Аналог "штатной" лампы на ближний свет, какую выбр
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Аналог "штатной" лампы на ближний свет, какую выбр
Всем время доброе...
Был тут в одном автомаге, набрел на витрину с кучей лампочек разьема Н7 55W ... т.е. как в оригинале стоит..
Суть вопроса: хочу поменять штатные OSRAM может на тот же осрам но с увеличенной эффективностью или Филипс +60%, а вообще понравился вариант филипса а-ля ксенон, т.е. светят практически белым... По ценнику, за две штуки выходит от 1000 до 1600р. (самый дорогой что был, мне его особенно продавец расхваливал, мол красотища неописуема получается)..
В итоге, решил спросить, кто ставил "улучшенные лампочки" и какие предпочесть.. и вообще, стоит ли оно того...
Сейчас стоит ОСРАМ +30% за 200р / штука... Стоит ли разоряться на более дорогие варианты... и если да, что посмотреть, поискать, предпочесть...?
Из приоритетов: прежде всего видимость.. с учетом того, что езжу, так уж получается считаем ночью.. с утра - темно, вечером - та же картина... Да и просто видимость дороги мне нравится..
Может вообще на ближний свет ксенон воткнуть? ОД сказали, что фары на ближнем свете под ксенон расчитаны (даже бумажка и лейб на фаре есть)... но как то про безлинзовый ксенон начитался, боизно ставить... вдруг буду слепящим элементом на дороге.. нервы людям трепать... жлобствовать то же не охото...
Заранее благодарю..
Был тут в одном автомаге, набрел на витрину с кучей лампочек разьема Н7 55W ... т.е. как в оригинале стоит..
Суть вопроса: хочу поменять штатные OSRAM может на тот же осрам но с увеличенной эффективностью или Филипс +60%, а вообще понравился вариант филипса а-ля ксенон, т.е. светят практически белым... По ценнику, за две штуки выходит от 1000 до 1600р. (самый дорогой что был, мне его особенно продавец расхваливал, мол красотища неописуема получается)..
В итоге, решил спросить, кто ставил "улучшенные лампочки" и какие предпочесть.. и вообще, стоит ли оно того...
Сейчас стоит ОСРАМ +30% за 200р / штука... Стоит ли разоряться на более дорогие варианты... и если да, что посмотреть, поискать, предпочесть...?
Из приоритетов: прежде всего видимость.. с учетом того, что езжу, так уж получается считаем ночью.. с утра - темно, вечером - та же картина... Да и просто видимость дороги мне нравится..

Может вообще на ближний свет ксенон воткнуть? ОД сказали, что фары на ближнем свете под ксенон расчитаны (даже бумажка и лейб на фаре есть)... но как то про безлинзовый ксенон начитался, боизно ставить... вдруг буду слепящим элементом на дороге.. нервы людям трепать... жлобствовать то же не охото...

Заранее благодарю..

- Бармолейкин
- Эксперт
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
воо... вот и меня заботит, что понятное дело, когда вместо 55wат, берем 65-70w... тут с ними все ясно, почему ярче светят... тут и фару плавим и проводку жжем...kostet писал(а):как бы с такими играми стекло на фаре не поплавилось

а вот когда лампа мощностью как оригинал, т.е. 55 w .. вот тут вопросы.. а правда ли... и стоит ли платить почти в четыре раза больше...

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
вооо... и я про то же... ладно 20-30 процентов.. а вот +60% или даже 90%!!! - вот это крутяк... может газ какой новый открыли.. какой нить суперсветящийся галоген..? 
Что скорее всего так и есть...скорей всего из-за внутренней начинки... Вон, энергосберегающие лампы - то же за счет газа выдают большую мощность при той же нагрузке на сеть...

