АКПП AL4

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
RomanSM
Старожил

Сообщение RomanSM » Пн ноя 17, 2008 20:19

Sortus писал(а):это лечится

музыкой хотя бы на 7 :)
вот почему у меня не слышно :-D

Sortus
Водитель

Сообщение Sortus » Пн ноя 17, 2008 23:29

:) и вообще, думаю что имеет смусл говорить о звуках "потусторонних" через 1,5 - 2 года :) не думаю что должны быть проблемы сейчас в массовом порядке....

Интересно послушать людей кто уже накатал тыщ этак 80 - 100!
ЕСТЬ ТАКИЕ?

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Вт ноя 18, 2008 8:43

Sortus писал(а):это лечится

музыкой хотя бы на 7 :) есть на 2-х машинах, но очень тихо, чтобы придавать значение
Ну не знаю.. может у меня какой-то сверхострый слух, но гул явный.. причем езжу всегда с музыкой. Похожый гул у меня был на хонде 10-ти летней, причем появился он после 130-140т. пробега, что явно свидетельствовало об износе коробки..

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт ноя 18, 2008 20:44

Osip писал(а):Ну не знаю.. может у меня какой-то сверхострый слух, но гул явный..
Защиту ставили?
Темносерый аллюр.

Андрэ
Водитель

Сообщение Андрэ » Ср ноя 19, 2008 19:28

На моей машине при сбросе газа слышу гул,что характерно наблюдается только на 3-й передачи.На остольных тишина.Может быть и у вас так?

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Сб ноя 22, 2008 0:20

МихаилК писал(а):
Osip писал(а):Ну не знаю.. может у меня какой-то сверхострый слух, но гул явный..
Защиту ставили?
Защиту не ставил
На моей машине при сбросе газа слышу гул,что характерно наблюдается только на 3-й передачи.На остольных тишина.Может быть и у вас так?
Возможно.. честно говоря, про передачу не задумывался.. но особенно четко гул слышен при сбрасывании газа в диапазоне 50-70км/ч

Андрэ
Водитель

Сообщение Андрэ » Сб ноя 22, 2008 18:02

Сегодня специально тестил: коробка слегка гудит(воет) именно на 3-й передаче,т.е. в диапазоне 50-70км/ч при сбрасывании газа.Пробег авто 2100км.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Пн дек 15, 2008 11:27

нормальное акустическое явление абсолютно для всех трансмиссий, просто шумоизоляция и конструктивные особенности в плане источника звука в разных марках дают более или менее заметный на слух результат
на аватарке состояние души...

gram

Сообщение gram » Пн дек 15, 2008 16:34

добрый день!

есть мучающий меня вопрос по АКПП - пробег 1500км, но вроде бы с самого начала наблюдается следующее при перемещении селектора коробки:
- при включении R ощутимый толчок (бух) на холодную всегда, на горячую в большинстве случаев. Всегда на горячую если минут 5 назад заглушил двигатель, и после завода первый раз включил заднюю. Если только что поездил в нормальном городском цикле, остановился и паркуюсь задом, то обычно включается совершенно мягко и незаметно.
- D всегда включается мягко, на холодную с чуть ощутимым толчком (с R не сравнить), на горячую плавно и незаметно. Если это первое движение вперед после заводки, то первое касание газа сопровождается небольшим резким рывком.

коробку и двигатель грею всегда, вначале минут 7-10 на холостых, потом минуту на D (температура поднимается ближе к 70), потом секунд 20 нейтраль, потом секунд 20 на R и выезжаю с парковки задом.

