Бодрый айфоно-срач)
Модератор: Кузовщик
Тебе б/у зубная щетка не нужна? а то могу продатьmage.air писал(а):
когда человек покупает себе б.у. телефон - это в освновном значит что он не готов платить за него столько, сколько хотят наши продаваны.
и выбор между 16 и 32гб тут ровно такой же, как и при покупке нового.
это как раз объективные факты. но так как ты не пользовался продукцией аппле, то тебе это кажется домыслами. с другой стороны, ты почему то веришь ослам, которые пишут мнения, диаметрально противоположные моему. и, хочу заметить, эти ослы в основной своей массе так же никогда не пользовались этой техникой.А остальное это твои домыслы.
парадокс?

Странно слышать такие рассуждения от человека который покупает дорогие очки и фирменные джинсты.
Ты прям как "миссия надкушенного яблока" несешь огрызги всем страждущим.
Я не в одном посте не написал ни слова плохого про продукцию эйпла, если я ее себе не купил это не значит, что я против ее или осуждаю твой выбор.
О чем спорить если мне нужно было три вещи от телефона: экран 4.7, возможность вставить карту памяти и беспроблемное подключение гаджета к компу. Эйпл этого предоставить не может поэтому он идет лесом, нравится тебе экран 4, отсутствие карточки памяти и айтюнс юзай на здоровье.
любишь в песочнице играть, видимо. зачем еще нужна такая лопата я не могу представитьэкран 4.7
возможность вставить карту памяти
кинцо на телефоне посмотреть?
apple не требует подключения к компубеспроблемное подключение гаджета к компу
а что это?и айтюнс
про облачные сервисы, синхронизацию по wifi, и т.п. плюшки, я так понимаю, ты еще не слышал?
дальше начнутся аргументы что аппле нельзя использовать как флешку и передавать файлы по блупуп?

а что странного? по твоему разумно тратить бабло - это странно?Странно слышать такие рассуждения от человека который покупает дорогие очки и фирменные джинсты.
покупка б.у. машины - это тоже странно? или вторичка аудио-видео техники
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
-
- Администратор
я не знаю таких оправ.afyon писал(а):оправа TagHeuer и она ничем не отличается от оправы за 1000 руб
я покупаю то, что нравицо - цена в данном случае вторична.
понты - не имеют значения, ибо не перед кем, да и возраст уже не тот).
основное время проходит всегда за компом - соответственно, нужно обеспечить максимум удобств: а) глазам, б) посадке, в) рукам.
и естественно, я возьму лучшее: чтобы не уставали глаза, чтобы не бликовал монитор и чтобы не уставала спина.
по опыту - хорошее, не бывает дешевым. потому оправы за 1000 рублей, ноуты за 10крублей и кресла из икеи идут лесом.
про европу не нужно примеров - там свое, у нас свое.
1. Ты не можешь я могу.
2. Да смотреть кинцО, слушать музыку, аудиокниги, фотографии и т.д.
3. Периодически возникает потребность в подключение телефона к ПК
Зачем отвергать очевидные вещи.
Логика у тебя явно нарушена. Покупать очки за 15 тыщ. ради своего эго это нормально/разумно, а купить новый телефон это не разумно.
Прям картинка нарисовалась, идет по улице типичный манагер одетый в средней стоимости бренды, но вот он достает из кармана б/у айфон, дома у него б/у телевизор и б/у аудио/видео техника, ездит он на б/у авто, аж прослезиться захотелось.
С покупкой авто более менее еще понятно, покупка не из дешевых + ежегодное падение стоимости+ содержание, не все готовы к таким тратам, но вот в остальном. Может поменьше понтов и глядишь больше новых не юзаных вещей станет?!
2. Да смотреть кинцО, слушать музыку, аудиокниги, фотографии и т.д.
3. Периодически возникает потребность в подключение телефона к ПК
Зачем отвергать очевидные вещи.
Логика у тебя явно нарушена. Покупать очки за 15 тыщ. ради своего эго это нормально/разумно, а купить новый телефон это не разумно.
Прям картинка нарисовалась, идет по улице типичный манагер одетый в средней стоимости бренды, но вот он достает из кармана б/у айфон, дома у него б/у телевизор и б/у аудио/видео техника, ездит он на б/у авто, аж прослезиться захотелось.
С покупкой авто более менее еще понятно, покупка не из дешевых + ежегодное падение стоимости+ содержание, не все готовы к таким тратам, но вот в остальном. Может поменьше понтов и глядишь больше новых не юзаных вещей станет?!
