Прогрев, работа системы охлаждения

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн дек 10, 2012 23:05

Ребята все правильно говорите, но если сильный мороз можно наверное и минут пять погреть, пока снежок смахнете, то да се.
Хочу дать маленький совет, может кому пригодиться, когда потихоньку поехали, музыку сразу не включайте, а послушайте как работает ГРМ (цепь).
Если на об. 2000-3000 нет дизельного треска, то все нормально.
Не давайте цепи греметь, если что, срочно в сервис.
Особо актуально в зимний период.
Всем удачки.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн дек 10, 2012 23:13

Кузовщик не греют наверное те у кого прокладки не выдавливало :) из под фильтров и из сальников не перло :) я вот все думаю че покупаешь когда бу машину а там масло в разных местах подсекает :) а музыку всегда надо начинать потихоньку что бы динамики прогрелись тоже :) а то захрипят :)

да и кстате в морозы не ленитесь поглядеть на место стоянки авто когда отъезжаете - так на всяк случай :)
я не волшебник. я тока учусь

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Пн дек 10, 2012 23:49

sns59 писал(а):Салонный фильтр заменен 4 тыс. км назад при прохождении ТО. А сейчас, по ощущениям правой ноги :) , радиатор печки прогревается ну очень медленно: тепло начинает ощущаться только после получаса езды.
уверены, что заменили?
аклассик.рф

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт дек 11, 2012 0:05

sns59 писал(а):4 зимы отъездил с климатом в режиме АВТО. Прогрев в норме. На ХХ температура падала до 70 только когда на улице было ниже -20. А сейчас начались проблемы - очень медленный прогрев салона при абсолютно нормальном прогреве двигателя. Грешу на радиатор отопителя.
Если дело не в воздушных пробках и фильтре, то поможет замена радиатора, или промывка доместосом. Радиатор классный полностью алюминеевый, но сечение сот не больше 1 мм. И совсем не большой налет снижает прпускную способность. Мыл прошлой зимой, и не я один...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт дек 11, 2012 0:10

avtografh писал(а): и не я один...
По моему двое, из тысячи.
+79161346492

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт дек 11, 2012 0:10

avtografh
Извиняюсь за офф топ, вас там тоже тряхануло?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт дек 11, 2012 19:52

perez s droma писал(а):уверены, что заменили?
Если был бы зас...н фильтр, то то воздух из дефлекторов дул бы еле-еле даже на мах скорости вентилятора, а у меня - с сиденья сдувает, но холодным :)

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт дек 11, 2012 19:59

АндроId писал(а):В смысле дует, но холодным? А если вручную накрутить, без АВТО?
Именно так. Поэтому сейчас в ручном режиме ставлю на 26, малую скорость вентилятора и жду, пока пойдет "тепленькая". Потом можно переходить и на АВТО. А правая нога просто первой чувствует нагрев радиатора печки, так как он находится рядом с ней.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт дек 11, 2012 20:22

А шланги то горячие, может воздух ?
+79161346492

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт дек 11, 2012 20:28

Кузовщик писал(а):может воздух ?
Надо попробовать стравить. Но самому, на улице, б-р-р-р... Поеду менять диски с колодками, попрошу проверить на предмет наличия.

KoToK
Старожил
Контактная информация:

