Китай попер.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 15, 2013 18:15

Не считая себя вправе оспаривать всё вышесказанное, рискну предположить, что лет через 5 покупатель не будет видеть разницы между авто мэйдинчайна и авто мейдинЕС/США/Джапан.
За исключением законченных снобов. :)
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 15, 2013 18:21

kostet писал(а):одно тока понял больше 2-3 лет на пежо ездить смысла нет
kostet Почему же, нет? Из-за того что не вырос твой 308 в цене как та окта :) ?
Так ты, окту ту, взял не пред 2008-м? А она в цене отросла, не вместе с евро и всем остальнымм рынком в 2010-м?
Пишешь о некоторой финансовой скованности. Наверняка и авто (пыжа) брал по принципу "где скидка длиннее". От чего ему не сыпаться? Сколько вложено, если не секрет?

PapiRus писал(а):а европейцы на гонку цен ответили падением продаж (существенным) и старением автопарка. Там считают деньги и не станут бросаться на маркетинговый бред про "технологии будущего" или наоборот на безродную дешевку.
Вот адекватный ответ на новые реалии. Литровые моторы (зато с турбиной), березовый сок (вместо ЛКП), дизайн в стиле "магнитола шиваки " ... Ааа, ну и еще фишка века : - снижение расхода топлива на 10% :bb: (вот где спасение-то...). За счет снижения веса и размера важнейших составляющих движка, разумеется ресурса и.... с последующей оплатой дорогостоящих ремонтов самими владельцами этих ноу-хау.
Последний раз редактировалось nemich Пт ноя 15, 2013 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 15, 2013 18:24

SnowLion
Соглашусь, скорее всего. Но это в массе. В принципе, уже когда создавал топик, думал также.
Логан гребут. На вторичке он, отличным спросом пользуется (правда то "француз" все-таки...)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 15, 2013 18:37

nemich писал(а):SnowLion
Соглашусь, скорее всего. Но это в массе. В принципе, уже когда создавал топик, думал также.
Логан гребут. На вторичке он, отличным спросом пользуется (правда то "француз" все-таки...)
Логан по факту - наш российский авто.
На мой взгляд он уже такой же француз, как ВАЗ2101 - итальянец. :)
Пользуется внушительной популярностью и заслуженно.
Как бы мы тут морды не воротили.
Такая же картинка и по китайцам, как бы мне не хотелось бы, чтобы этого не произошло.
Видимо, это неизбежно.
Глобализация, коллеги. :(
Работаем, братья! (С)

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт ноя 15, 2013 19:29

Я на пежо гоняю....у меня пробег 245 т.км. у меня есть куда вложить деньи....и пыж меня не напрягает...только закомплесованные или очень богатые меняют машины как перчатки. Один знакомый немец ездил 6 лет на Смарте, при это его доход позволял ску купить....продал только из-за переезда в РФ.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 15, 2013 20:17

device писал(а):Один знакомый немец ездил 6 лет на Смарте, при это его доход позволял ску купить....
Когда выбирал 508-го, важнейшей из задач определял способность пройти 200-300-400 тыщь км. Без капремонтов движка и иных глобальных неожиданностей.
Минимальной планкой для себя определил "200". И безотносительно к будущим доходам. То есть - это, выбор принципиальный.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт ноя 15, 2013 20:58

Есть веские основания,что китайский автопром станет еще более качественным продуктом.
Такие рынки как Индия,Африка помогут ему подтянуть уровень.
А руководящая и направляющая сила КПК, не позволит разворовать деньги выделяемые для глобальной модернизации и завоевание мировых рынков.
Не далек тот час,когда жадные до денег немцы начнут примеряться к китайцам.
Китай- 2я экономика мира.Они все смогут.Еще недавно кто мог это прогнозировать?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт ноя 15, 2013 21:19

конфуций
Я не против китайцев...на тиго 2 литровый ал4, ставят....Фуяо Гласс делает стекла для Концерна ВАГ....но при этом авто редкое говнецо, особенно то что поставляется к нам.....дилеры имеют 200 процев на ведрах, которые везут сюда....пока кмк 5-7 лет не стоит даже в их сторону смотреть...хотя есть исключения Хувер, вполне нормальная машина.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 15, 2013 21:25

nemich дело в том что он по запчастям все лимиты жрет, тут течет там сопливится :) та же октавия на запчасти меня так не разводила при большем пробеге. вот в чем :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 15, 2013 21:39