Вот благодаря таким как ты у нас цены с накруткой от 100% идут. Потому что если дешево это не есть хорошо, нада обязательно подороже, а раз нада то пожалуйста.accountant писал(а): по опыту - хорошее, не бывает дешевым. потому оправы за 1000 рублей, ноуты за 10крублей и кресла из икеи идут лесом.
про европу не нужно примеров - там свое, у нас свое.
я не покупал очки за 15 тыщ. я вообще не называл сумму. просто сказал что брендовая оправа 
но с тобой все понятно - абсолютно типичный чукча, который "писатель", а не "читатель"
если условно - за 16к можно купить подержаный 4s в идеальном состоянии или середнячок на задройде - конечно надо брать задроид. ведь он НОВЫЙ
про хайфай и хайэнд системы еще смешнее ситуация - у них скидка на БУ идет порядка 40-50%.. колонки, стоимостью на вторичке 30к рублей в магазине стоят под 50-60к. но зачем их покупать, если можно взять НОВЫЕ. похеру что они будут хуже по всем хар-кам.
а картинка у тебя нарисовалась хреновая. в общем как и все твои посты в этой теме. я не манагер. я не хочу по улицам. что за "средней стоимости" бренды я не знаю. как ты отличишь "б.у. айфон" из кармана от "нового айфона" из кармана я тоже не представляю, и я не могу понять какая тебе лично разница.
и опять - ты отталкиваешься от ложного утверждения. причем мало того что ложного - откровенное передергивание слов оппонентов. тебе говорят одно, но ты продолжаешь врать.

но с тобой все понятно - абсолютно типичный чукча, который "писатель", а не "читатель"
если условно - за 16к можно купить подержаный 4s в идеальном состоянии или середнячок на задройде - конечно надо брать задроид. ведь он НОВЫЙ

про хайфай и хайэнд системы еще смешнее ситуация - у них скидка на БУ идет порядка 40-50%.. колонки, стоимостью на вторичке 30к рублей в магазине стоят под 50-60к. но зачем их покупать, если можно взять НОВЫЕ. похеру что они будут хуже по всем хар-кам.
а картинка у тебя нарисовалась хреновая. в общем как и все твои посты в этой теме. я не манагер. я не хочу по улицам. что за "средней стоимости" бренды я не знаю. как ты отличишь "б.у. айфон" из кармана от "нового айфона" из кармана я тоже не представляю, и я не могу понять какая тебе лично разница.
и опять - ты отталкиваешься от ложного утверждения. причем мало того что ложного - откровенное передергивание слов оппонентов. тебе говорят одно, но ты продолжаешь врать.
я об этом. тебе уже три раза сказали ради чего это покупается. но, видимо, ты не способен это понять.Покупать очки за 15 тыщ. ради своего эго
Вот всегда пыталась понять, почему именно вокруг iPhone возникает такая ситуация.....
Ничего так не обсуждают, как наличие у человека именно этого апппарата.... Странно.... не возникает идей пообсуждать марки обуви с таким остервенением, кухонную технику и т.д.....
Ну не пойму....
Вот и у меня тоже появился iPhone, не специально я его покупала себе, и не знаю, купила бы себе его сама, но то, что этот гаджет действительно удобен мне и оотвечает на 200% моим требованиям, вовсе не означает, что я буду остальные марки гнобить....
Я езжу на Пежо, мои друзья - на других машинах, и никто никого не гнобит.... Так же со всем остальным! У всех разные возможности, разные потребности! А как иначе то? Ходить в одинаковых штанах? Жить с мебелью, как у всех? Бредятина какая то....
смешно как то....
Ничего так не обсуждают, как наличие у человека именно этого апппарата.... Странно.... не возникает идей пообсуждать марки обуви с таким остервенением, кухонную технику и т.д.....
Ну не пойму....
Вот и у меня тоже появился iPhone, не специально я его покупала себе, и не знаю, купила бы себе его сама, но то, что этот гаджет действительно удобен мне и оотвечает на 200% моим требованиям, вовсе не означает, что я буду остальные марки гнобить....
Я езжу на Пежо, мои друзья - на других машинах, и никто никого не гнобит.... Так же со всем остальным! У всех разные возможности, разные потребности! А как иначе то? Ходить в одинаковых штанах? Жить с мебелью, как у всех? Бредятина какая то....
смешно как то....
+ 100Ася писал(а):Вот всегда пыталась понять, почему именно вокруг iPhone возникает такая ситуация.....
Ну не пойму....
смешно как то....
Будучи юзером Самсунга не испытываю ни малейшего желания обратить окружающих в свою веру и доказать, что мой выбор - единственно правильный.
