Новый вид развода "Гайцами" на трезвость
Модератор: Кузовщик
Да такое везде!
Меня тоже так 2 раза за встречку разводили:
1. Первый раз я начал обгон ДО знака и завершил его ПОСЛЕ знака, т.е. я ничего не нарушил, один хрен права забрали, ладно что это было тогда когда был выбор либо 500р либо лишение, потом подсуетился я и штрафом отделался.
2. Второй раз попался так: ездил по одному и тому же месту много раз - там был знак "Обгон запрещён" и через 200м "Конец зоны запрета обгона". Так вот обогнал я метров через 400 машину - гайцы приняли. Оказывается знака второго то нет, по закону я конечно неправ, но пытался с ними по человечески объясниться, что не спецон - нихрена.
И говорил им, что походу они сами знак убрали для заработка.
Пришлось по волшебному номеру позвонить - отпустили, даже счастливого пути пожелали.
Прикол - через пару дней знак опять на месте появился и висит до сих пол (года полтора уже). Короче я был прав - они знак сами похоже убрали.
Взятки принципиально не даю. За все время давал всего одну взятку 100р лет 5-6 назад и то мне стыдно за это.
Меня тоже так 2 раза за встречку разводили:
1. Первый раз я начал обгон ДО знака и завершил его ПОСЛЕ знака, т.е. я ничего не нарушил, один хрен права забрали, ладно что это было тогда когда был выбор либо 500р либо лишение, потом подсуетился я и штрафом отделался.
2. Второй раз попался так: ездил по одному и тому же месту много раз - там был знак "Обгон запрещён" и через 200м "Конец зоны запрета обгона". Так вот обогнал я метров через 400 машину - гайцы приняли. Оказывается знака второго то нет, по закону я конечно неправ, но пытался с ними по человечески объясниться, что не спецон - нихрена.
И говорил им, что походу они сами знак убрали для заработка.
Пришлось по волшебному номеру позвонить - отпустили, даже счастливого пути пожелали.

Прикол - через пару дней знак опять на месте появился и висит до сих пол (года полтора уже). Короче я был прав - они знак сами похоже убрали.
Взятки принципиально не даю. За все время давал всего одну взятку 100р лет 5-6 назад и то мне стыдно за это.
Катаюсь с 31.07.2008.
demon
пардон за флуд! но аватора
я тоже взятки не даю... и не собираюсь практиковать это дело. Принципиально. Кроме случаев лишения прав... но, надеюсь, их не будет. Из лирики: пару раз останавливали... долго мусолили... куда-то уходили с моими доками под лозунгом "ждите", рассказывали мне, что нарушила... долго смотрели в глаза... опять "ждите"... наконец - все, выписываю протокол. Опять "ждите"... а потом молча просовывают права и свидельство в окно и отходят подальше. То бишь протокола нет. Молодцы!
пардон за флуд! но аватора

