Уровень комфортности
-
- Гуру
- Контактная информация:
Уровень комфортности
Мне стало интересно - меня одного так глючит или нет? Я прямо поверил инструкции, когда ощутил на себе, что циферки климата - это действительно не градусы цельсия, а некий уровень комфортности. Потому что при разных погодных условиях при одних и тех же показаниях создается разный климат. Причем создается правильно. Т.е. утром, когда холодно, климат греет салон, а днем или вечером, когда теплее, он тоже дует как надо.
У меня глюки или так и должно быть?
У меня глюки или так и должно быть?

-
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо за вежливый ответExi писал(а):вот она пришла весна, как паранойя..

Тоже спасибо за ответ...spacestar писал(а):Мда.......читаем мануал
Это вообще раздел "Вопросы от новичков" или где?

Читал 2 раза. Просто не совсем понимал до этого (или не понимаю до сих пор) значение слова "уровень комфортности". А на мой вопрос, заметьте, вы так и не ответили

Нет, автор абсолютно прав, я тоже это заметил.vikusha писал(а):Всегда когда работает двигатель поддерживается установленная температура.
Летом за бортом было +25, у меня на климате было выставлено 20 и я сидел в рубашке и мне было не холодно. Сейчас за бортом +9, на климате 20, я сижу в куртке и мне не жарко. Есть логика? Нет логики.

Возможно, это издержки небольшого количества температурных датчиков. А может у нас вообще всего один датчик. Где, кстати, он расположен?
Темносерый аллюр.
Проглядел мануал один раз еще после покупки и даже сейчас помню что там ниписано было что иникаторы не показывают градусы. Читайте внимательно:) Откройте страницу про клиамт и все увидите.Zhuk-Skarabey писал(а):Спасибо за вежливый ответExi писал(а):вот она пришла весна, как паранойя..
Тоже спасибо за ответ...spacestar писал(а):Мда.......читаем мануал
Это вообще раздел "Вопросы от новичков" или где?
Читал 2 раза. Просто не совсем понимал до этого (или не понимаю до сих пор) значение слова "уровень комфортности". А на мой вопрос, заметьте, вы так и не ответилиМожет он слишком сложный?
-
- Старожил
Климат контроль выстраевает температуру и влажность в салоне относительно температуры воздуха за бортом, если ещё включен кондей, то и увлажняет воздух на борту (из личных наблюдений). А цифры это действительно НЕ градусы, а уровень вашей комфртности, оптимальный диапозон от 19 до 21, (на сколько я это понял.)
Так, что Уважаемый Zhuk-Skarabey - спешу вас утешить - Вас не глючит - так и должно быть - у нас же умные машины!!!
Так, что Уважаемый Zhuk-Skarabey - спешу вас утешить - Вас не глючит - так и должно быть - у нас же умные машины!!!
+1spacestar писал(а):Проглядел мануал один раз еще после покупки и даже сейчас помню что там ниписано было что иникаторы не показывают градусы.
Вот выдержка из мануала:
Величина, указанная на дисплее, соответс-
твует уровню комфортности микроклимата, а
не температуре воздуха в салоне в градусах
Цельсия или Фаренгейта.
Интересно, а как у других?
Темносерый аллюр.
Все правильно, кондиционер всегда сушит воздух.Miha писал(а):ведь кондиционер работает вроде как на основе влагоудаления. или я ошибаюсь?
Климат, как правило, воздух не сушит, поскольку смешивает холодный поток с кондиционера с потоком забортного воздуха.
Но не увлажняет - это точно.

Темносерый аллюр.
-
- Старожил
Спорить не берусь!!! Может и не увлажняет, но по ощущениям с включеным кондеем воздух с той же температурой более свежий что ли, вот как-то так.МихаилК писал(а):Все правильно, кондиционер всегда сушит воздух.Miha писал(а):ведь кондиционер работает вроде как на основе влагоудаления. или я ошибаюсь?
Климат, как правило, воздух не сушит, поскольку смешивает холодный поток с кондиционера с потоком забортного воздуха.
Но не увлажняет - это точно.
Так правильно, влажный воздух ощущается более тяжелым, плотным. Он затрудняет дыхание и отвод избыточного тепла от человеческого тела.Хозяин Дороги писал(а): Спорить не берусь!!! Может и не увлажняет, но по ощущениям с включеным кондеем воздух с той же температурой более свежий что ли, вот как-то так.
Вы бы марафончики побегали

-
- Гуру
- Контактная информация:
Я не сказал, что меня что-то не устраивает. Я спросил, у всех ли так.vikusha писал(а):что-то не поняла что не устраивает?
Я бы не гназвал бы это издержкой. Достаточно удобно. В конце концов какая разница - ставить градусы или некий уровень комфортности.МихаилК писал(а):Возможно, это издержки небольшого количества температурных датчиков. А может у нас вообще всего один датчик.
Один датчик быть не может, поскольку климат у нас ДВУХзонный.
Еще раз говорю, что я читал мануал 2 раза и видел (оба раза), что там НЕ градусы. Я даже в первом сообщении написал, что я понимаю, что там НЕ градусы.spacestar писал(а):и даже сейчас помню что там ниписано было что иникаторы не показывают градусы. Читайте внимательно Откройте страницу про клиамт и все увидите.
ВОТ!!! Единственный нормальный ответ на поставленный вопросХозяин Дороги писал(а):Так, что Уважаемый Zhuk-Skarabey - спешу вас утешить - Вас не глючит - так и должно быть - у нас же умные машины!!!

Постарался всем ответить

Я уверен, что изначально это были именно градусы.Zhuk-Skarabey писал(а):Я бы не гназвал бы это издержкой. Достаточно удобно. В конце концов какая разница - ставить градусы или некий уровень комфортности.
Потом у них что-то не пошло и стало называться "уровнем комфорта".
Странные уровни комфорта с 14 до 28, не находите?

Темносерый аллюр.
-
- Гуру
- Контактная информация:
+1, только надо добавить:Exi писал(а):считаю, что максимально близким по значению к вышепридуманному уровню комфортности является именно простой обычный градус цельсия
...летом при +25-30
Это именно так. По ощущениям летом это были именно градусы. В холодный период это, видимо, "смещенные градусы".

Темносерый аллюр.