Когда меняют масло?

Модератор: Кузовщик

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 04, 2009 10:12

COOL писал(а):Вопрос. Масло которое залито в двигатель и которое продается для этого двигателя у дилера эдентичные? Вопрос возник потому что хочу долить до максимума связано это с тем что уж явно цокают гидрокомпенсаторы а первопричина этого масленое голодание. В постах выше было сказано что рекомендуется ездить именно на масле залитом с завода. Откуда такая информация?
Откуда взялась эта всемирная деза о том, что компенсаторы цокают по причине маслянного голодания?
Да мотор вообще может работать на одном литре масла.
А вообще без масла, если ехать нежно-нежно, можно и километров 100 проехать.
всё!

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср мар 04, 2009 22:50

Игорр писал(а):
COOL писал(а):Вопрос. Масло которое залито в двигатель и которое продается для этого двигателя у дилера эдентичные? Вопрос возник потому что хочу долить до максимума связано это с тем что уж явно цокают гидрокомпенсаторы а первопричина этого масленое голодание. В постах выше было сказано что рекомендуется ездить именно на масле залитом с завода. Откуда такая информация?
Откуда взялась эта всемирная деза о том, что компенсаторы цокают по причине маслянного голодания?
При заливе выше среднего уровня цокот прекращается это проверенно на предыдущих авто. Я же не собираюсь заливать его под горлышко. Просто вот есть реальная деза о том что есть различие в бочковом масле и которое продается в розницу отсюда и мой вопрос

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 04, 2009 22:51

COOL писал(а):
Игорр писал(а):
При заливе выше среднего уровня цокот прекращается это проверенно на предыдущих авто. Я же не собираюсь заливать его под горлышко. Просто вот есть реальная деза о том что есть различие в бочковом масле и которое продается в розницу отсюда и мой вопрос
Различие есть допустим. Предлагаешь купить всем по бочке?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт мар 05, 2009 7:00

...Шура вы глупеете прямо на глазах...(К/ф золотой теленок) Вот именно это я и предлагаю или даже по две бочки. Интересно на форуме еще остались темы которые ты не зафлудил.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 05, 2009 8:56

COOL писал(а):...Шура вы глупеете прямо на глазах...(К/ф золотой теленок) Вот именно это я и предлагаю или даже по две бочки. Интересно на форуме еще остались темы которые ты не зафлудил.
Конечно. Твоя личка. Говорят там можно делать все что захочется.

Artemka
Эксперт

Сообщение Artemka » Вс мар 15, 2009 22:37

А на ТО1 замена масла входит в стоимость?
Мне примерно на 10-11 тыс. км придется ехать на это ТО, если за какие-то дополнительные деньги менять, то нафиг оно надо...

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс мар 15, 2009 23:28

Artemka писал(а):А на ТО1 замена масла входит в стоимость?
Мне примерно на 10-11 тыс. км придется ехать на это ТО, если за какие-то дополнительные деньги менять, то нафиг оно надо...
да, входит в стоимость замена масла, фильтров.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Nikolya
Старожил

Сообщение Nikolya » Пн мар 16, 2009 22:06

Artemka писал(а):А на ТО1 замена масла входит в стоимость?
так на 10-11...или через 10-11тыс...это существенно, потому что ТО1 в 20тыс...и там масло меняют обязательно и конечно за деньги..."нафиг надо" не прокатит

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пн мар 16, 2009 22:35

Nikolya
ты забываешь, что ТО-1 не только в 20000км, но и если прошел год эксплуатации. что раньше наступит.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Пн мар 16, 2009 23:06

Вот проехал 2600, решил в первый раз масло проверить и посмотреть какой там уровень...ну я хочу сказать, что такого дур...го щупа я еще в своей жизни не встречал. Его не то что всовывать туда страшно, но и вытасктвать проблемно. Такое усилие надо прилагать, что кажется он обломится и останется там внутри. BMW со щупом перемудрило. буду стараться его не трогать. Если бы можно было поставить оценку за щуп BMW, то поставитл бы "1". >:o
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

Lim
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Lim » Вт мар 17, 2009 11:36

M@son писал(а):это только на ТаЗах и Ланосах ТО и замена масла каждые 10 тыс. км., потому-что заводы в своем оборудовании не уверены

Тогда Мицубиси
Тайоту
Лексус
можно смело сравнивать с Тазом и Ланосом
у них тоже ТО 10тыщ
а у дизелей на Мицубиси вообще каждых 7.5 т км замена масла а каждые 15 ТО

Я не в коем случае не на стороне диллеров
я к тому что переодичность ТО не как не говорит о надежности агрегатов
это зависит от жадности диллера а точнее представителя фирмы

P.S. я меняю масло каждые 10т
потому как к 8-9т оно уже как сажа черное!