конфуций писал(а): ...
Такие рынки как Индия,
...
А что, китайские авто и в Индии продаются?
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 15, 2013 22:07

kostet писал(а):та же октавия на запчасти меня так не разводила при большем пробеге. вот в чем
Свой опыт, он свой. Но пр окту жалобы, мне слышать довелось. Вот дней 10 назад дедуган владелец пообщаться захотел, стойки поменял и новых хватило ровно на 5000 км. Ему еще и цена не нравится...
А с другой стороны, мой старый 307-й , все на 3-х родных стойках катается (плюс 4-я прошла 140т.км... уже! (оригинал ставился)). Да движек в идеале (300 т.км. пробег). Чек , один видел за 5 лет на нем, текущий хозяин не имеет их. Не Пежо это :) ?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 15, 2013 22:16

nemich дед этот пускай купит нормальные стойки или со слепу канавы объезжать научится. у меня октавия уже вторая была. если бы не их дороговизна купил бы еще одну :) хотя перед пыжиком хотел брать октавию 4х4 :) лишь бы движка не 102 кобылы. чето гиморный он какой то :) да и потом что помне 307ой это далеко не 308ой :) куплю 307го расскажу че да там и как :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 15, 2013 22:40

:pardon: , но стойки дилерского разлива. С мэйд ин чехиа, по его словам. Гррремят говорит , писецкий ужос.
Может дело то и не в стойках на поверку, но... а какая разница...
kostet писал(а):и потом что помне 307ой это далеко не 308ой
Ты, когда пишешь - " больше 2-3 лет на пежо ездить смысла нет", догадаться что речь именно и только о 308 пыже не представляется возможным. Я бы и не возразил тогда, скорее всего. Поскольку на "Пежо" , я столько ездил (и дольше даже) , а на "308" нет. :pardon:

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт ноя 15, 2013 22:43

SnowLion писал(а):
конфуций писал(а): ...
Такие рынки как Индия,
...
А что, китайские авто и в Индии продаются?
GM и SAIC(китайский) с 2010г создали производство китайских машин в Индии.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 15, 2013 22:46

nemich у меня знакомый на 307м уже 3 раза ремень с роликами поменял и еще че то так и не могут найти что гремит. там уже быджет под 60 вышел а результата нет :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб ноя 16, 2013 14:26

Шо-же тут скажешь... Знакомого к ОДу (последний шанс :) .
Деда Васю слать в лес...
Серьезно если - всякое может быть. Но. - У меня пример нормального обслуживания.
В сервисе который делает именно Пежо и делает более 10 лет как.
С марки Пежо мой постоянный ОД (даже после окончания гарантии у машины, только у них ремонты и все ТО), начинал свою карьеру в автосалонном бизнесе. Потом уже появились Рено, Опели, Киа, Форды у них.
Самые положительные впечатления все это время.
А ходить туда где делают все подряд, с тем что взялось после неизвестно чего и длится непонятно сколько, с какими следствиями... это то, от чего я ушел сознательно.
Т.к. тоже не нравились результаты. Только в моем случае, это не был Пежо. Но, мог бы быть :) .
Видимо можно любую марку модель довести.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Сб ноя 16, 2013 15:46

nemich
На самом деле жалко что на 308 не ставили 1,6 от 307 го....нфу очень хороший и надежный мотор....в итоге на 301 стоит дороботанный до норм евро 5 , нфу и мощность подняли до 115 сил...да и еще модернезированный ал4....и мне почему то кажется что 301 будут понадежнеечем многие корейцы.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб ноя 16, 2013 19:05

device писал(а):nemich
На самом деле жалко что на 308 не ставили 1,6 от 307 го....нфу очень хороший и надежный мотор....в итоге на 301 стоит дороботанный до норм евро 5 , нфу и мощность подняли до 115 сил...да и еще модернезированный ал4....и мне почему то кажется что 301 будут понадежнеечем многие корейцы.
Он вроде как на Ситре С4 стоит и я всерьез о нем подумываю. Кажется это последний европейский хэтч с атмосферником (не считая Сандеры).
Приказа верить в чудеса не поступало...

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб ноя 16, 2013 19:23

[quote="PapiRus"
Он вроде как на Ситре С4 стоит и я всерьез о нем подумываю. Кажется это последний европейский хэтч с атмосферником (не считая Сандеры).[/quote]
На С4 стоят наши движки(120 ,150).Возможно ставят и другие.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Сб ноя 16, 2013 19:29

PapiRus писал(а):
device писал(а):nemich
Он вроде как на Ситре С4 стоит и я всерьез о нем подумываю. Кажется это последний европейский хэтч с атмосферником (не считая Сандеры).
К сожалению не стоят....а стоят ЕР6...со всеми его косяками....

Ответить

Вернуться в «Курилка»