Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Всем время доброе... И опять же про резину...
Знач ситуация такая... До сего момента юзал Gislaved NF 5 шип 205/55 R16...
Комплект откатался видать почти совсем... Что то решил вот новый комплект приобрести... тем более, по прогнозам зимой снег общеали..
Тесты тестами... Все тут как то под конец ветки про Кардианты заговорили... Да и в ТВ уже целую передачу про него выпустили... не хочу матом ругаться...
В итоге, кроме как Кордиант, что посоветуете на замену Гиславеду? Или продолжать на нем кататься (разумеется на новом комплекте)?
Кто нить реально юзал шины от Континенталя с шипами? Как они?
Интересует прежде всего качества резины... ценник - вторичен... Хотелось бы резину помягче...

Знач ситуация такая... До сего момента юзал Gislaved NF 5 шип 205/55 R16...
Комплект откатался видать почти совсем... Что то решил вот новый комплект приобрести... тем более, по прогнозам зимой снег общеали..

Тесты тестами... Все тут как то под конец ветки про Кардианты заговорили... Да и в ТВ уже целую передачу про него выпустили... не хочу матом ругаться...
В итоге, кроме как Кордиант, что посоветуете на замену Гиславеду? Или продолжать на нем кататься (разумеется на новом комплекте)?
Кто нить реально юзал шины от Континенталя с шипами? Как они?
Интересует прежде всего качества резины... ценник - вторичен... Хотелось бы резину помягче...

а зачем вам мягкая в Питере? главное шипы что бы были для льда, а так когда польют реагентами более твердая лучше на влажной дороге и шуге, ну когда снега много мелкие ламели особо не работают, тут любая зимняя с шипами гребет нормальноDFish писал(а):Хотелось бы резину помягче...
Континеталь как много лет назад купил Гиславед, так разделил по линейкам - первая Конти (все передовые технологии), второй эшелон Гиславед (технологии с разницей во времени от Конти)
А мне понравилась гиславед NF100, взял на пробу 225 50 17, в замен бриджей 7000 195 65 15, впечатления отличные. Кроме комфорта и тишины как на летней тойо проксес сf2, сразу заметно лучшее торможение на мокром асфальте, ради чего собственно и была затеяна смена резины. По мне гиславед по цене качеству на 1 м месте.
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Так то да... И ценник и в принципе лет где то дцать на них отъездил.. две машины на них были... Но вот бяда: NF 5 в продаже нема.. ну пока что не встретил... Вместо него у Гиславеда единственный вариант с шипом (опять же, пока из того что встретилось) это NF 200... так поглядел - совсем другая шина... Что то сдается мне, что это из-за скачка бакса.. более дешевый вариант по ценнику NF 5 продают... Там даже шипы как то странно-маловато наколочены...kostet писал(а):Ну если те гисловед по душе и по цене ок, я бы взял их.
Может ошибаюсь конечно... Но НФ 5 не найти.. а 200-й как то доверия не внушает..

да комфорт люблю... Все равно, в среднем на зиме особо не погоняешь... А вот когда зима такая, как например в этом году, да и в прошлые года... когда снега - кот наплакал... один асфальт - от тут все же мягкость хочется...poddubich писал(а):а зачем вам мягкая в Питере?

вот это ценно..artyomovm писал(а):У брата на машине такие стоят. Уже третий сезон начался, а шипы все целы.

А что за модель у брата стоит? Сейчас просто я так понимаю минималка три - четыре модели продаются...
Кстати, вот еще бы не хотелось купить "уходящую модель"... что бы случись чего, через годик бы докупить резину.. а не бегать за новым комплектом в связи с тем, что сняли с производства...

Кто нить в курсе, какие шины у Конти сейчас типа самые новые?
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
согласен... Правда 100 у Гиславеда не юзал.. NF 5 все же круче была.. и опять же, цена / качество было приятным... Эх блин, че та не ту теперь ее...Sonic282 писал(а): По мне гиславед по цене качеству на 1 м месте.

А по 200-ке - пока ничего не встречал.. ни плохого ни хорошего..

Кстати, любопытный факт: Гиславед 100 стоит дороже, чем 200 ...

Забавно... по идее, если последний лучше - он должен быть дороже.. а тут - наоборот...

причем разница в штукарь...

так как раз только в этом году конти новую модель выпустил CONTIICECONTACT 2DFish писал(а):Кстати, вот еще бы не хотелось купить "уходящую модель"
да любая зимняя мягче летней будетDFish писал(а):от тут все же мягкость хочется...
посмотрите на данлоп шипованный Ice Touch, в концерне гудер более честное распределение по маркам, гудьер мягче, данлоп чуть пожестче, ошповка одинаковая, ну и по цене ближе к гиславеду
Откатал на ГНФ-100 сезон,шипов вылетело всего два. Так же катал ГислоНФ-5. 5й был лучше сотого,он по указанному снегу шел лучше,а на 100м постоянно еспи корректирует.Но по городу 100 самое то, по трассе на 4 с минусом. Все шины сделаны в германии.100й Гисловед очень комфортный,тихий,валкий,слабые боковины. Про 200 Гисловед, он более удешевлен и только рисунком похож на конти. Если сейчас был вопрос про резину,то я бы смотрел Пирели Айс зеро, или Гудьер Айс Арктик.
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
вот у меня те же подозрения были... 100... теперь еще удешивили до 200-го...дэнис писал(а):Про 200 Гисловед, он более удешевлен

А пятерка мне то же реально нравилась... эх, нема в продаже похоже...
Да и с канавкой что то моделей совсем не стало... Как то попривык я к этому делу... особенно, когда все таит и и лужи есть и снег имеется...
А не сильно аквапланирование проявляется на сплошной елочке, без канавки по центру?
Кстати, возможно в этом и был фокус NF 5..

Да и боковины - хоть куда... А слабые бока зимой - ну совсем страшно... лед и все такое..
ну вот то же в ее сторону смотрю.. хотя кусается по ценнику зараза...poddubich писал(а):как раз только в этом году конти новую модель выпустил CONTIICECONTACT 2

кстати интересный вариант, матадор как 3 эшелон Конти донашивает штампы за основным производством, но ценовая политика не позволяет использовать такой же тип резиновой смеси, как использовал гисловед, поэтому матадор всегда жестче, может для Питера как раз что надоDFish писал(а):Вот только не сильно никакая резина будет?