Что скорее всего так и есть...скорей всего из-за внутренней начинки... Вон, энергосберегающие лампы - то же за счет газа выдают большую мощность при той же нагрузке на сеть...
-
- Старожил
- Контактная информация:
DFish
Если посмотреть на сайте например Осрама световой поток обычных ламп и +90%, то у обычных будет больше. Эти лампы +90% и тп - это лампы с улучшенным Цветовым восприятием, типа глазу комфортнее в сухую погоду с белым цветом, а в дождь и снег - желтый. Вот и вся разница. Я взял Osram all season, у них немного желтая колба. Любителям "ксенона" не понравится, но комфорта имхо больше, тем более зимой часто идет снег, а летом в сухую погоду любого света достаточно, а в дождь такой свет однозначно приятнее, капли не отсвечивают.
Если посмотреть на сайте например Осрама световой поток обычных ламп и +90%, то у обычных будет больше. Эти лампы +90% и тп - это лампы с улучшенным Цветовым восприятием, типа глазу комфортнее в сухую погоду с белым цветом, а в дождь и снег - желтый. Вот и вся разница. Я взял Osram all season, у них немного желтая колба. Любителям "ксенона" не понравится, но комфорта имхо больше, тем более зимой часто идет снег, а летом в сухую погоду любого света достаточно, а в дождь такой свет однозначно приятнее, капли не отсвечивают.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ЗР проводил тесты таких ламп, и надписи на картинках подтверждали некоторые из них, но с одной оговоркой! Фара светит на спец.таблицу чтоли, где нарисованы различные метки и точки. Так вот эти +30-70-90 выявлялись только в конкретных точках, а на во всем спектре. Ну т.е в обычной экспллуатации разницу уловить почти невозможно... Больше все зависит от конструкции рефлектора фары.
Вот большое обсуждение вопроса
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 5%EB%E5%E5
Вот большое обсуждение вопроса
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 5%EB%E5%E5
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Бармолейкин
- Эксперт
На роботу еду темно и с работы темно, но улицы, при этом освещают)).DFish писал(а):видимо, вы только днем катаетесь и при ясной погоде...Бармолейкин писал(а):...
Эксперементы с лампами, в своё время тоже ставил, и как писал - баловство это. На освещённой улице, никакой разницы, существенной нет. Она появляется когда фары чистые, а когда они в грязи, там хоть
200% лампы - толку нет.
Последний раз редактировалось Бармолейкин Ср фев 05, 2014 7:40, всего редактировалось 1 раз.
- Бармолейкин
- Эксперт
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Спасибо всем за принятие обсуждения... Информация конечно как тут на форуме, так и в инете - весьма противоречивая попадается... кто увидел разницу, кто нет.. понятно что все субьективно.. но когда мнения 50 / 50 расходятся - думаю все же в чем то смысл должен быть покупать более дорогие варианты...
В общем, как итог, мнение сложилось таково, что однозначно надо брать что то более комфортное к восприятию, а не более красивосмотрящееся.. т.е. однозначно не эмитацию ксенона... Остановился думаю на Филипсе Х-Треам Вижн.. Посмотрим как посветит...
А тов. Бармолейкин искренне желаю всегда ездить по освещенным улицам... Чего я к сожалению у нас не наблюдаю.. До хорошей освещенности дорог - в России еще далеко.. Так что про хорошую освещенность не надо рассказывать...
Давайте про хорошую освещенность сделаем ЗАКРЫТ ВОПРОС...
Говорим только про лампы...
В общем, как итог, мнение сложилось таково, что однозначно надо брать что то более комфортное к восприятию, а не более красивосмотрящееся.. т.е. однозначно не эмитацию ксенона... Остановился думаю на Филипсе Х-Треам Вижн.. Посмотрим как посветит...

А тов. Бармолейкин искренне желаю всегда ездить по освещенным улицам... Чего я к сожалению у нас не наблюдаю.. До хорошей освещенности дорог - в России еще далеко.. Так что про хорошую освещенность не надо рассказывать...

Давайте про хорошую освещенность сделаем ЗАКРЫТ ВОПРОС...

Говорим только про лампы...

Re: Аналог "штатной" лампы на ближний свет, какую
Ставил тоже какие-то Филипс с плюсами и вижинами, уже не помню. Не стоит. Да, светит ярче, но не долго, месяца два от силы три.DFish писал(а):Всем время доброе...
Заранее благодарю..
Сейчас только штатный ксенон, желательно с доп фнкциями, например подсветка поворотов. Светит ярче, само регулируется и дольше служит. На новой обещают DLA (Dynamic Light Assist), посмотрим, что за зверь и как это работает.
Там немного другой принцип "получения" света. В галогенке, как и в обычной лампе накаливания источником света является раскаленная спираль, в энергосберегающих и т.н. лампах дневного света - люминофор, которым покрыта колба. Сам же люминофор светится от воздейтвия УФ лучей, излучаемых плазмой внутри колбы.DFish писал(а):вооо... и я про то же... ладно 20-30 процентов.. а вот +60% или даже 90%!!! - вот это крутяк... может газ какой новый открыли.. какой нить суперсветящийся галоген..?
Последний раз редактировалось Garik Пт фев 07, 2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
как я предполагаю толщина стекла позволяет. ты вот туда по 100W поставь погоняй с ними и нам опишешь че да как. на днях фокус 2 у одного видел. у него как он сказал на ближнем 55ки стоят, а стекла поплавились - вот фантастикаБармолейкин писал(а):В ПТФ стоят Н11 (55W) вместо Н8 (35W) - ничё не поплавилось.kostet писал(а):как бы с такими играми стекло на фаре не поплавилось

я не волшебник. я тока учусь
меняют само стекло и сам гавз на что-то более усовершенствованное типа....)))только блин неделю везде ковырялся смотрел видосы...и епт разница впринципе есть.....притом не малая)
в этой теме я пофлудил немного http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 705#504705
в этой теме я пофлудил немного http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 705#504705
Делаю сайты =)
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
ну да... вот про такую штуку я и думаю... + само стекло. Как факт, оказалось от него может освещение серьезно зависеть... В общем, думаю все же попробовать... филлипсы.. По ценне вопроса. я думаю разница в 1 тр. выйдет (между эконом по 500р. пара) и комплектом этого вижина.. зато свое любопытство удовлетворю в полном объеме...sunray писал(а):меняют само стекло и сам гавз на что-то более усовершенствованное типа....)))

Блин, как назло, сегодня с утра еще и ПТФ сдохла...

- Бармолейкин
- Эксперт
Нет смысла ставить мощьные лампы. В дальнем стоят 100W - разницы никакой. Баловство это всё - с лампами. В своё время, на эти эксперементы потратил не мало денег - терь жалею. Видимо только умные учатся на чужих ошибках. Раз финансы позволяют и хотелка чешется - можно эксперементировать. Чистые фары, в плохую погоду, гораздо лучше влияют на освещённость чем, +%kostet писал(а):ты вот туда по 100W поставь погоняй с ними и нам опишешь че да как
Последний раз редактировалось Бармолейкин Пт фев 07, 2014 11:34, всего редактировалось 2 раза.
- Бармолейкин
- Эксперт