю Россию в Москву.
6. От того, что в стране в принципе отсутствует экономика, производство и все крутицо исключительно вокруг нефтянки и газа.

Это тот минимум, который можно записать в причины накрутки. Но, как обычно, всем пофиг, включая меня - каждый кует свое благосостояние, как может.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 12:11

А ты не пробовал зарабатывать больше, чтоб не покупать б/у hi-fi технику за 30 тыщ, а брать что то новое.
есть подозрение что я и так зарабатываю больше. сильно больше. но это не мешает мне тратить деньги разумно, а не с понтом, как ты пытаешься тут это преподнести. 30к за один компонент - это и так достаточно высокая цена. видимо для тебя 30-40к разницы в цене за тот-же товар не имеет значения. либо ты просто клоун и тролль.
ничего не смыслю в новых сервисах
это действительно так
лучше б/у айфон чем новый задроид.
а это в очередной раз подтверждает мой тезис о откровенном враньне и передергивании чужих постов.

уважаемые модераторы, можно этого товарища как-то прижучить? а-то это уже просто хамство.
Прям начинаешь думать а не дурак ли я
признание заболевания - первый шаг на пути к исцелению. так что ты на верном пути.

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 12:15

mage.air писал(а): уважаемые модераторы, можно этого товарища как-то прижучить? а-то это уже просто хамство.
да-да, больше конструктиву и меньше перехода на личности)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 12:29

accountant писал(а): Это тот минимум, который можно записать в причины накрутки. Но, как обычно, всем пофиг, включая меня - каждый кует свое благосостояние, как может.
Вот именно. Можно придумать 100 причин почему этот товар дороже другого при этом они практически одинаковые, главное что пипл хавает, он свято верит что купил что то в 2 раза круче за вдвое большую цену хотя закупка на них отличалась на копейки.
Изображение

prohogii
Старожил

Сообщение prohogii » Ср окт 24, 2012 12:35

Интересные баталии.
Много узнал про подход к покупке разных вещей, о самих вещах меньше сказано. :ROFL:

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 12:36

afyon писал(а):Можно придумать 100 причин почему этот товар дороже другого
проблема в том, что это не придумки, а правда жизни. при отсутствии того, что я перечислил цены были схожи с европейскими в части товаров, а энергоносители без коррупционной составляющей и вовсе должны копейки стоить.
потому, хороший товар здесь покупаешь задорого, ну или едешь в европы и там уже покупаешь за вменяемые деньги, хотя разница не всегда слишком грандиозная.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 12:39

accountant
Я тебе говорю, что я в москве покупаю у поставщика две вещи за практически одинаковые деньги, а продаю их с разницей в 2 раза потому что один бренд раскрученный, а другой неизвестный и ни у кого не возникает вопроса почему так, а если возникает я говорю как про оправу очков, что это качество и за него нада платить.
Изображение

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 12:46

afyon
рад такому твоему бизнесу, как говориться, на здоровье.
p.s. ищу поставщиков новых мердисесов по цене ваза.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 12:47

это называется "барыга" и к реальным рыночным отношениям он не относится. это типичный российский "бизнесмен"

те, с которыми иметь дела не хочется совсем - наебать клиента для них это честь и ачивка.

Ответить

Вернуться в «Курилка»