даже если это не нужно
мне для любимой машинки не жалко =)
Был: Premium Pack МКПП 120л.с. + 17" + JBL =)
Есть: Ситро СиКросеер

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 18, 2009 7:44

народ, объясните, почему заливается 5w30 а не 5w40 масло???
5w30 рекомендовано к использованию до -25-27 градусов...
а как же быть когда на улице -35-38 стоит????
и мне на 2 ТО (20000) залили Shell 5w30 вместо Total 5w30 :(
если ли в чём то разница и можно ли так было делать?
Изображение

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Ср мар 18, 2009 8:14

Все чтоб они не делали считается нормальным,ведь если что случись, они будут за это отвечать! а насчет масла не знаю,может у них тотала не было и залили че есть!!!(они так практикуют)а в моем регионе везде тотал есть
Изображение

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 18, 2009 8:23

Все чтоб они не делали считается нормальным,ведь если что случись, они будут за это отвечать
в этом вы не правы и очень сильно, потому что сам лично столкнулся с тем что двиг начал троить после прошивки бортовика, они говорят что проблемы в том что некачественный бензин или вообще списывают на то что это нормальная работа двига... даже если ровняться на то что они сами же кричат что мы ставит все запчасти только по вашей модели и по коду соответствующему вашему VIN, тогда когда я подписывал документы после второго ТО и смены масла и смены фильтра, то в документах числился фильтр от 307 модели... как это понимать?
у них тотала не было и залили че есть!!!
вот тут в самое яблочко.. они так и сказали, что у них его нет в наличии :)
а как на счёт градусов? почему 5w30 а не 5w40?
и нормально ли то что они вместо родного (total) залили Shell?
Изображение

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Ср мар 18, 2009 8:42

dron-s
просто у меня друг на Форде работает он говорил что они так делают!(замена масла)
нет если проведут экспертизу и докажут что из-зи масла,то весь ремонт на них!!!Но другой ворпос как это так все завернуть!!! :acute:
Я уже про сервис что они делают что хотят и как хотят(сраламазало)Ну а эт совсем другая тема!!!
Изображение

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 18, 2009 8:57

нет если проведут экспертизу и докажут что из-зи масла,то весь ремонт на них!!
экспертиза будет провальная 100%, потому что в нашем регионе мало кто занимается сертифицированной диагностикой... а если делать будут сам сервисный, то это и ежу понятно что ты будешь виноват :(
Изображение

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Ср мар 18, 2009 12:11

все у нас в россии через .опу!!!а вот в нормальных странах все не так у друга,он в гармании, был и есть пежо 407 и только у него кончилась гарантия сломался движок совсем(до этого ему по гарантии дам делали что-то два раза)!он приехал в пежо ,они провели там разные экспертизы и ему предложили компромис он7и ему предоставили новый блок и тележку запчастей, некоторые пригодные они поставили со старого,он только заплатил за работу и ГСМ и все!!!Так что вот так!!!
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 18, 2009 13:02

fenia-555 писал(а):все у нас в россии через .опу!!!а вот в нормальных странах все не так у друга,он в гармании, был и есть пежо 407 и только у него кончилась гарантия сломался движок совсем(до этого ему по гарантии дам делали что-то два раза)!он приехал в пежо ,они провели там разные экспертизы и ему предложили компромис он7и ему предоставили новый блок и тележку запчастей, некоторые пригодные они поставили со старого,он только заплатил за работу и ГСМ и все!!!Так что вот так!!!
А вот у знакомого по гаражу, дядя Вася зовут.....
А с одним восклицательным знаком и более или мене грамотно слабо писать?:)

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Ср мар 18, 2009 13:33

Ты чет конкретное предьявить хочешь или как?
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 18, 2009 13:40

fenia-555 писал(а):Ты чет конкретное предьявить хочешь или как?
Предъявляют в прокуратуре.

Ответить

Вернуться в «Общий»