Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
не ты случайно сценарий писалromm74 писал(а):yrk
приезжайте, послушаем.

я не волшебник. я тока учусь
Давно хотел Вам написать...kostet писал(а):не ты случайно сценарий писалromm74 писал(а):yrk
приезжайте, послушаем.http://www.youtube.com/watch?v=hpX3VENsDWo
Юмор и камеди клаб немного разные вещи....
Как и общение с незнакомыми людми и с пацанами во дворе под семки...к примеру.
ПС Модераторам - успеха в поиске глубокого смысла понятия флуд. Пока похоже не очень.
Гуру! Вообщем правильное ... Вы дали направление, для поиска и возможного устранения ... масленного запотевания изображенного на фото.Diskys писал(а):Господа диагносты!
В течение длительного времени ... даже лет , при замене резины в шиномантаже , порой обращаю внимание на запотевание в месте , которое немного видно на фото , так понимаю - это каробас ... по запаху никак не характеризуется.
Что - это конденсат , или все же масло?
Видимых неисправностей в автомобиле нет (имхо)
Фото прилагаю
Сегодня при обращении на сервис, при диагностике стали известны факты ... незначительного запотевания в районе теплообменика , была произведена небольшая одноименная подтяжка , с рекомендацией не парится по этому поводу ...
Товарищи спецы, помогите пожалуйста советом. Вот такое происходит у меня:
1. Если ехать на передаче, отпустив педаль газа, потом резко её нажать, естественно происходит некий толчёк (что по идее нормально) сопровождаемый громким звуком типа "чвирк" (что собственно и напрягает).
2. Если газовать очень плавно или на нейтралке или с выжатым сцеплением то ничего такого нет.
3. Еще звук проявляется в момент завода после долгой стоянки.
4. Звук проявляется меньше после хорошего прогрева.
Думал может опоры, визуально в порядке, дергал движок и с верху и снизу (где нижняя опора), вроде все нормально, есть какой-то скрип, только если совсем уж сильно пытаться раскачивать двигатель.
Что это может быть? Цепь прослабленная может так себя вести (как буд-то струна провисает, а потом резко распрямляется), или может со сцеплением чего?
Двигатель EP6 120лс механика.
1. Если ехать на передаче, отпустив педаль газа, потом резко её нажать, естественно происходит некий толчёк (что по идее нормально) сопровождаемый громким звуком типа "чвирк" (что собственно и напрягает).
2. Если газовать очень плавно или на нейтралке или с выжатым сцеплением то ничего такого нет.
3. Еще звук проявляется в момент завода после долгой стоянки.
4. Звук проявляется меньше после хорошего прогрева.
Думал может опоры, визуально в порядке, дергал движок и с верху и снизу (где нижняя опора), вроде все нормально, есть какой-то скрип, только если совсем уж сильно пытаться раскачивать двигатель.
Что это может быть? Цепь прослабленная может так себя вести (как буд-то струна провисает, а потом резко распрямляется), или может со сцеплением чего?
Двигатель EP6 120лс механика.
romm74
да вроде хорошо, снимал вилку, думал заменить сайлент, да с ходу не пошло, он в металлической обойме. Подготовил оправки, может поменяю, хотя и на вид и на дёрг вроде нормальная.. Катализатор это такая гофрированная труба на выхлопе, так, посмотрю но вроде на защите нет следов никаких..
ЗЫ: проблема появилась на пробеге порядка 48т.км., с приходом осени, когда стало прохладно и сыро ..
да вроде хорошо, снимал вилку, думал заменить сайлент, да с ходу не пошло, он в металлической обойме. Подготовил оправки, может поменяю, хотя и на вид и на дёрг вроде нормальная.. Катализатор это такая гофрированная труба на выхлопе, так, посмотрю но вроде на защите нет следов никаких..
ЗЫ: проблема появилась на пробеге порядка 48т.км., с приходом осени, когда стало прохладно и сыро ..
На входе в рампу замерить не смог, а вот в топливной рампе мой elm327 показывает, давление районе 700psi, плюс-минус пару десятков, примерно, что в целом вроде бы так укладывается примерно в норму, если перевести в бары. При нажатии на газ давление может мгновенно подниматься до 1400psi из чего я делаю вывод, что ТНВД все-таки еще дышит.romm74 писал(а):vovella
На холостом ходу у прогретого двигателя давление в топливной рампе должно быть в пределах 48-50 бар. Резких колебаний быть не должно. Давление на входе в рампу должно быть 4,5-5 бар.
На днях вылезла ошибка P1338 - катушка 2-го цилиндра и тут я подумал, вот оно наверное что было, катушка мурыжила и наконец-то сдохла. Купил новую катушку, ошибка тут же пропала, но проблема к сожалению не ушла. Я вот думаю, может проблема действительно в катушке, только в какой-то другой. Очень сильно большое предчувствие, что проблема по электрике, потому как при дерганьях достаточно сильно проседает свет фар.
Пропуски в цилиндрах можно проверить только хорошим сканером?
Резкие скачки только если давить на газ, а так примерно достаточно плавная кривая.fibler писал(а):romm74
у меня на холодную как раз пропуски были, но жто я не связывал никак с ТНВД как-то...
а так конечно не очень приятно 12-16к отдавать за него
хорошо, что хоть менять его не долго...
vovella
все верно Роман сказал - про давляк.
у меня, кстати, на прогретом было от 45 до 55 и при этом резко менялись показания...
но все же я рекомендую посмотреть нагар - сняв коллектор.
Нагар не проверял, но думаю ему взяться скорее всего не откуда, т.к. 80% пробега из 124тыс приходятся на трассу, и соответственно на таких режимах выгорает все что можно.
Сегодня ничего не предвещало неожиданностей, завелась без проблем, работала ровно, постоял минут 7 и поехал.
И после начала движения с периодичностью где то около минуты начались пикающие звуки.
Похож, как звук закачивающийся горючки или омывайки, только тройной пик.
При этом ни каких ошибок и сообщений на экран не выводилось.
Закончились примерно в момент прогрева до 70+, минут через 10.
Даже на диктофон записал.
И после начала движения с периодичностью где то около минуты начались пикающие звуки.
Похож, как звук закачивающийся горючки или омывайки, только тройной пик.
При этом ни каких ошибок и сообщений на экран не выводилось.
Закончились примерно в момент прогрева до 70+, минут через 10.
Даже на диктофон записал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
romm74
ну в общем, ехал вчера домой, ничего не пикало.
сегодня утром снова начала, и даже не прекратила вплоть до самой работы. а по началу еще 4 пик проскакивал иногда, но чуть пониже тембром. потом пропал, пикало только по 3.
сегодня холоднее градусов на 5 было, может чего замерзает там?)
в диагносисе пусто, и вчера было, и сегодня ничего не показал.
лампочек лишних на приборке не загоралось, БК никаких сообщений не слал.
вот такая мистика)
ну в общем, ехал вчера домой, ничего не пикало.
сегодня утром снова начала, и даже не прекратила вплоть до самой работы. а по началу еще 4 пик проскакивал иногда, но чуть пониже тембром. потом пропал, пикало только по 3.
сегодня холоднее градусов на 5 было, может чего замерзает там?)
в диагносисе пусто, и вчера было, и сегодня ничего не показал.
лампочек лишних на приборке не загоралось, БК никаких сообщений не слал.
вот такая мистика)
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]