я тоже взятки не даю... и не собираюсь практиковать это дело. Принципиально. Кроме случаев лишения прав... но, надеюсь, их не будет. Из лирики: пару раз останавливали... долго мусолили... куда-то уходили с моими доками под лозунгом "ждите", рассказывали мне, что нарушила... долго смотрели в глаза... опять "ждите"... наконец - все, выписываю протокол. Опять "ждите"... а потом молча просовывают права и свидельство в окно и отходят подальше. То бишь протокола нет. Молодцы!
Сделал дело... прикрой ветками!
Да, конечно, это бред. Не верьте ни единому слову.Exi писал(а):amk
бред какой-то... как станиславский - не верю!
это надо быть просто ненормальным, чтобы предъявлять водителю такое. может быть, если это и правда имело место, этот гаишник просто решил постебаться, что показывает его несостоятельность.. но такие случае очень редки.
ps я тоже не имею никакого отношения к "превелигированному" сословию..
И все же я не склонен обобщать. К тому ж гаишники - они не инопланетяне. Они все из того же народа. Каков народ - такие и гаишники.DENIKIN писал(а):amk
+1, это доказывает что они уроды...... и хотят все вытрясти из чесного человека, который даже ничего не нарушает...
...енто давным давно уже стало анекдотом.... не зря про них народ складывает разные басни.... значит есть за что..... "дыма без огня не бывает".... - народ сказал...amk писал(а):И все же я не склонен обобщать. К тому ж гаишники - они не инопланетяне. Они все из того же народа. Каков народ - такие и гаишники.
...а гайцы только и знай - пользуются своим служебным положением в своих личных корысных целях.....
...на выходных тестя остановили, говорят ты обогнал машину и выехал на встречку.... а он вообще ехал первым и перед ним никого не было.... да и зная своего тестя, который вообще никого не обгоняет и ездит 70 км..... тесть конечно в отказ... благо теща сидела, наверное побоялись, все таки хоть какой, а свидетель... сказали типа.... ну ладно, мол ошиблись... вот Вам есчо одна история.....
...МЕНТОВОЗЫ, БОМБОВОЗЫ, ГОВНОВОЗЫ.... слов нет, одни буквы...
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!
хм... че-т я не вижу в этой истории кого тут развели?!DENIKIN писал(а):вот Вам есчо одна история.....
я тоже могу рассказать много историй "бадания" моих друзей с сотрудниками дпс вплоть до судебных разбирательств в стиле "да это не я, скорость не моя, я ваще на месте стоял и даже пешком шел", только вот я знаю как было на самом деле то

з.ы. не подумайте ничего такого, вашего тестя я ни в чем не упрекаю, и верю что он не нарушал ничего, но собственно итог только подтверждает мои слова
А у меня другой опыт: если нарушил, но по причинам внешним ("криво" повешенные знаки, нарушения других водителей, плохая видимость) и спокойно это обосновываешь - тебя могут отпустить.banderas писал(а):хм... че-т я не вижу в этой истории кого тут развели?!DENIKIN писал(а):вот Вам есчо одна история.....
я тоже могу рассказать много историй "бадания" моих друзей с сотрудниками дпс вплоть до судебных разбирательств в стиле "да это не я, скорость не моя, я ваще на месте стоял и даже пешком шел", только вот я знаю как было на самом деле тои что самое удивительное, даже если человек осознает, что он неправ и нарушил, гаишник все равно остается "ментовозом, говоновозом" и т.п.
з.ы. не подумайте ничего такого, вашего тестя я ни в чем не упрекаю, и верю что он не нарушал ничего, но собственно итог только подтверждает мои слова
Надо просто всегда помнить, что вокруг - ЛЮДИ.

До гайцов, например, по моим наблюдениям, хорошо "доходит", когда вы их справшиваете: "Вот меня спровоцировало на нарушение ПДД то-то и то-то, почему Вы конкретно стоите в 2 метрах и не устраняете эту причину, а ждете, пока я нарушу?" Если всё это спокойно сказать, то часто отпускают (один раз при этом меня даже с праздником поздравили).

как сказал один знакомый "надо спидометр разметить не скоростью а суммами.."
все бы хорошо, но дело в том, что ГИБДД не для порядка выезжают на дорогу, а для прироботка, а это печально.
сам не ангел, нарушаю, в основном скорость и проезд перекрестка, но без пьянок и встречки, останавливают иногда, понятно что не для протокола, поторговались и дальше в путь. Не брали бы взятки-ездили бы все по правилам, потому как шансов забрать права бы не было, а так, все равно знаешь что это все упрется в цену вопроса
все бы хорошо, но дело в том, что ГИБДД не для порядка выезжают на дорогу, а для прироботка, а это печально.
сам не ангел, нарушаю, в основном скорость и проезд перекрестка, но без пьянок и встречки, останавливают иногда, понятно что не для протокола, поторговались и дальше в путь. Не брали бы взятки-ездили бы все по правилам, потому как шансов забрать права бы не было, а так, все равно знаешь что это все упрется в цену вопроса
308 PP 120HP AT