Пежо 308, жрет масло

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн ноя 11, 2013 6:22

sunray писал(а):Total QUARTZ 9000 5W-40 дешевле вроде как стоит но тоже рекомендуемое для нашей машины
Где это ты вычитал?
Изображение[/url]

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн ноя 11, 2013 6:35

kobziatina
Сначала смотри течи. Это клапанная крышка, вакуумник, корпус масляного фильтра, сальник распред. Вала, натяжитель.
Далее по стоимости:
Раскоксовка
Замена МСК на выпуске без сьема голову
Компрессию померить, кстати можно. До начала возни и после операций.
Далее снимать голову и по уже смотреть, либо только замена МСК, может с кольцами (раз уже залез).
Б.у. блок купить, голову или дв. Целиком...
Слить машину... :)

Примерно так.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн ноя 11, 2013 8:14

sunray
я уже здесь предупреждал - дальнейшее развитие масляной темы продолжайте с специально созданной. иначе награжу горчичником. и прежде чем советовать кому то масло 5W40 подумайте - готовы вы рискнуть своими деньгами, когда человек убьет свой мотор и попросит у вас сатисфакции?

itdimko
Старожил

Сообщение itdimko » Сб ноя 23, 2013 0:19

Обнаружил течь, не пойму откуда, так как не знаю что за агрегат. Течь видно только снизу, справа от масляного картера, наверное, это какой-то масляный насос или я хз, вот он мокренький (он еще защищен продольной пластиной). Подскажите это чего за хрень и как ее лечить?

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб ноя 23, 2013 1:00

itdimko писал(а):Обнаружил течь, не пойму откуда, так как не знаю что за агрегат. Течь видно только снизу, справа от масляного картера, наверное, это какой-то масляный насос или я хз, вот он мокренький (он еще защищен продольной пластиной). Подскажите это чего за хрень и как ее лечить?
itdimko
Для наиболее квалифицированной и скорой диагностики течи , к примеру машинного масла ... не будет лишним указать , более подробно место его возможной утечки ... с помощью подробного описания с перечислением известных объектов ... или фото , а может видео - документов ...
К примеру;
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну и т.д.
:)

itdimko
Старожил

Сообщение itdimko » Сб ноя 23, 2013 7:40

Попробую сверху указать на агрегат, но особо не видно течь. Снизу не снизу не подлезешь.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб ноя 23, 2013 8:42

itdimko писал(а):Обнаружил течь, не пойму откуда, так как не знаю что за агрегат. Течь видно только снизу, справа от масляного картера, наверное, это какой-то масляный насос или я хз, вот он мокренький (он еще защищен продольной пластиной). Подскажите это чего за хрень и как ее лечить?
обычно в той стороне течет из под корпуса масляного фильтра. В районе 5т.р работа и з.ч. Там нужно выпускной коллектор снимать. Сам не делал и не видел, но об этом периодически тут пишут.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Сб ноя 23, 2013 10:46

Viento писал(а):
обычно в той стороне течет из под корпуса масляного фильтра. В районе 5т.р работа и з.ч. Там нужно выпускной коллектор снимать. Сам не делал и не видел, но об этом периодически тут пишут.
Слав ХЗ....надо ли снимать визуально суппорт масленого фильтра и так окрутить прекрутить можно, меняется там прокладка и все.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»