Пежо 308, жрет масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
kobziatina
Сначала смотри течи. Это клапанная крышка, вакуумник, корпус масляного фильтра, сальник распред. Вала, натяжитель.
Далее по стоимости:
Раскоксовка
Замена МСК на выпуске без сьема голову
Компрессию померить, кстати можно. До начала возни и после операций.
Далее снимать голову и по уже смотреть, либо только замена МСК, может с кольцами (раз уже залез).
Б.у. блок купить, голову или дв. Целиком...
Слить машину...
Примерно так.
Сначала смотри течи. Это клапанная крышка, вакуумник, корпус масляного фильтра, сальник распред. Вала, натяжитель.
Далее по стоимости:
Раскоксовка
Замена МСК на выпуске без сьема голову
Компрессию померить, кстати можно. До начала возни и после операций.
Далее снимать голову и по уже смотреть, либо только замена МСК, может с кольцами (раз уже залез).
Б.у. блок купить, голову или дв. Целиком...
Слить машину...

Примерно так.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
itdimkoitdimko писал(а):Обнаружил течь, не пойму откуда, так как не знаю что за агрегат. Течь видно только снизу, справа от масляного картера, наверное, это какой-то масляный насос или я хз, вот он мокренький (он еще защищен продольной пластиной). Подскажите это чего за хрень и как ее лечить?
Для наиболее квалифицированной и скорой диагностики течи , к примеру машинного масла ... не будет лишним указать , более подробно место его возможной утечки ... с помощью подробного описания с перечислением известных объектов ... или фото , а может видео - документов ...
К примеру;

Ну и т.д.

обычно в той стороне течет из под корпуса масляного фильтра. В районе 5т.р работа и з.ч. Там нужно выпускной коллектор снимать. Сам не делал и не видел, но об этом периодически тут пишут.itdimko писал(а):Обнаружил течь, не пойму откуда, так как не знаю что за агрегат. Течь видно только снизу, справа от масляного картера, наверное, это какой-то масляный насос или я хз, вот он мокренький (он еще защищен продольной пластиной). Подскажите это чего за хрень и как ее лечить?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Слав ХЗ....надо ли снимать визуально суппорт масленого фильтра и так окрутить прекрутить можно, меняется там прокладка и все.Viento писал(а):обычно в той стороне течет из под корпуса масляного фильтра. В районе 5т.р работа и з.ч. Там нужно выпускной коллектор снимать. Сам не делал и не видел, но об этом периодически тут пишут.itdimko писал(а):Обнаружил течь, не пойму откуда, так как не знаю что за агрегат. Течь видно только снизу, справа от масляного картера, наверное, это какой-то масляный насос или я хз, вот он мокренький (он еще защищен продольной пластиной). Подскажите это чего за хрень и как ее лечить?