Однако наблюдения показывают, что такое стремление свойственно обладателям Айфонов.
Работаем, братья! (С)
Ася
Все правильно Вам понравилось Вы купили, мне понравилось другое я купил, но товарищ mage.air утверждает что я купил лопату, ничего не смыслю в новых сервисах и вобще лучше б/у айфон чем новый задроид. Прям начинаешь думать а не дурак ли я )).
mage.air
А ты не пробовал зарабатывать больше, чтоб не покупать б/у hi-fi технику за 30 тыщ, а брать что то новое.
Все правильно Вам понравилось Вы купили, мне понравилось другое я купил, но товарищ mage.air утверждает что я купил лопату, ничего не смыслю в новых сервисах и вобще лучше б/у айфон чем новый задроид. Прям начинаешь думать а не дурак ли я )).
mage.air
А ты не пробовал зарабатывать больше, чтоб не покупать б/у hi-fi технику за 30 тыщ, а брать что то новое.
-
- Администратор
во, вот где понт-то оказываецо основной).afyon писал(а):Вот благодаря таким как ты у нас цены с накруткой от 100% идут. Потому что если дешево это не есть хорошо, нада обязательно подороже, а раз нада то пожалуйста.
если бы так просто все было, хех...
я больше 18 лет проработал в розничной торговле в прошлом и накрутка 100% уж точно не зависит от таких, как я или тех, кто хочет просто покупать хорошие вещи, а не дешевку.
накрутка зависит:
1. От непонятно как образующихся цен на бензин.
2. От отсутствия конкуренции.
3. От непомерных хотелок от всех чиновников прямо или косвенно курирующих розницу, опт и производство, а также ввоз товаров в Россию, как в виде взяток, так и в виде налогов, поборов и всего остального.
4. От отсутствия нормальных торговых площадей за адекватные деньги.
5. От желания всех властей на всех уровнях переселить всю Россию в Москву.
6. От того, что в стране в принципе отсутствует экономика, производство и все крутицо исключительно вокруг нефтянки и газа.
Это тот минимум, который можно записать в причины накрутки. Но, как обычно, всем пофиг, включая меня - каждый кует свое благосостояние, как может.
есть подозрение что я и так зарабатываю больше. сильно больше. но это не мешает мне тратить деньги разумно, а не с понтом, как ты пытаешься тут это преподнести. 30к за один компонент - это и так достаточно высокая цена. видимо для тебя 30-40к разницы в цене за тот-же товар не имеет значения. либо ты просто клоун и тролль.А ты не пробовал зарабатывать больше, чтоб не покупать б/у hi-fi технику за 30 тыщ, а брать что то новое.
это действительно такничего не смыслю в новых сервисах
а это в очередной раз подтверждает мой тезис о откровенном враньне и передергивании чужих постов.лучше б/у айфон чем новый задроид.
уважаемые модераторы, можно этого товарища как-то прижучить? а-то это уже просто хамство.
признание заболевания - первый шаг на пути к исцелению. так что ты на верном пути.Прям начинаешь думать а не дурак ли я
-
- Администратор
Вот именно. Можно придумать 100 причин почему этот товар дороже другого при этом они практически одинаковые, главное что пипл хавает, он свято верит что купил что то в 2 раза круче за вдвое большую цену хотя закупка на них отличалась на копейки.accountant писал(а): Это тот минимум, который можно записать в причины накрутки. Но, как обычно, всем пофиг, включая меня - каждый кует свое благосостояние, как может.
-
- Администратор
проблема в том, что это не придумки, а правда жизни. при отсутствии того, что я перечислил цены были схожи с европейскими в части товаров, а энергоносители без коррупционной составляющей и вовсе должны копейки стоить.afyon писал(а):Можно придумать 100 причин почему этот товар дороже другого
потому, хороший товар здесь покупаешь задорого, ну или едешь в европы и там уже покупаешь за вменяемые деньги, хотя разница не всегда слишком грандиозная.
accountant
Я тебе говорю, что я в москве покупаю у поставщика две вещи за практически одинаковые деньги, а продаю их с разницей в 2 раза потому что один бренд раскрученный, а другой неизвестный и ни у кого не возникает вопроса почему так, а если возникает я говорю как про оправу очков, что это качество и за него нада платить.
Я тебе говорю, что я в москве покупаю у поставщика две вещи за практически одинаковые деньги, а продаю их с разницей в 2 раза потому что один бренд раскрученный, а другой неизвестный и ни у кого не возникает вопроса почему так, а если возникает я говорю как про оправу очков, что это качество и за него нада платить.
-
- Администратор