мой первый пежовский автомат, так что хочется узнать нормальное ли это его поведение, или что-то не совсем так :)

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн дек 15, 2008 16:37

gram
абсолютно нормальное...:)
Изображение

gram

Сообщение gram » Пн дек 15, 2008 17:21

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт дек 16, 2008 7:13

При приёмке в салоне спрашивал у менеджера.
Говорил, это нормально

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Пт дек 19, 2008 20:28

Написано, что АКПП Адаптивная, типа должна адаптироваться под твой стиль вождения.... Беда в том, что в Москве ездить быстро не получается из-за пробок, а сегодня Я попробовала машинку на трассе ....
Сложилось впечатление, что она оч. хорошо адаптировалась к Москвским пробкам .... и на свободной дорое ей быстро ехать не хотелось .... как-то тяжеловато было разгоняться .... "с места в карьер" - не получалось ... : ))))))

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Сб дек 20, 2008 0:47

Рысь писал(а):Написано, что АКПП Адаптивная, типа должна адаптироваться под твой стиль вождения.... Беда в том, что в Москве ездить быстро не получается из-за пробок, а сегодня Я попробовала машинку на трассе ....
Сложилось впечатление, что она оч. хорошо адаптировалась к Москвским пробкам .... и на свободной дорое ей быстро ехать не хотелось .... как-то тяжеловато было разгоняться .... "с места в карьер" - не получалось ... : ))))))
не забываем нажимать буковку S когда хочеться по "агресивить"
308 1.6 TURBO АКПП

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб дек 20, 2008 8:46

Рысь писал(а):и на свободной дорое ей быстро ехать не хотелось .... как-то тяжеловато было разгоняться .... "с места в карьер" - не получалось ..
Тут есть еще чисто психологический момент.
Пока едешь в пробке, на педаль нажимаешь мягко, иначе машина будет рычать и прыгать. При выезде на трассу, наоборот, надо сильно и главное РЕЗКО надавить на педаль газа. Коробка поймет, что водитель хочет ехать быстро и переключится. А вот если на газ надавить плавно, то и разгоняться машина будет плавно, так и оставшись в режиме комфортной езды.

Режим S, кстати, тоже помогает. Если нужно быстро переключиться в агрессивный стиль езды, а времени договариваться с коробкой нет. :)
Темносерый аллюр.

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Пн дек 22, 2008 18:36

А успокойте меня...
Вчерась поздно вечером домой вернулся и мое местечко на стоянке было занята. Поставил на другое. Утром выхожу-смотрю мое местечко свободно. И решил я не прогревая машину (минус 14 на улице) переставить её на свое место. Проехал тихонько задним ходом метров 15 не грея машину и коробку и поставил на место. Педаль акселератора вообще не трогал. Ничего ведь страшного не случилось с коробулькой?:)
Изображение

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Пн дек 22, 2008 19:19

МихаилК писал(а):надо сильно и главное РЕЗКО надавить на педаль газа
а не захлебнется?не получится что бензин не сгорая просто вылетит в трубу,а машинка продолжит как привыкла?
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Вт дек 23, 2008 10:23

MCM
Что Вы наделали!!!! Примерно 5000км нормально пробега вы "скушали" такой перестановкой :-D :-D :) :) :)

Шучу конечно. Педаль Вы не трогали, нагрузка минимальная. Ничего страшного. :)
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

Appuri
Водитель

Сообщение Appuri » Пт дек 26, 2008 17:06

А вчера она сломалась.......

Завёл, немножко прогрел (2-3 минуты) и поехал. Из дворов на дорогу выехал, педальку придавил....когда пришло время коробке переключиться на 2-ю, на дисплее загорелась неисправность коробки (не помню как по английски это), загорелся "!" в треугольничке рядом с одометром, "PRND" и потом стали моргать значки снежинки, S-ки и коробка включила 3-ю. Проехал в аварийном режиме немного - собрался сразу в сервис. Потом остановился, заглушил двигатель, снова завёл - всё стало нормально. Потом ещё пол-дня ездил - ошибка не повторялась. Починилось само??
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пт дек 26, 2008 17:16

Appuri
imho
Произошла какая-то проблема при переключении.
Какая проблема и возможные последствия возможно скажет сервис. У АКПП есть свой комп и он при диагностики может выдать код ошибки.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»