Re: Прогрев, работа системы охлаждения

Сообщение KoToK » Пт дек 14, 2012 7:12

Lex_sv писал(а):
KoToK писал(а):Всем привет.
Смущают 4 фактора, долгий прогрев двигателя, салона, быстрое выстужение т.двигателя, работа карлсона после выключения и обороты прогрева.
Я бы начал с третьего. Работа вентилятора после выключения двс может быть свидетельством наличия неисправности(ошибки). При некоторых ошибках он действительно работает на заглушенном авто. У меня такое было 2 раза, одна ошибка - подсос постороннего воздуха во впуске, вторую не помню. Диагностика расставит все точки, и, возможно, ответит на остальные вопросы.
ПС авто действительно очень долго прогревается на хх, в движении гораздо быстрее. Я завожу и через 10-15 сек начинаю движение, никаких проблем не наблюдается. Ну и не стоит принебрегать зимней заслонкой, ускоряет прогрев в разы.
Диагностику делал. Ошибок нет никаких. Сервисмены сказали, что такое редко бывает.
Вент. кстати, иногда не запускается.
Сейчас стоит сига с автозапуском, дак с учетом механки я вообще глушу машину уже на улице - вент. не слышал чтобы запускался. Понаблюдаю, когда морозы закончатся, а то в -30 она на 90 градусов то только успевает выйти пока до работы доедешь.
Заслонка чето не заметно, что ускоряет прогрев.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пт дек 14, 2012 9:46

wall писал(а): Примерно также, но 90 гр набирает за 7-10 минут (t за бортом -5).
Заслонка стоит.
сегодня засёк

9 минут при -6

грел до начала движения - около минуты
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пт дек 14, 2012 19:59

Систему прокачали. Улучшения не заметил. По словам мастера, дело именно в радиаторе печки, я далеко не первый с подобной проблемой. К сожалению, официалы предлагают только замену, что весьма накладно. :-( :money: Надо будет искать, кто возьмется промыть.

corwin
Заходит в гости

Сообщение corwin » Пн дек 17, 2012 22:09

А вот еще вопрос. Если на горячую уровень ОЖ ниже, чем на холодную, это что значит? Нормально или что-то не то, например, с крышкой расширительного бачка?
308 120AT Gris Thorium PP + ESP + задний парктроник

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Вт дек 18, 2012 9:28

у кого работает вентилятор после того как заглушили двигло рекомендую проверить пробку маслозаливную, мне оф. дил. один раз хреново ее закрутили не по пазам, сосало воздух, вентилятор молотил без остановки (после глушение еще где то минуту), в итоге пробку потерял, заметил не сразу, капот изнутри засрал, поехал к диллеру, наклонил их раком, все отмыли, пробку подарили, с вентилятором проблем нет.
седня завел -18 пару минут прогрел поехал через 7 км было где то в районе 70 (7км у нас на выезде из городка прямик едешь на круизе 90 обороты не большие) потом более оживленное место с постоянными обгонами тошнотов и двигло сразу прогреваеца. если долго стоишь в пробке или на светофоре чуток стрелка отклоняеца.
климат всегда на 23 в авто режиме.

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Вт дек 18, 2012 9:29

corwin писал(а):А вот еще вопрос. Если на горячую уровень ОЖ ниже, чем на холодную, это что значит? Нормально или что-то не то, например, с крышкой расширительного бачка?
да это норма не парься.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт дек 18, 2012 9:37

Giugiaro я раз забыл завернуть пробку :) но нашел ее на поддоне. застряла между защитой и картером :) кстате было в карлсоном нечто похожее и по моему как раз когда пробку не закрутил. я ее по моему и увидел что ее нет когда полез смотреть че карлсон постоянно молотит :)

corwin думаю у тя воздух в системе :) на горячую тела расширяются :)
я не волшебник. я тока учусь

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Вт дек 18, 2012 10:03

защиты на тот момент еще на стояло)) поэтому не нашел.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт дек 18, 2012 10:50

Giugiaro писал(а): -18 пару минут прогрел поехал через 7 км было где то в районе 70 (7км у нас на выезде из городка прямик едешь на круизе 90 обороты не большие)
По моему отличный результат, у меня чуть по хуже может потому что с прямым впрыском, да и заслонка до сих пор на балконе валяется..

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Вт дек 18, 2012 11:42

заслонку тока щас поставил приехав на работу и загнав в бокс, на улице пальцы сказали что работать не будут))) у меня еще сетка металическая стоит пришлось вырезы делать.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»